Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Простой и незатейливый запеченный красный перец




Листья капусты на каждый вечер

Фенхель, запеченный с яблоком

На 8 порций

До того как мы попробовали это блюдо, мы не особо любили фенхель. Однако он оказался на удивление вкусным.

2 головки фенхеля, нарезать сантиметровыми дольками

2 яблока, нарезать двухсантиметровыми дольками

2 чайные ложки меда

¼ стакана овощного бульона

перец (по вкусу)

соус тамари с низким содержанием натрия (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Поместите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень.

3. Запекайте в течение 20 минут, переверните и продолжайте запекать еще порядка 20 минут, пока фенхель не покроется золотистой корочкой и не пропечется полностью.

 

На 4 порции

Огородная капуста — это лучшая листовая зелень, которую вы только можете найти, она невероятно вкусная без каких-либо добавок, а также в сочетании с лимоном или уксусом, в супе, с любым соусом на ваш выбор. Попробуйте ее со сладким кукурузным соусом или, если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, с ореховым соусом (см. стр. 212).

2 пучка листьев капусты

1. Срежьте грубые кончики с листьев огородной капусты и удалите стебель. Нарежьте 5-сантиметровыми кусочками и промойте в воде.

2. Поместите в слабо кипящую воду и варите около 5 минут, пока они не размягчатся, или приготовьте по своему вкусу.

 

На 6 порций

Нет ничего лучше этих великолепных перцев, в какое бы блюдо вы их ни добавили. Я всегда готовлю в два раза больше, чем указано в рецепте, потому что они исчезают со стола с невероятной скоростью. Если вы решите последовать моему примеру, то используйте количество трав, рассчитанное для 6 перцев.

6 красных болгарских перцев

3 столовые ложки красного винного или бальзамического уксуса

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного майорана

1 чайная ложка сушеного орегано

1. Включите в духовке гриль. Поместите перцы на противень и запекайте их на гриле, пока они не начнут подрумяниваться с одной стороны. Переверните и продолжайте запекать, пока они не обуглятся со всех сторон.

2. Промойте перцы под струей воды и нарежьте. Смешайте их с оставшимися ингредиентами и поставьте мариноваться как минимум на полчаса.

Примечание. Эти перцы просто превосходны как самостоятельно, так и на тостах, в сэндвичах или в салате. Если вы сохраните сок, полученный во время запекания перца, то он придаст заправке для ваших салатов маслянистый привкус. Самый простой способ сохранить этот сок — это остудить перцы, а затем проколоть их, перед тем как снять кожицу. Сохраните сок в миске с самими перцами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 196; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.