КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп из кабачков и шпината
Овощной суп с диким рисом На 6 порций Член моего читательского клуба, которая принимала нас всех у себя в гостях, приготовила этот суп специально для меня. Он мне настолько понравился, что я попросила у нее рецепт и приготовила этот суп на ужин дома в тот же вечер, внеся некоторые коррективы в рецептуру, и с тех пор мы регулярно им лакомимся. Он невероятно прост в приготовлении, а кинза и шпинат делают его еще полезнее. 1 стакан сухого дикого риса 1 луковица, нарезать 3 стебля сельдерея, нарезать 3 моркови, нарезать соломкой (2 стакана) 250 граммов грибов, нарезать 4 стакана овощного бульона 2 стакана воды 1½ столовой ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка вегетарианского вустерского соуса [51] острый соус с перцем (по вкусу) перец (по вкусу) петрушка или кинза, как можно больше (по вкусу) шпинат, как минимум несколько горстей 1. В кастрюле обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, морковь, грибы и дикий рис, чтобы все стало мягким. 2. Залейте водой и бульоном. Доведите до кипения, регулярно помешивая, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 40 минут, пока рис не начнет лопаться и не станет мягким. 3. Разведите крахмал в небольшом количестве воды до однородной пасты, затем добавьте эту кашицу в суп. Готовьте еще несколько минут, чтобы суп загустел. 4. Добавьте вустерский соус и острый соус с перцем, перец по вкусу и варите еще несколько минут (если вы используете табаско, то начните с десятка небольших капелек). 5. Перед подачей на стол добавьте петрушку, кинзу и шпинат.
На 4–6 порций Впервые с этим изумительным зеленым супчиком нас познакомила наша невестка Энн Бингхам. 9 кабачков среднего размера (около 1½ килограмма) или по вкусу 1 крупная луковица, грубо нарезать (1 стакан) 3 крупных зубчика чеснока, нарезать 3 стакана овощного бульона, или воды, или бульона с водой, или вина с водой 2 столовые ложки пасты мисо или соуса тамари с низким содержанием натрия (по желанию) 250 граммов (или больше, по вкусу) свежего шпината или 1 упаковка замороженного шпината, грубо нарезать 2 стакана замороженной кукурузы перец (по вкусу) 1. В кастрюлю поместите кабачки, лук, чеснок и 3 стакана бульона или другой выбранной вами жидкости. 2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут до готовности. 3. Частями взбейте суп в блендере до однородной массы и яркого зеленого цвета или используйте погружной блендер. 4. Переместите пюре назад в кастрюлю и при желании добавьте мисо. 5. Добавьте кукурузу, шпинат и любые другие овощи на ваше усмотрение. Подогрейте, чтобы кукуруза и шпинат прогрелись (не варите слишком долго, иначе шпинат не будет немного хрустящим). 6. Добавьте перец по вкусу.
Глава 21
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |