Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В результате освоения. МДК 01.01 Основы управления ассортиментом (непродовольственные товары)




РАССМОТРЕНЫ

МДК 01.01 Основы управления ассортиментом (непродовольственные товары)

Практических занятий

Организации и выполнения

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

 

 

по ПМ 01 «Управление ассортиментом товаров»

100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

 

 

Ульяновск

 

 

на заседании МК «Экономики и

управления»

Протокол № от

Председатель МК______Л.В.Черняева

 

Составитель: преподаватель высшей категории Ольга Владимировна Рачковская

 

Рецензенты: Сикачина Александр Николаевич - управляющий ТК ЗАО «Гулливер»

 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

1. Пояснительная записка к методическим рекомендациям (для преподавателей)

2. Перечень тем лабораторных работ и практических занятий

3. Планы лабораторных работ и практических занятий (преподавателя)

4. Методические указания для обучающихся по выполнению практических занятий

4.1. Пояснительная записка

4.2. Практические занятия (согласно перечня тем)

5. Учебно-методическое и информационное обеспечение

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Пояснительная записка

Учебно-методическое обеспечение

по междисциплинарному курсу МДК 01.01 Основы управления ассортиментом (непродовольственные товары) содержит комплект учебно-методической документации для эффективной организации проведения лабораторных работ и практических занятий. Содержание лабораторных работ и практических занятий соответствует требованиям ФГОС по

ППССЗ 1 00801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

По учебному плану предусмотрено аудиторных занятий - 275

из них

· лабораторных работ ---

· практических занятий- 120

учебной дисциплины (междисциплинарного курса) МДК 01.01 Основы управления ассортиментом (непродовольственные товары)

обучающиеся должны уметь: распознавать товары по ассортиментной принадлежности;

· формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;

· применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;

· рассчитывать показатели ассортимента;

· оформлять договоры с контрагентами;

· контролировать их выполнение, т.ч. поступление товаров в

согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;

· предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;

· готовить ответы на претензии покупателей;

· производить закупку и реализацию товаров;

· учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;

· соблюдать условия и сроки хранения товаров;

· рассчитывать товарные потери;

· планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь;

· соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам окужающей среде;

· соблюдать требования техники безопасности и охраны труда.

 

· обучающиеся должны знать: ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства;

· товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели;

· виды, назначение, структуру договоров с поставщиками и потребителями;

· технологические процессы товародвижения;

· формы документального сопровождения товародвижения;

· правила приемки товаров;

· способы размещения товаров на складах и в магазинах;

· условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп;

· основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров;

· классификацию торгово-технологического оборудования, его назначение и устройства;

· требования к условиям и правила эксплуатации торгово-технологического оборудования;

· нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила);

· законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся организации;

· обязанности работников в области охраны труда;

· причины возникновения и профилактики производственного травматизма;

· фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;

возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом).

Компетенции, формируемые в рамках учебной дисциплины (междисциплинарного курса)

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
ПК 1.3 Управлять товарными запасами и потоками.
ПК 1.4 Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач,профессионального и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды(подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

На каждое практическое занятие разработана технологическая карта проведения; разработаны и утверждены методические указания обучающимся.

Представлен утвержденный перечень выполняемых работ.

Приложено учебно-информационное обеспечение

Структурные элементы практического занятия:

· Инструктаж, проводимый педагогом;

· Самостоятельная деятельность обучающихся;

· Анализ и оценка выполненных работ и степени овладения студентами запланированными умениями.

Перед выполнением практического занятия проводится проверка знаний студентов на предмет их готовности к выполнению задания.

Методические указания к выполнению практических для обучающихся содержат:

· тему занятия;

· цель занятия;

· средства обучения;

· краткие теоретические сведения;

· содержание;

· порядок выполнения;

· отчёт;

· контрольные вопросы;

· выводы по работе;

· критерии оценивания;

· литературные источники

Форма организации студентов для проведения лабораторного занятия - фронтальная, групповая и индивидуальная — определяется исходя из темы, цели, порядка выполнения работы.

При фронтальной форме организации занятий все обучающиеся выполняют одну и ту же работу.

При групповой форме организации занятий одна и та же работа выполняется бригадами по 2-5 человек.

При индивидуальной форме организации занятий каждый обучающийся выполняет индивидуальное задание.

На занятии используются современные информационные технологии (в том числе демонстрация мультимедийных материалов).

Повышение эффективности формирования общих компетенций в ходе проведения практических занятий достигается за счёт:

· разнообразия форм и методов обучения;

· управления процессом познания и развития;

· понимания стилей обучения.

Формы организации учебного процесса, в рамках которых формируются общие компетенции:

· работа в семинарах;

· групповое выполнение практических работ;

· индивидуальное выполнение практических работ;

· групповое и индивидуальное участие в создании тематического проекта;

· работа в деловых, имитационных играх;

· работа в играх-тренингах (в рамках практической работы);

· работа по созданию, оформлению тематических сообщений, рефератов, докладов, презентаций (в рамках практической работы);

· анкетирование, тестирование;

· индивидуальный анализ, моделирование проблемной ситуации;

· работа в круглых столах (в рамках практической работы);

Методы компетентностного обучения:

· обсуждение в группах;

· деловая игра;

· демонстрация опыта;

· изучение конкретных ситуаций из практики;

· обсуждения с участием группы специалистов;

· проблемное изложение;

· метод эвристического диалога;

· метод учебно-профессиональных задач;

· метод проектного обучения

 

 

РАССМОТРЕНО СОГЛАСОВАНО На заседании МК «Экономики и Заместитель директора по УР управления» ____________ Ю.Ю.Бесова Протокол № от 2014 г «______»____________2014 г Председатель МК Л.В.Черняева ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ по ПМ 01 «Управление ассортиментом товаров» МДК 01.01 Основы управления ассортиментом (непродовольственные товары)  
№ ПЗ № темы Тема ПЗ Формируемые компетенции Кол-во часов  
  2.1.1. Идентификация тканей по роду волокна (пряжи, нитей), виду пряжи (нитей), ее особенностям (линейной плотности, степени и характеру крутки, отделки и пр.), переплетению, отделке (основной и специальной), поверхностной плотности, плотности и др. показателям. ПК1.2. ОК 1,ОК2,ОК4,ОК5    
Идентификация тканей по роду волокна (пряжи, нитей), виду пряжи (нитей), ее особенностям (линейной плотности, степени и характеру крутки, отделки и пр.), переплетению, отделке (основной и специальной), поверхностной плотности, плотности и др. показателям.    
  2.1.1. Изучение и анализ ассортимента тканей на рынке по широте, полноте, обновляемости, соответствию сегментам рынка и др. ПК1.2, ОК1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК7    
Изучение и анализ ассортимента тканей на рынке по широте, полноте, обновляемости, соответствию сегментам рынка и др.    
  2.1.1. Оценка качества тканей по стандартам. Распознавание общих и специфичных показателей качества и оценка качества по органолептическим показателям в соответствии требований стандарта. ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК6.    
Оценка качества тканей по стандартам. Распознавание общих и специфичных показателей качества и оценка качества по органолептическим показателям в соответствии требований стандарта.    
  2.1.1. Изучение разделов стандарта по методике определения физико-химических показателей. Идентификация видов и ассортимента тканей по маркировке. ОК 1,ОК2,ОК3, ОК4.    
Изучение разделов стандарта по методике определения физико-химических показателей. Идентификация видов и ассортимента тканей по маркировке.    
  2.1.2. Изучение ассортимента нетканых материалов и анализ его соответствия сегментам рынка. ПК1.2 ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,    
Распознавание видов искусственных мехов, оценка их потребительских свойств    
  2.1.3. Изучение и анализ ассортимента ковров и ковровых изделий на рынке. ПК1.2, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,    
Изучение и анализ ассортимента ковров и ковровых изделий на рынке.    
  2.1.4. Идентификация швейных изделий по видам, половозрастному назначению, особенностям применения, видам исходных материалов, способам изготовления (для трикотажных изделий), форме, силуэту, покрою, отделке, размерам и другим признакам. ПК1.2, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5.    
Идентификация швейных изделий по видам, половозрастному назначению, особенностям применения, видам исходных материалов, способам изготовления (для трикотажных изделий), форме, силуэту, покрою, отделке, размерам и другим признакам.    
  2.1.4. Распознавание видов переплетений и отделок в трикотажных полотнах, их влияния на потребительские свойства трикотажных изделий. ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4.    
Распознавание видов переплетений и отделок в трикотажных полотнах, их влияния на потребительские свойства трикотажных изделий.    
  2.1.4.     Идентификация трикотажных изделий по видам, половозрастному назначению, особенностям применения, видам исходных материалов, способам изготовления (для трикотажных изделий), форме, силуэту, покрою, отделке, размерам и другим признакам». ПК 1.2,ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5      
Идентификация трикотажных изделий по видам, половозрастному назначению, особенностям применения, видам исходных материалов, способам изготовления (для трикотажных изделий), форме, силуэту, покрою, отделке, размерам и другим признакам».    
  2.1.4. Оценка качества швейных изделий по действующим стандартам.   ПК 1.2;ОК 1,ОК2,ОК3,ОК5,ОК6    
Оценка качества швейных изделий по действующим стандартам.    
    2.1.5.   Распознавание видов натуральных кож и искусственных материалов для обуви,оценка их потребительских свойств. Изучение деталей обуви,методов крепления,их влияние на потребительские свойства кожаной обуви. ОК 1,ОК2, ОК3,ОК4.    
Распознавание видов натуральных кож и искусственных материалов для обуви,оценка их потребительских свойств. Изучение деталей обуви,методов крепления,их влияние на потребительские свойства кожаной обуви.    
  2.1.5.   Идентификация кожаной, резино-полимерной обуви по видам, половозрастному назначению, применяемым материалам (верха, низа, если необходимо), модельно-конструктивным, размерным и другим признакам. Анализ ассортимента обуви по показателям ассортимента на рынке. ПК 1.2ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5      
Идентификация кожаной, резино-полимерной обуви по видам, половозрастному назначению, применяемым материалам (верха, низа, если необходимо), модельно-конструктивным, размерным и другим признакам. Анализ ассортимента обуви по показателям ассортимента на рынке.      
  2.1.5.   Распознавание дефектов обуви, оценка качества различных групп обуви по стандартам. ПК 1.2 ОК 1,ОК2,ОК3,ОК7.    
Отработка приемов осмотра кожаной обуви при проверке по качеству, анализ маркировки.    
      2.1.6.   Изучение строения шкурки, товарных свойств пушно-мехового полуфабриката. ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Изучение строения шкурки, товарных свойств пушно-мехового полуфабриката.    
        2.1.6.     Идентификация пушно-меховых и овчинно-шубных товаров по признакам группировки   ПК1.2, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК5,ОК7    
Распознавание дефектов, оценка качества меховых товаров.    
        2.1.6.     Формирование мероприятий по стимулированию сбыта для одежно-обувных товаров. ПК1.1,ПК1.2.ПК1.3.ОК1,ОК2,ОК3,ОК4    
Формирование мероприятий по стимулированию сбыта для одежно-обувных товаров.    
        2.1.6.     Расчет объема заказа обувных товаров по результатам анализа потребности в торговом предприятии г.Ульяновска». Изучение бланка заказа и графика поставки обуви. ПК1.1,ПК 1.3,ПК1.4, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
        2.1.6.     Разработка, оформление проекта договора поставки (купли-продажи) обувных товаров. ПК1.1,1.3,1.4, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Составление текста претензии и ответа на претензию.    
        2.1.6.     Изучение особенностей приемки по количеству и качеству обувных товаров при централизованном и децентрализованном завозе в торговое предприятие. Оформление сопроводительных документов. ПК1.1,1.2,1.3,1.4. ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Изучение особенностей приемки по количеству и качеству обувных товаров при централизованном и децентрализованном завозе в торговое предприятие. Оформление сопроводительных документов.    
        2.1.6.     Изучение складирования,хранения.упаковки,маркировки тканей и штучных изделий. ОК 1, ОК2, ОК3,ОК4,ОК7    
Изучение складирования,хранения.упаковки,маркировки тканей и штучных изделий.    
        2.2.1.     Распознавание ассортимента парфюмерно-косметических товаров по стандартам и образцам. ПК1.2 ОК1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Распознавание ассортимента парфюмерно-косметических товаров по стандартам и образцам.    
        2.2.1.     Оценка качества парфюмерно – косметических товаров по органолептическим показателям. ОК1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК7    
Оценка качества парфюмерно – косметических товаров по органолептическим показателям.    
        2.2.1.   Составление рекламных текстов на парфюмерно-косметические товары. ПК1.2, ОК 1, ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Составление рекламных текстов на парфюмерно-косметические товары.    
        2.2.2.   Составление полной торговой характеристики и оценка качества кожаной и текстильной галантереи. ПК1.2, ОК1,ОК2,ОК3,ОК4    
Составление полной торговой характеристики и оценка качества кожаной и текстильной галантереи.    
        2.2.2.   Изучение ассортимента и оценка качества металлической галантереи и галантереи из пластмасс. ПК1.2, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4    
Изучение ассортимента и оценка качества металлической галантереи и галантереи из пластмасс.    
        2.2.3. Разработка, оформление проекта договора поставки (купли-продажи) парфюмерных товаров. ПК1.2,ПК1.4, ОК 1,ОК2,ОК3,ОК4,ОК6    
Разработка, оформление проекта договора поставки (купли-продажи) парфюмерных товаров.    
  2.3.1.   Изучение органолептических методов распознавания видов пластмасс.   ОК2,ОК3,ОК4      
Изучение органолептических методов распознавания видов пластмасс.    
  2.3.1.   Идентификация товаров из пластмасс по виду применяемых смол и пластмасс, способам изготовления, отделке, назначению и наименованиям изделий. ПК1.2, ОК2,ОК3,ОК4    
Идентификация товаров из пластмасс по виду применяемых смол и пластмасс, способам изготовления, отделке, назначению и наименованиям изделий.    
      2.3.1.   Определение качества товаров из пластмасс ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Определение качества товаров из пластмасс    
  2.3.2.   Анализ полноты и широты фактического ассортимента товаров бытовой химии различных групп в супермаркете «Гулливер». ПК1.1,ПК1.2,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Анализ полноты и широты фактического ассортимента товаров бытовой химии различных групп в супермаркете «Гулливер».    
  2.3.2.   Изучение ассортимента лакокрасочных товаров.Определение норм расхода и потребности в лакокрасочных материалах. ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Изучение ассортимента лакокрасочных товаров.Определение норм расхода и потребности в лакокрасочных материалах.    
  2.3.2.   Изучение ассортимента, качества синтетических моющих средств, хозяйственного мыла.   ПК1.2,ОК2,ОК3,ОК4.    
Изучение ассортимента, качества синтетических моющих средств, хозяйственного мыла.    
  2.3.3.   Изучение ассортимента стеклянных изделий. ПК1.1,ПК1.2,ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Изучение ассортимента стеклянных изделий.    
        2.3.3 Изучение ассортимента керамических изделий. ОК2,ОК3,ОК4    
Изучение ассортимента керамических изделий.    
    Оценка качества, выявление дефектов стеклянной и керамической посуды. ОК2,ОК3,ОК4,ОК7    
Оценка качества, выявление дефектов стеклянной и керамической посуды.    
  2.3.3.   Изучение ассортимента приборов для окон и дверей, металлической посуды. ПК1.2,ОК2,ОК3,ОК4    
Изучение ассортимента приборов для окон и дверей, металлической посуды.    
  2.3.4.   Изучение ассортимента металлоинструментов.   ПК1.2,ОК2,ОК3,ОК4    
Изучение ассортимента металлоинструментов    
  2.3.5.   Изучение ассортимента мебели. ПК1.2,ПК1.4,ОК2,ОК3,ОК4    
Изучение ассортимента мебели    
  2.3.5.   Оценка качества мебели. ОК2,ОК3,ОК4,ОК7    
Оценка качества мебели.    
  2.3.6.   Изучение ассортимента, определение качества материалов облицовочных, отделочных и для полов. ПК1.2, ОК 2.3,4    
Изучение ассортимента, определение качества материалов облицовочных, отделочных и для полов    
  2.3.7. Изучение ассортимента проводниковых изделий, установочных изделий ПК1.2, ОК 2,3,4    
Изучение ассортимента проводниковых изделий, установочных изделий    
  2.3.7.   Изучение ассортимента электронагревательных приборов, осветительной арматуры. ПК1.2, ОК 2,3,4    
Изучение ассортимента электронагревательных приборов, осветительной арматуры.    
  2.3.7.   Изучение ассортимента стиральных машин, холодильников, пылесосов, кондиционеров, приборов для отопления. ПК1.2, ОК 3,4    
Изучение ассортимента стиральных машин, холодильников, пылесосов, кондиционеров, приборов для отопления.    
  2.4.1.   Изучение ассортимента бумаги, картона, изделий из бумаги и картона. ПК1.2, ОК 2,3,4    
Изучение ассортимента бумаги, картона, изделий из бумаги и картона.    
      2.4.1.   Распознавание ассортимента товаров для письма, черчения, рисования и средств оргтехники. ПК1.2, ОК2,3,4    
Распознавание ассортимента товаров для письма, черчения, рисования и средств оргтехники.    
    2.4.1.   Определение качества принадлежностей для письма,черчения,рисования ПК1.2, ОК 2,3,4    
Определение качества принадлежностей для письма,черчения,рисования    
      2.4.2. Изучение ассортимента и оценка качества музыкальных товаров(по органолептическим показателям и звучанию). ПК1.2, ОК 2,3,4    
Изучение ассортимента и оценка качества музыкальных товаров(по органолептическим показателям и звучанию    
      2.4.3. Изучение ассортимента и параметров бытовой РЭА. ПК1.1,1.2 ОК 2,3,4    
Изучение ассортимента и параметров бытовой РЭА.    
      2.4.3. Изучение стандартов и сопроводительной документации на бытовую радиоэлектронную аппаратуру. ПК1.2,1.4, ОК 2,3,4    
Изучение стандартов и сопроводительной документации на бытовую радиоэлектронную аппаратуру.    
      2.4.4. Изучение ассортимента светочувствительных материалов, фотохимических материалов. ПК1.2, ОК 2,3,4    
Изучение ассортимента светочувствительных материалов, фотохимических материалов    
      2.4.4. Изучение ассортимента,особенностей конструкции фотоаппаратов, ознакомление с информацией в эксплуатационных документах. ПК1.2,1.4, ОК 2,3,4    
   
Изучение ассортимента,особенностей конструкции фотоаппаратов, ознакомление с информацией в эксплуатационных документах.  
    2.4.5. Изучение ассортимента, маркировки игрушек. ПК1.2,ПК1.4, ОК2,ОК3,ОК5    
Изучение ассортимента, маркировки игрушек    
  2.4.5. Оценка качества игрушек. ПК1.4,ОК2,ОК3,ОК5,ОК7.3    
Оценка качества игрушек.    
  2.4.6. Изучение ассортимента спортивных товаров ПК1.2,ПК1.4,ОК2,ОК3,ОК5    
Изучение ассортимента спортивных товаров    
  2.4.6. Изучение ассортимента и проверка качества товаров для занятий лыжным спортом. ПК1.2,ПК1.4,ОК2,ОК3,ОК5    
Изучение ассортимента и проверка качества товаров для занятий лыжным спортом.    
  2.4.7. Распознавание ассортимента ювелирных товаров. ПК1.2, ОК2,ОК3,ОК4,ОК5    
Распознавание ассортимента ювелирных товаров.    
  2.4.8. Изучение ассортимента часов. ПК1.2, ОК2,ОК3,ОК5    
Изучение ассортимента часов.  
  2.4.8. Изучение ассортимента товаров народных художественных промыслов и сувениров. ПК1.2,ОК1, ОК2,ОК3,ОК5    
Изучение ассортимента товаров народных художественных промыслов и сувениров.    
  2.4.9. Регулирование коммерческих связей участников рынка по поставкам товаров Разработка протокола разногласий при установлении коммерческих связей по поставкам культтоваров. ПК1.2,ПК1.4,ОК2,ОК3,ОК5    
Расчет товарных потерь культтоваров при транспортировке, хранении и реализации.      
  2.4.9. Анализ и расшифровка маркировки бытовой радиоэлектронной аппаратуры. ПК1.2,ПК1.4,ОК2,ОК3, ОК5    
Анализ и расшифровка маркировки бытовой радиоэлектронной аппаратуры    

 

 

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

 

 

Методические указания для обучающихся

по выполнению




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1042; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.19 сек.