КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ячменный суп мисо
Суп-пюре из черной фасоли На 7–9 порций Я могу готовить этот супчик три дня подряд — никто не жалуется. В этот рецепт собраны все лучшие идеи, заимствованные из одной моей любимой кулинарной книги. 2 стакана сухой черной фасоли или 3 полукилограммовые банки консервированной — слить лишнюю жидкость и промыть водой 4 стакана воды или овощного бульона 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 10 зубчиков чеснока среднего размера, нарезать 2 чайные ложки молотого тмина 2 средние моркови, нарезать кубиками 1 стакан нарезанной китайской капусты бок чой 1 крупный болгарский перец, нарезать (1 стакан) 1½ стакана апельсинового сока 2 средних помидора, нарезать кубиками (2 стакана) 1 крупный корнеплод сладкого картофеля, приготовить на пару и нарезать кубиками (1 стакан) черный перец (по вкусу) зеленый лук, нарезать кинза, как можно больше соус сальса (по вкусу) 1. Замочите фасоль на ночь или как минимум на 4 часа в большом количестве воды. Поместите фасоль в кастрюлю с толстыми стенками, залейте 4 стаканами воды или овощного бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне порядка 75 минут или пока фасоль не станет мягкой (если вы используете консервированную фасоль, пропустите этот шаг). 2. В сковороде обжарьте лук, половину чеснока, тмин и морковь, чтобы они стали мягче. Добавьте бок чой, оставшийся чеснок и болгарский перец. Жарьте, помешивая, еще 10–15 минут, пока все не станет очень мягким. 3. Добавьте овощную поджарку к фасоли. Введите в смесь апельсиновый сок, нарезанные кубиками помидоры и сладкий картофель. Поперчите. 4. Взбейте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. 5. Варите на медленном огне от 10 до 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и добавьте соус сальса, который придаст этому супу настоящую изюминку.
На 10 порций Очередной рецепт от нашего зятя Брайана. Мы его просто обожаем. 6 стаканов воды 1½ стакана перловой крупы 1 крупная луковица, нарезать кубиками (1 стакан) 2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана) 250 граммов грибов, нарезать 2 крупных болгарских перца, удалить семена и нарезать (2 стакана) 2 кабачка нарезать 1 корнеплод сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно его предварительно почистить) 4 красные картофелины [49], нарезать кубиками 1 пучок листовой капусты, нарезать, сохранив стебли 2 столовые ложки хереса (по желанию) 1 чайная ложка чесночного порошка 4 стакана овощного бульона 2–4 столовые ложки белой пасты мисо 1. Доведите в кастрюле воду до кипения. Добавьте перловку и варите на медленном огне около часа до готовности. Слейте воду. 2. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук в течение нескольких минут, чтобы он стал немного мягче. Добавьте сельдерей, грибы и красный болгарский перец, жарьте еще несколько минут. Отставьте в сторонку. 3. Сварите или приготовьте на пару сладкий картофель. Слейте воду и отставьте в сторону. 4. Сварите или приготовьте на пару листья капусты, чтобы они стали мягкими. 5. Смешайте луковую поджарку, картофель и листья капусты с перловкой. Добавьте чесночный порошок и 3 стакана бульона и варите на умеренном огне, пока суп не загустеет. 6. Добавьте пасту мисо и херес в стакан теплого овощного бульона. Готовьте еще пару минут, чтобы суп полностью прогрелся.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 225; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |