Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологическая пищевая испытательная лаборатория Главного управления потребительского рынка




ТПИЛ является самостоятельным структурным подразделением Главного управления потребительского рынка.

Основной задачей ТПИЛ является контроль качества сырья и продукции предприятий осуществляющих торгово-производственную деятельность.

ТПИЛ выполняет следующие основные функции:

-проведение выборочного контрля качества сырья и продукции собственного производства;

- проверка правильности ведения технологических процессов приготовления продукции на предприятиях общественного питания всех форм собственности и ведомственной принадлежности;

- разработка рабочих инструкций по организации и порядку проведения испытаний;

- проведение технического обслуживания, ремонта, проверки и аттестации испытательного оборудования и средств измерений;

- оказание методической помощи предприятиям, осуществляющим торгово-производственную деятельность по вопросам стандартизации и повышения квалификации персонала;

- осуществление проверки используемых на торговых предприятиях стандартов и другой нормативной документации, устанавливающей требования к методам испытаний продукции;

- рассмотрение вопросов состояния качества выпускаемой продукции на Совете управления и городского кулинарного Совета;

 

Управление новых технологий, эксплуатации и контроля за исследованием коммунальной собственности является самостоятельным структурным подразделением и подчиняется непосредственно начальнику ГУПР Мингорисполкома.

Свою деятельность управление осуществляет на основе действующего законодательства, нормативных актов и Устава.

В состав Управления входят отдел новых технологий строительства и охраны труда, отдел аренды и контроля за исследованием коммунальной собственности и сектор по эксплуатации и техническому обслуживанию нежилых помещений.

Основной задачей управления является организация и контроль за деятельностью предприятий торговли и общественного питания в области технического перевооружения и строительства, внедрения интенсивных энерго- и ресурсосберегающих технологий, охраны труда и техники безопасности.

В соответствии с поставленными задачами Управление выполняет следующие основные функции:

- контролирует правильность эксплуатации и модернизации энерготехнического оборудования и тепловых сетей;

- контролирует выполнение программ развития отрасли, ход капитального строительства и реконструкции подведомственных предприятий;

- производит оценку земли и осуществляет подготовку материалов на аукцион;

- оформляет технические паспорта, Государственные акты на землю, акты приема-передачи площадей в аренду и т.д.;

- контролирует процесс сдачи в аренду и субаренду площадей находящихся на балансе ГУПР и в подведомственных организациях;

- осуществляет методическое руководство по вопросам оформления аренды и использования нежилых помещений;

- разрабатывает мероприятия по созданию безопасных условий труда, предупреждению травматизма на производстве;

- оказывает методическую помощь по организации обучения по вопросам охраны труда, проводит аттестацию работников по охране труда.

 

Управление торговлей продовольственными товарами является структурным подразделением ГУПР Мингорисполкома и руководствуется в своей деятельности законодательством РБ, нормативными документами и Уставом предприятия.

Основной задачей Управления является определение стратегии развития и регулирование торговли продовольственными товарами в городе.

В состав управления торговли продовольственными товарами входят отдел животноводства, отдел бакалейных товаров и отдел заготовок и организации рыночной торговли.

Решая основные задачи Управление торговли продовольственными товарами выполняет следующие функции:

- изучение и прогнозирование спроса населения на продовольственные товары и формирование ассортиментной политики;

- контроль поставок продуктов животноводства г.Минску в счет поставок для государственных нужд;

- контроль за работай предприятий торговли по продаже продовольственных товаров4

- развитие и совершенствование розничной торговли продовольственными товарами;

- организация и проведение выставок-продаж продовольственных товаров;

- развитие деловых связей с колхозами, совхозами и фермерскими хозяйствами по вопросам расширения ассортимента.

 

Основными задачами управления защиты прав потребителя и контроля за рекламой являются:

1. Формирование и проведение государственной политики в сфере торговля, бытового обслуживания и иных услуг, оказываемых населению, обеспечение защиты законных прав и интересов потребителей, контроля за рекламной деятельностью;

2. Осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства, регулирующего в области защиты прав потребителей и рекламы.

4. В соответствии с основными задачами управление выполняет следующие функции:

1. Разрабатывает в пределах своей компетенции совместно с другими структурными подразделениями Минторга проекты законов Республики Беларусь, решений Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь, а также проекты приказов, постановлений, иных нормативных актов (инструкции, положения, правила, уставы);

2. Обобщает практику применения законодательства Республики Беларусь о защите прав потребителей и рекламе, разрабатывает предложения по его совершенствованию;

3. Осуществляет государственный контроль соблюдения законодательства о защите прав;

4. Осуществляет координацию деятельности уполномоченных государственных органов по защите прав потребителей;

5. Осуществляет мониторинг рынка рекламных услуг;

6. Осуществляет меры по предупреждению и пресечению фактов ненадлежащей рекламы;

7. Предписания изготовителям (исполнителям, продавцам) о прекращении нарушений прав потребителей, а также рекламодателям, рекламопроизвоидителям;

8. Направляет материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением предусмотренных Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» прав потребителя, а также правонарушений в области рекламы;

9. Изучает и обобщает зарубежный опыт по вопросам защиты прав потребителей, рекламы, вносит предложения по его применению;

10. Осуществляет международное сотрудничество в сфере защиты прав потребителей, рекламы;

11. Рассматривает предложения, заявления, жалобы граждан, представителей органов исполнительной власти, общественных и других организаций по вопросам, относящимся к компетенции управления, осуществляет прием граждан;

12. Оказывает консультационную и методическую помощь юридическим лицам по вопросам, относящимся к компетенции управления;

13. Осуществляет государственную регистрацию рекламных игр.

 

Производственно-технологический отдел является структурным подразделением ГУПР. Осуществляет свою работу на основе законодательства РБ и Устава ГУПР.

Основной задачей отдела является государственное регулирование торгово-производственной деятельности объектов общественного питания не зависимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Решая основную задачу, отдел выполняет следующие функции:

- координирует работу по внедрению передовых технологий;

- разрабатывает и обеспечивает выполнение мероприятий по улучшению качества продукции и повышению культуры обслуживания;

- контролирует соблюдение правил ведения торгово-производственной деятельности;

- работает с заявлениями и обращениями граждан по вопросам обслуживания населения;

Дает заключения на право осуществления торгово-производственной деятельности и отнесение объектов общественного питания к соответствующей национальной категории.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 465; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.