КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Разноцветный супчик из чечевицы
На 6 порций 1 средняя луковица, нарезать (½ стакана) 3 зубчика чеснока 1 зеленый или красный болгарский перец, нарезать (порядка ½ стакана) 3 моркови, нарезать кружочками 2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана) 2 стакана консервированных помидоров кусочками 2 стакана чечевицы любого цвета 4 стакана овощного бульона или воды щепотка острого перца (по вкусу) соус тамари с низким содержанием натрия (по желанию) ½ стакана измельченной итальянской петрушки или кинзы много листьев молодого шпината (по вкусу) 1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук, пока он не станет мягче, добавьте чеснок, красный болгарский перец, морковь, сельдерей и помидоры и жарьте еще несколько минут. 2. Добавьте чечевицу, бульон, хлопья острого перца. Доведите до кипения. Убавьте мощность и варите на медленном огне, накрыв крышкой, около 30 минут, чтобы овощи стали мягче. 3. Перед подачей на стол посыпьте кинзой и добавьте шпинат. Примечание. Это очень вкусный и яркий супчик, особенно если использовать красную чечевицу (хотя с другими сортами он получится не менее вкусным). Чем больше зелени вы добавите, тем полезнее получится ваш суп (помните, что молодой шпинат быстро разваривается). Если у вас есть скороварка, предварительно немного обжарьте лук, а затем готовьте его в ней на высокой мощности около 5 минут. Подавайте суп вместе с мелкозерновым коричневым рисом и приготовленным на пару шпинатом.
Суп из красной чечевицы «марракешский экспресс» На 6 порций Один замечательный человек, практикующий вегетарианство на протяжении тридцати лет, как-то раз зашел в пожарное депо в Остине, штат Техас, к нашему сыну Рипу. Про себя он рассказал, что вышел на пенсию и теперь бродяжничает из города в город, а также обладает определенными талантами в кулинарии. Он и поделился приведенным ниже рецептом, который нашел в одной кулинарной книге по вегетарианскому питанию, немного его видоизменил, а я уже добавила в него еще кое-что от себя. Однако лучше всего это блюдо можно описать следующими словами лиричного путешественника: «Когда вы попробуете это блюдо, то ваш разум тут же перенесет вас в совершенно другое место. Вы сможете представить, как вальяжно лежите на вышитых подушках марокканского шатра, теплый ветерок, наполненный ароматами восточных специй, ласкает изысканные ткани вокруг вас. Рядом распускаются яркие цветы. Вы чувствуете тепло и приятную негу». Это блюдо наполняет кухню неземным запахом, а его насыщенный вкус мало кого оставит равнодушным. 1 луковица, нарезать 4 стебля сельдерея, нарезать (1 стакан) вода или бульон (по вкусу) лавровый лист 1–2 столовые ложки измельченного свежего имбиря ½ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки молотой куркумы 6 стаканов овощного бульона 4 помидора «дамские пальчики», нарезать 1 стакан красной чечевицы полукилограммовая банка гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 2 столовые ложки лимонного сока пучок кинзы, нарезать 1. Обжарьте, помешивая, лук с сельдереем в воде или бульоне в большой кастрюле, чтобы они стали мягче. 2. Добавьте лавровый лист, имбирь, корицу, куркуму, овощной бульон, помидоры, чечевицу и горох. 3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, накрыв крышкой, около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Периодически помешивайте. 4. Прямо перед подачей на стол посыпьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 213; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |