Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Томатный суп с базиликом и овощами




Суп из сладкого картофеля и чечевицы с грибами

Безопасный супчик

На 2 порции

Ричард Клейн, коллега моего мужа, приготовил этот суп после того, как услышал большое количество хвалебных отзывов о так называемой «безопасной» еде. Впоследствии этот суп стал у моего мужа одним из любимых.

1 полукилограммовая упаковка замороженной овощной смеси

1 полукилограммовая упаковка замороженных стручков окры

1 полукилограммовая упаковка лимской фасоли

1 очень крупная луковица, разрезать пополам, нарезать

400 граммов свежих листьев капусты, удалить стебли и нарезать

4 крупные картофелины, нарезать

½ килограмма свежих грибов, нарезать

1 литр воды

1 килограммовая банка консервированных протертых помидоров

1 килограммовая банка томатной пасты без добавления жира

1 полукилограммовая банка консервированных цельных помидоров, нарезать

Остальное по вкусу:

орегано

черный перец

красный перец

майоран

чесночный порошок

лавровый лист

базилик

тимьян

корица

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение 2 часов на медленном огне, накрыв крышкой.

 

На 4–6 порций

Этот суп настолько вкусный, что мы с мужем съели все до последней капли, когда я приготовила его впервые. Этот супчик может кардинально изменить взгляд людей, сомневающихся в рациональности растительного питания, на вегетарианство.

1 лук-порей, тонко нарезать только белую часть

6 зубчиков чеснока, измельчить

2 стакана (порядка 100 граммов) свежих или сушеных (предварительно замочив их на 30 минут в теплой воде) грибов шиитаки или любых других, нарезать

4 стакана овощного бульона

2 стакана воды

1½ стакана чечевицы

1 крупный корнеплод сладкого картофеля, почистить и нарезать кубиками (можно вместе с кожицей)

1 лавровый лист

¼ стакана свежего базилика

перец (по вкусу)

1. В большой кастрюле обжарьте, помешивая, лук-порей, чеснок и грибы в течение 3–4 минут, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте бульон, воду, чечевицу, сладкий картофель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30–40 минут, пока чечевица и картофель не размягчатся.

3. Выловите лавровый лист и сделайте однородное пюре из 2 стаканов супа в блендере или кухонном комбайне (или используйте погружной блендер). Верните полученное пюре в кастрюлю, посыпьте базиликом и перцем по вкусу.

4. Подавайте отдельно или вместе с рисом или салатом.

Примечание. Если суп получается слишком густой, добавьте жидкость, чтобы довести его до желаемой консистенции. Чем больше базилика, тем лучше.

 

На 6 порций

1 крупная луковица, нарезать (1 стакан)

5 зубчиков чеснока, нарезать

1 стакан листьев свежего базилика

250 граммов грибов, нарезать (по желанию)

1½ килограмма нарезанных кусочками консервированных помидоров (используйте марку с наименьшим содержанием натрия)

½ стакана воды

1½ стакана томатного сока

перец (по вкусу)

замороженная кукуруза и свежий шпинат (по желанию)

1. Поместите все ингредиенты, за исключением перца, кукурузы и шпината, в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1½ часа.

2. Под конец добавьте перец по вкусу, засыпьте замороженную кукурузу и свежий шпинат в любых количествах, каких только захотите. Если вы добавите много различных овощей, то получите невероятно полезный суп или вкуснейший соус для макарон или риса.

 

Холодный суп-пюре вишисуаз [50]

3 стакана нарезанных кубиками помидоров

3 головки лука-порея или зеленого лука, нарезать (2 стакана)

2 стакана овощного бульона

¼ стакана (или больше) листьев свежего базилика

перец (по вкусу)

1 стакан овсяного или обезжиренного соевого молока

измельченный лук-резанец или зеленый лук

1. Поместите в кастрюлю картофель, лук-порей и базилик. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут, пока лук и картофель не станут мягкими.

2. Взбейте смесь в блендере до однородной кашицы (или используйте погружной блендер). Переложите в миску и залейте молоком на ваш выбор. Подавайте горячим или накройте крышкой и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 233; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.