КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Механические способы обработки. Тема 8 «правове регулювання майна, що затонуло у морі»-2 години
Тема 8 «Правове регулювання майна, що затонуло у морі»-2 години. Поняття затонулого майна. Необхідність підйому майна, що затонуло у морі. Факт встановлення майна, що затонуло у морі. Права та обов’язки власника на майно, що затонуло у морі.
Питання на практичному занятті: 1. Понятие затонувшего в море имущества. 2. Применение законодательства к затонувшему в море имуществу. 3. Различия между спасанием и подъемом имущества. 4. Факт установления затонувшего в море имущества. 5. Сроки поднятия имущества, которое затонуло. 6. Утрата права на имущество. Список литературы по теме: 1. Кодекс торговельного мореплавства України // Відомості Верховної Ради України. – 1995. - № 47 – 52. – Ст. 349. 2. Порт на морском берегу. – М.: Мысль, 1985. – 174 с. 3. Иванов Г. Г. Правовой режим морских портов. – М.: Транспорт, 1988 – 125 с. К ним относятся способы, в основе которых механическое воздействие на продукт. Механические способы обработки могут вызвать в продуктах достаточно глубокие химические изменения. G Так, при очистке и измельчении повреждаются клетки растительной ткани продуктов, облегчается контакт их содержимого с кислородом воздуха и ускоряются ферментативные процессы, которые приводят к потемнению картофеля, грибов, яблок, окислению витаминов. G При промывании удаляются не только загрязнения, но и часть растворимых питательных веществ. СОРТИРОВАНИЕ. Продукты сортируют по размерам или по кулинарному назначению. По размерам сортируют обычно картофель и корнеплоды. Это позволяет значительно уменьшить количество отходов при дальнейшей механической очистке. На крупных предприятиях для этой цели используют сортировочные машины. Большое значение имеет разделение продуктов по кулинарному использованию: ® перебирая томаты, отделяют целые плотные экземпляры для приготовления салатов, мятые — для соусов и супов; ® части туш разделяют на пригодные для жарки, варки, тушения и т. д. При сортировании удаляют продукцию ненадлежащего качества и механические примеси. ПРОСЕИВАНИЕ. Просеивают муку, крупу. При этом применяют фракционное разделение: сначала удаляют более крупные примеси, а затем — более мелкие. Для этого используют сита с отверстиями различных размеров.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 171; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |