КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сладкий картофель
Мускатная тыква с кукурузой Праздничная тыква Тыква — это вкусно, сытно и быстро. Существует много различных потрясающих сортов этого овоща. Желудевая тыква акорн и мускатная тыква — просто объедение, так что обязательно постарайтесь их найти. 1 тыква кленовый сироп (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте в течение 45 минут — внутренней стороной вниз — на противне, залитом на пару сантиметров водой. Вы также можете запечь тыкву целиком, после чего уже разрезать ее пополам и удалить семена. 3. Достаньте тыкву из духовки, когда она уже станет мягкой. Переверните ее срезом вверх, сбрызните 1–2 чайными ложками кленового сиропа по центру каждой половинки, затем верните ее в духовку еще на 5–10 минут и запекайте, пока кленовый сироп не начнет пузыриться, а тыква не покроется золотистой корочкой. Другой вариант. Поместите большую ложку хумуса без добавления тахини по центру каждой из половинок тыквы, затем наполните их замороженным горошком, виноградным луком или и тем и другим.
На 6 порций Это вкуснейшее сочетание было позаимствовано из одной поваренной книги. Ключ к успеху — свежая кукуруза. 1 мускатная тыква среднего размера 1 полукилограммовая банка консервированной кукурузы 4 початка свежей кукурузы, сварить и отделить зерна от початка (на крайний случай можно использовать замороженную кукурузу) 1 чайная ложка смеси трав и чеснока петрушка или кинза (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 175 °C. 2. Поместите тыкву на противень, проткните несколько раз острым ножом и запекайте в течение полутора часов. Дайте ей остыть в течение 30 минут (можно приготовить заранее). 3. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и поместите мякоть в блендер. 4. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, промойте водой, тоже поместите в блендер и взбейте вместе с тыквой в пюре. 5. Переместите в глубокую салатницу, добавьте свежую кукурузу и специи. 6. Поставьте в глубокую форму для духового шкафа, накройте фольгой или крышкой. 7. Запекайте в течение получаса, чтобы вся смесь полностью прогрелась. Посыпьте петрушкой или кинзой. Подавайте вместе с запеченными грибами, стручковой фасолью и листьями салата.
Запеченный сладкий картофель — просто объедение. Хорошенько соскребите кожицу и поместите на противне в разогретую до 200 °C духовку, запекайте в течение часа или пока картофель полностью не пропечется. Можно есть просто так — запеченный сладкий картофель сам по себе представляет отличное блюдо. Приготовьте чуть больше, чем вы рассчитываете съесть. Отлично подходит в холодном виде в качестве закуски, его также можно добавить в суп или овощное рагу. 1. Сладкий картофель фри. Нарежьте сладкий картофель либо тонкими кружочками, либо соломкой подобно картошке фри и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут, переверните и запекайте еще столько же, чтобы ваша картошка фри стала настолько хрустящей, насколько вы любите. Проверяйте готовность как можно чаще. 2. Имбирный картофель. Запеките 2 крупные картофелины или 3 средние в духовке при температуре 200 °C в течение 1–1½ часа. Удалите кожицу и раздавите мякоть. Добавьте чайную ложку тертого имбиря, столовую ложку лимонного сока и ½ чайной ложки порошка карри. 3. Картофель с черной фасолью и манго. Разрежьте запеченный картофель пополам и посыпьте консервированной черной фасолью, предварительно промыв ее водой, нарезанной мякотью свежего манго, кинзой и небольшим количеством морской соли.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 246; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |