Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Анализ мотивационных механизмов




Анализ персонала

Штат сотрудников ресторана «Компот»» составляет 50 человек и представлен следующими должностями (таблица 1)

 

Таблица 1 - Количественный состав персонала ресторана «Компот»

Категория Должность Количество Человек
Администрация и бухгалтерия Генеральный директор  
Исполнительный директор  
Менеджер зала  
Менеджер по закупкам  
Главный бухгалтер  
Бухгалтер  
Менеджер по персоналу  
Сервис Официант  
Кухня Шеф-повар  
Су-шеф  
Повар горячего цеха  
Повар заготовочного мясного цеха  
Повар холодного цеха  
  Зеленщица  
Бар Бармен  
Технический отдел Уборщица  
Мойщица столовой посуды  
Мойщица кухонной посуды  
Грузчик  
Всего  

 

Далее проведём анализ персонала по возрасту в ресторане «Компот» (Таблица 2)

Таблица 2- Возрастная структура персонала

Категория персонала Количество %
До 20 лет    
От 21-30    
От 31 -40    
От 41-50    
Свыше 50    
Итого    

 

Исходя из приведённых данных, можно сделать вывод о том, что наибольшее количество работников – 34 % - приходится на категорию «От 21 до 30». Далее идёт категория «От 31 до 40» с 26%. Далее «До 20 лет» 22% и «От 41 до 50», составило 12%. Это работники, которые находятся в самом трудоспособном возрасте. Они наиболее чутко реагируют на изменения внешней среды, но что не мене важно, более легко к ним адаптируются. Самая малочисленная категория «Свыше 50» составляет 6%.

Далее рассмотрим анализ персонала по образовательному уровню, который представлен в таблице 3.

Таблица 3- Анализ персонала по образовательному уровню

Образование Количество %
Высшее    
Незаконченное высшее    
Средне-специальное    
Среднее    
Итого    

 

Таким образом, в целом, образовательный уровень среди персонала можно считать достаточно высоким, поскольку 58% персонала (руководители высшего и среднего звена) имеют высшее образование, средне-специальное имеют 14% работников, среднее образование имеют 6% работников, и 22% имеют незаконченное высшее.

Проведённый анализ показал, что в ресторане «Компот» работают высококвалифицированные и знающие своё дело работники, что не мало важно для успешной работы всего предприятия в целом.

Расчет заработной платы сотрудников представлен в приложении 1.

 

 

Управляющие используют два основных метода управления мотивацией персонала: материальный и нематериальный (моральный).

Материальная мотивация персонала создает внутренние побуждения сотрудников к качественной работе путем использования материальных мотивов. Эта мотивация на сегодняшний день наиболее эффективна. Сотрудники ставят себе задачи и успешно выполняют их.

Рассмотрим виды премирования в ресторане «Компот»:

1. Премия за выслугу лет.

Периодичность выплат – 1 раз в месяц, в день выплаты З/П

1) Сумма – 1000р – за 1 год работы.

2) Сумма – 2000р – за 2 год работы и последующие.

Премия выплачивается если сотрудник отработал в течение месяца полную норму часов, согласно производственного календаря. Премия начисляется пропорционально отработанного времени в месяце. При отсутствии сотрудника на рабочем месте без уважительной причины – премия не выплачивается.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 260; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.