КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий Мероприятия по сокращению расходов по таре. В процессе организации оборота тары имеют место расходы и потери. Расходы по операциям с тарой включают: расходы, связанные с ремонтом, очисткой, дезинфекцией, и прочие расходы, не являющиеся результатом бесхозяйственности. К потерям по таре относятся штрафы за её несвоевременный возврат, снижение качества, списание тары, пришедшей в негодность, прочие потери из-за бесхозяйственности. Для сокращения потерь проводятся организационно- технические и экономические мероприятия.
Организационно-технические мероприятия: 1. строгое соблюдение всех условий договора поставки (приемка, вскрытие, хранение, возврат); 2. своевременный ремонт возвратной тары; 3. бережное обращение с тарой при погрузке, перевозке, разгрузке; 4. обеспечение условий для хранения тары; 5. назначение материально-ответственного лица за ведение тарного хозяйства; 6. организация контроля со стороны администрации предприятия.
Экономические мероприятия: 1. экономический анализ расходов и потерь по таре, разработка мероприятий по их снижению; 2. своевременный учет, правильное оформление документации.
Раздел 4. Оперативное планирование производства Тема 4.1. Оперативное планирование производства
Сущность оперативного планирования заключается в составлении производственной программы предприятия на один день. Вопросами планирования работы производства занимаются зав.производством (заместители), начальники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии.
Оперативное планирование включает:
Производственная программа – это обоснованный план выпуска продукции собственного производства. При разработке производственной программы заготовочного предприятия учитывают следующие факторы: · ассортимент выпускаемой продукции; · техническую оснащенность предприятия; · заявки от доготовочных предприятий питания и розничной сети (заявки принимаются диспетчерской службой за день до их выполнения); · нормативно-технологическую документацию (ГОСТ, ОСТ, СТП, ТУ и ТИ, Сборники рецептур). С учетом этих факторов разрабатывают производственную программу для каждого цеха в конце текущего дня на следующий день. Контроль за качеством выполняемых заданий и качеством выпускаемой продукции, соблюдением технологии производства продукции осуществляют начальники цехов и бригадиры. В мясном цехе составляется акт на разделку мяса-сырья, в котором указывается наименование и количество сырья в кг и тенге, нормы выхода полуфабрикатов по Сборнику рецептур в % и кг, фактический выход полуфабрикатов и отклонение от нормы. В птицегольевом цехе составляется акт переработки птицы. В отчетную документацию овощного цеха входит ведомость по расходу сырья. Акты составляет начальник цеха, проверяет бухгалтерия и утверждает директор. В кондитерском и кулинарном цехах составляется наряд-заказ. Наряд-заказ – это не только производственная программа, но и документ по которому ведется контроль за расходованием сырья. В нем приводится не только ассортимент и количество продукции, но и приводится расчет сырья для выпуска продукции. Он служит основанием для отпуска продуктов из кладовой на производство.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 137; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |