Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Супы, густые и вкусные




 

 

Мы просто обожаем супы, особенно когда на улице очень холодно. Главное в супе — хороший бульон, и на прилавках магазинов можно найти по-настоящему достойные бренды. Однако я еще и еще раз буду повторять: читайте состав продукта.

Остерегайтесь большинства продающихся в магазинах порошковых овощных бульонов, в которых практически всегда содержатся жиры и огромное количество соли. А в большинстве бульонных кубиков тоже много жира. Лучшее решение — приготовить бульон самому. Вот как это можно сделать.

1. Во время варки фасоли добавьте больше воды, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лук-порей и лавровый лист. Когда фасоль сварится, сохраните слитую жидкость, затем поставьте ее в холодильник или морозилку, чтобы использовать в дальнейшем.

2. Запеките лук, морковь, сельдерей, чеснок и лук-порей при температуре 230 °C в форме для выпечки с толстым дном в течение часа. Переложите запеченные овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне около часа. Процедите овощи, и у вас получится вкуснейший бульончик, который добавит невероятный аромат вашим супчикам или жареным овощам.

3. Самый простой вариант — сохранить воду от приготовленных на пару овощей и использовать ее в качестве основы для супов и соусов.

Примечание. Бросьте в свой суп как можно больше разнообразной зелени. Добавьте те овощи, которые вам особенно нравятся. Если кинзу вы не любите, замените ее петрушкой, розмарином или мятой. Сварите немного листьев огородной капусты, бросив их в суп в самый последний момент, чтобы они не потеряли свой цвет, или добавьте шпинат, который моментально становится мягким, — его вообще можно положить в горячий суп прямо перед подачей на стол.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.