КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Свекольный суп
Суп из оранжевых овощей На 8–10 порций Этот суп очень сытный, прекрасно подойдет для обеда или ужина и даже для плотного завтрака на следующий день. Вместе с цельнозерновым хлебом это настоящее пиршество. 1 крупная тыква, запечь, удалить семена и нарезать кусочками 2 корнеплода сладкого картофеля, почистить и нарезать кусочками 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 3 моркови, натереть на терке 3 стебля сельдерея, нарезать (почти стакан) 6 зубчиков чеснока, измельчить 2 стакана красной чечевицы 8 стаканов воды 1 чайная ложка сушеного розмарина ¼ чайной ложки молотого острого перца 3–4 горсти листьев шпината (можно побольше) или нашинкованных листьев капусты без стеблей 3 кабачка, нарезать 1 большой красный болгарский перец, нарезать (1 стакан) 1 пучок кинзы, нарезать 1 пучок зеленого лука, нарезать 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Запеките сладкий картофель и тыкву в течение часа, чтобы они стали мягкими. 3. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, чтобы лук стал мягким, а морковь не начала размягчаться. 4. Добавьте красную чечевицу, воду, розмарин и острый перец. Добавьте огня и доведите до слабого кипения. Убавьте мощность и варите на медленном огне в течение 20 минут, чтобы чечевица практически полностью разварилась. 5. Добавьте в кастрюлю тыкву и сладкий картофель и разомните их в пюре (толкушка для этого отлично подойдет). Готовьте еще 10 минут. Бросьте в суп шпинат, чтобы он немного размягчился. Если вы используете листья капусты, то учитывайте, что им нужно немного больше времени для приготовления, чем шпинату. 6. Обжарьте, помешивая, кабачки на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить еще пару минут (если вы торопитесь, то можете пропустить этот шаг, просто добавьте сырые кабачки и перец). За несколько минут до подачи на стол добавьте обжаренные кабачки с перцем в суп. 7. Перед подачей на стол украсьте петрушкой и зеленым луком.
На 3–4 порции Не выкидывайте невероятно питательную свекольную ботву, приготовьте ее на пару или обжарьте, сбрызните лимонным соком или полейте сладким кукурузным соусом (см. стр. 207). 2 пучка красной свеклы ½–1 стакан апельсинового сока цедра 1 лимона 2–3 столовые ложки лимонного сока листья мяты (по вкусу) перец (по вкусу) Отварите свеклу в течение 40 минут или чуть больше в зависимости от размера овоща, чтобы она стала мягкой. Почистите. Взбейте в кухонном комбайне с цитрусовыми соками, цедрой, мятой и перцем. Попробуйте на вкус, добавив при необходимости еще апельсинового или лимонного сока. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте листьями мяты.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 218; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |