КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ мотивационных механизмов
Анализ персонала Штат сотрудников ресторана «Компот»» составляет 50 человек и представлен следующими должностями (таблица 1)
Таблица 1 - Количественный состав персонала ресторана «Компот»
Далее проведём анализ персонала по возрасту в ресторане «Компот» (Таблица 2) Таблица 2- Возрастная структура персонала
Исходя из приведённых данных, можно сделать вывод о том, что наибольшее количество работников – 34 % - приходится на категорию «От 21 до 30». Далее идёт категория «От 31 до 40» с 26%. Далее «До 20 лет» 22% и «От 41 до 50», составило 12%. Это работники, которые находятся в самом трудоспособном возрасте. Они наиболее чутко реагируют на изменения внешней среды, но что не мене важно, более легко к ним адаптируются. Самая малочисленная категория «Свыше 50» составляет 6%. Далее рассмотрим анализ персонала по образовательному уровню, который представлен в таблице 3. Таблица 3- Анализ персонала по образовательному уровню
Таким образом, в целом, образовательный уровень среди персонала можно считать достаточно высоким, поскольку 58% персонала (руководители высшего и среднего звена) имеют высшее образование, средне-специальное имеют 14% работников, среднее образование имеют 6% работников, и 22% имеют незаконченное высшее. Проведённый анализ показал, что в ресторане «Компот» работают высококвалифицированные и знающие своё дело работники, что не мало важно для успешной работы всего предприятия в целом. Расчет заработной платы сотрудников представлен в приложении 1.
Управляющие используют два основных метода управления мотивацией персонала: материальный и нематериальный (моральный). Материальная мотивация персонала создает внутренние побуждения сотрудников к качественной работе путем использования материальных мотивов. Эта мотивация на сегодняшний день наиболее эффективна. Сотрудники ставят себе задачи и успешно выполняют их. Рассмотрим виды премирования в ресторане «Компот»: 1. Премия за выслугу лет. Периодичность выплат – 1 раз в месяц, в день выплаты З/П 1) Сумма – 1000р – за 1 год работы. 2) Сумма – 2000р – за 2 год работы и последующие. Премия выплачивается если сотрудник отработал в течение месяца полную норму часов, согласно производственного календаря. Премия начисляется пропорционально отработанного времени в месяце. При отсутствии сотрудника на рабочем месте без уважительной причины – премия не выплачивается.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 276; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |