Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соотношение воды и суповой основы для первых блюд




Использование охлажденных первых блюд

Использование охлажденных холодных блюд

Использование охлажденных блюд и гарниров в функциональных емкостях.

Сроки хранения и реализации охлажденных блюд

 

Наименование блюд и гарниров Сроки хранения и реализации, сутки
Холодные блюда
Салат из белокочанной капусты  
Рыба жаренная под маринадом  
Первые блюда
Борщ с капустой свежей и картофелем  
Щи из капусты квашенной с картофелем о
Рассольник ленинградский  
Суп картофельный с горохом  
Суп картофельный с крупой перловой  
Вторые блюда
Гуляш из говядины  
Говядина в кисло-сладком соусе  
Тефтели из говядины  
Печень по-строгановски  
Рыба жаренная  
Гарниры
Каша гречневая рассыпчатая о
Каша рисовая рассыпчатая  
Пюре картофельное  
Капуста тушеная  
Сладкие блюда
Компот из свежих яблок  
Компот из сушеных яблок  
Компот из чернослива  

 

 

Одной из наиболее важных технологических операций в использовании охлажденной продукции является ее разогрев.

Важным критерием эффективности процесса разогрева охлажденных блюд является их эпидемиологическая безопасность к моменту реализации.

Исходя из технологических особенностей централизованно приготовленных различных блюд и кулинарных изделий, перед реализацией должен проводиться разогрев только охлажденных вторых блюя и гарниров. Концентрированные первые и сладкие блюда разводятся водой в заданной пропорции и провариваются непродолжительное время.

Процесс разогрева предусматривает повышение температуры охлажденного блюда за короткий срок от температуры хранения до 85-90 °С в центре продукта, что соответствует температуре около 120 °С на поверхности.

 

Холодные блюда отпускаются в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий: салат из белокочанной капусты - порциями по 100-150 г; рыба жареная под маринадом - по 100 г, в том числе рыбы жареная - по 50 г, маринад овощной с томатом - до 50 г.

 

 

Содержимое функциональных емкостей переносят в котел с кипящей водой, тщательно смывая остатки массы супа с внутренней поверхности емкости. Для равномерного распределения и получения однородной массы ее перемешивают.

Содержимое котла доводят до кипения, проваривают в течение 3-5 мин и настаивают 15-20 мин, не допуская кипения.

Вода для разогрева берется в количестве, указанном в табл. 2.67.

 

 

 

Наименование блюд Выход супа ЮООг
масса, г
супов воды
Борщ с капустой свежей и картофелем    
Щи из капусты квашеной с картофелем    
Рассольник ленинградский    
Суп картофельный с горохом    
Суп картофельный с крупой перловой    

Во вес супы при разогреве можно добавить соль - 2-4 г, лавровый лист - 0,04г на 1000 г супа.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.