КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лабораторная работа № 1
Обмен веществ Энерготраты Человек отдает во внешнюю среду энергию. Энерготраты – это
Общий обмен (энерготраты за сутки) складывается из: 1. 2. 3. Основной обмен – это
Стандартные условия для определения основного обмена: 1. 2. 3. 4. Должный основной обмен – это
Методы определения должного основного обмена –
Фактический основной обмен – это
Методы для определения фактического основного обмена – это
Специфическое динамическое действие пищи – это
Рабочая прибавка – это
Обмен веществ (метаболизм) – это
Метаболизм состоит из процессов: 1.
2. Ассимиляция (анаболизм) – это
Диссимиляция (катаболизм) – это
Значение белков пищи: Биологически полноценные белки – это
Азотистый баланс – это
Содержание азота в белке составляет в среднем %. 1 г азота содержится в белка. Положительный азотистый баланс – это
Отрицательный азотистый баланс – это
Гормоны, регулирующие белковый обмен:
Значение жиров пищи:
Гормоны, регулирующие жировой обмен Значение полиненасыщенных жирных кислот
Значение фосфатидов и стеринов:
Значение углеводов пищи:
Содержание глюкозы в крови в норме мМ. Гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови:
С пищей человек должен получать кроме белков, жиров и углеводов: 1: 2.3.4. Высший подкорковый центр регуляции белкового, углеводного и жирового обмена находится в. Приведите пример условнорефлекторной регуляции обмена веществ
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 78; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |