Борщ с капустой свежей и картофелем: суповая основа с бульоном готовый к употреблению
14,5
56,5
2,5 1,1
1,0
7,0 0,5
Щи из капусты квашенной с картофелем суповая основа с бульоном готовый к употреблению
10,5
4,0
2,5 1,1
1,0
7,0 3,0
Рассольник ленинградский суповая основа с бульоном готовый к употреблению
14,0
7,5
1,5 1,0
1,0
4,0 2,0
Суп картофельный с горохом суповая основа готовый к употреблению
22,0 11,0
1,0 0,5
1,0
4,0 2,0
Суп картофельный с крупой перловой суповая основа готовый к употреблению
18,0
9,5
1,0 0,5
1,0
2,5 1,5
Вторые блюда
Гуляш из говядины (для соуса)
1,30
6,0
1,4
9,0
Говядина в кисло-сладком соусе (для соуса)
13,0
4,5
1,4
9,0
Тефтели из говядины
22,0
4,0
1,4
7,0
Печень по-строгановски (для соуса)
2,01
7,0
1,4
9,0
Рыба жаренная
0,5
1,4
Гарниры
Каша гречневая рассыпчатая
35,0
2,5
1,5
4,0
Каша рисовая рассыпчатая
28,5
1,5
1,0
0,5
Пюре картофельное
19,0
1,0
1,0
4,5
Капуста тушеная
9,0
1,5
1,0
6,0
Сладкие блюда
Компот из свежих яблок: концентрированный готовый к употреблению
27,0 10,5
Компот из сушенных яблок: концентрированный готовый к употреблению
26,0 8,5
Компот из чернослива: концентрированный готовый к употреблению
32,0
7,5
Наименование блюд и гарниров
Внешний вид
Цвет
Запах
Вкус
Консистенция
Холодные закуски
Салат из белокочанной капусты
Капуста и лук нашинкованы
Белый с бледно-желтым или слегка зеленоватым оттенком
Свежей белокочанной
капусты с приятным ароматом маринованного лука
Приятно кисловатый, со слегка ощутимой сладостью,
умеренно соленый, без горечи
Хрустящая, нежесткая, сочная
Рыба жаренная под маринадом
Куски рыбы целые, овощи из маринада сохранили форму нарезки: морковь-соломкой, лук-нашинкован.
Поверхности рыбы-светло-золотистый, маринада-оранжево-красный, рыбы на разрезе белый
Свойственый данному виду рыбы, с ароматом пассированных овощей
Свойственный данному виду жареной рыбы с кисло-сладким маринадом, слегка острый, умеренно соленый
Мягкая
Супы
Борщ с капустой свежей и картофелем
Овощи сохранили форму нарезки:картофель-кубиками, морковь и свекла-соломкой, капуста и лук-нашинкованы. На поверхности блестки жира.
Малиново-красный, жира-оранжевый
Ярко выраженный свойственный блюду, с ароматом пассированных овощей
Кисло-сладкий
Капусты и свеклы-слегка упругая, остальных овощей-мягкая
Щи из капусты квашеной с картофелем
Овощи сохранили форму нарезки: картофель-кубиками, морковь-соломкой, лук-нашинкован.На поверхности блестки жира.
Светло-желтый, жира-оранжевый
Ярко выраженный, свойственный блюду, с ароматом тушеной капусты квашеной, пассированных овощей
Слегка кислый, умеренно соленый
Овощей-мягкая, капусты -упругая
Рассольник ленинградский
Овощи сохранили форму нарезки: картофель-кубиками, морковь-соломкой, огурцы соленые ломтиками, лук-нашинкован, крупа перловая-хорошо разваривается, но не потеряла форму.
Светло-желтый или кремовый
Приятный, слегка кремовый, с ароматом пассированных овощей
Приятный, слегка острый, в меру соленый
Овощей-сочная, непереваренная; огурцов слегка хрустящая
Суп картофельный с горохом
Овощи сохранили форму нарезки: картофель-кубиками, морковь-соломкой, лук-нашинкован, горох лущеный-частично разварен. На поверхности-блестки жира
От светло-желтого до горчичного
Ярко выраженный, свойственный вареному картофелю и гороху с ароматом пассерованных лука и моркови
Свойственный вареному картофелю и гороху, в меру соленый
Овощи и горох-мягкие, часть гороха может быть разварившаяся
Суп картофельный с крупой перловой
Овощи сохранили форму нарезки: картофель-кубиками, морковь соломкой, лук-нашинкован. Зерна крупы развариваются,но не потерявшие форму. На поверхности блестки жира
Светло-желтый, жир на поверхности супа-желтый
Выраженный, характерный для картофеля, крупы и пассерованных овощей
Ярко выраженый, характерный для картофеля, крупы и пассерованных овощей
Картофель и крупа-мягкие
Вторые блюда
Гуляш из говядины
Кусочки мяса обжаренные и тушеные с томатной пастой, специями, залитые соусом
Мяса- светло-коричневый, соуса от светло-коричневого до коричневого
Тушеного мяса и томатного соуса
Тушеного мяса в томатном соусе, умеренно острый и соленый
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление