Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий




Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства

Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий

Мероприятия по сокращению расходов по таре.

В процессе организации оборота тары имеют место расходы и потери. Расходы по операциям с тарой включают: расходы, связанные с ремонтом, очисткой, дезинфекцией, и прочие расходы, не являющиеся результатом бесхозяйственности. К потерям по таре относятся штрафы за её несвоевременный возврат, снижение качества, списание тары, пришедшей в негодность, прочие потери из-за бесхозяйственности.

Для сокращения потерь проводятся организационно- технические и экономические мероприятия.

 

 

Организационно-технические мероприятия:

1. строгое соблюдение всех условий договора поставки (приемка, вскрытие, хранение, возврат);

2. своевременный ремонт возвратной тары;

3. бережное обращение с тарой при погрузке, перевозке, разгрузке;

4. обеспечение условий для хранения тары;

5. назначение материально-ответственного лица за ведение тарного хозяйства;

6. организация контроля со стороны администрации предприятия.

 

Экономические мероприятия:

1. экономический анализ расходов и потерь по таре, разработка мероприятий по их снижению;

2. своевременный учет, правильное оформление документации.

 

Раздел 4. Оперативное планирование производства

Тема 4.1. Оперативное планирование производства

 

Сущность оперативного планирования заключается в составлении производственной программы предприятия на один день. Вопросами планирования работы производства занимаются зав.производством (заместители), начальники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии.

Оперативное планирование включает:

  1. разработку производственной программы предприятия;
  2. подготовку к выполнению данной производственной программы;
  3. контроль за выполнением производственной программы.

Производственная программа – это обоснованный план выпуска продукции собственного производства. При разработке производственной программы заготовочного предприятия учитывают следующие факторы:

· ассортимент выпускаемой продукции;

· техническую оснащенность предприятия;

· заявки от доготовочных предприятий питания и розничной сети (заявки принимаются диспетчерской службой за день до их выполнения);

· нормативно-технологическую документацию (ГОСТ, ОСТ, СТП, ТУ и ТИ, Сборники рецептур).

С учетом этих факторов разрабатывают производственную программу для каждого цеха в конце текущего дня на следующий день.

Контроль за качеством выполняемых заданий и качеством выпускаемой продукции, соблюдением технологии производства продукции осуществляют начальники цехов и бригадиры.

В мясном цехе составляется акт на разделку мяса-сырья, в котором указывается наименование и количество сырья в кг и тенге, нормы выхода полуфабрикатов по Сборнику рецептур в % и кг, фактический выход полуфабрикатов и отклонение от нормы. В птицегольевом цехе составляется акт переработки птицы. В отчетную документацию овощного цеха входит ведомость по расходу сырья. Акты составляет начальник цеха, проверяет бухгалтерия и утверждает директор.

В кондитерском и кулинарном цехах составляется наряд-заказ. Наряд-заказ – это не только производственная программа, но и документ по которому ведется контроль за расходованием сырья. В нем приводится не только ассортимент и количество продукции, но и приводится расчет сырья для выпуска продукции. Он служит основанием для отпуска продуктов из кладовой на производство.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 137; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.