КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологическая пищевая испытательная лаборатория Главного управления потребительского рынка
ТПИЛ является самостоятельным структурным подразделением Главного управления потребительского рынка. Основной задачей ТПИЛ является контроль качества сырья и продукции предприятий осуществляющих торгово-производственную деятельность. ТПИЛ выполняет следующие основные функции: -проведение выборочного контрля качества сырья и продукции собственного производства; - проверка правильности ведения технологических процессов приготовления продукции на предприятиях общественного питания всех форм собственности и ведомственной принадлежности; - разработка рабочих инструкций по организации и порядку проведения испытаний; - проведение технического обслуживания, ремонта, проверки и аттестации испытательного оборудования и средств измерений; - оказание методической помощи предприятиям, осуществляющим торгово-производственную деятельность по вопросам стандартизации и повышения квалификации персонала; - осуществление проверки используемых на торговых предприятиях стандартов и другой нормативной документации, устанавливающей требования к методам испытаний продукции; - рассмотрение вопросов состояния качества выпускаемой продукции на Совете управления и городского кулинарного Совета;
Управление новых технологий, эксплуатации и контроля за исследованием коммунальной собственности является самостоятельным структурным подразделением и подчиняется непосредственно начальнику ГУПР Мингорисполкома. Свою деятельность управление осуществляет на основе действующего законодательства, нормативных актов и Устава. В состав Управления входят отдел новых технологий строительства и охраны труда, отдел аренды и контроля за исследованием коммунальной собственности и сектор по эксплуатации и техническому обслуживанию нежилых помещений. Основной задачей управления является организация и контроль за деятельностью предприятий торговли и общественного питания в области технического перевооружения и строительства, внедрения интенсивных энерго- и ресурсосберегающих технологий, охраны труда и техники безопасности. В соответствии с поставленными задачами Управление выполняет следующие основные функции: - контролирует правильность эксплуатации и модернизации энерготехнического оборудования и тепловых сетей; - контролирует выполнение программ развития отрасли, ход капитального строительства и реконструкции подведомственных предприятий; - производит оценку земли и осуществляет подготовку материалов на аукцион; - оформляет технические паспорта, Государственные акты на землю, акты приема-передачи площадей в аренду и т.д.; - контролирует процесс сдачи в аренду и субаренду площадей находящихся на балансе ГУПР и в подведомственных организациях; - осуществляет методическое руководство по вопросам оформления аренды и использования нежилых помещений; - разрабатывает мероприятия по созданию безопасных условий труда, предупреждению травматизма на производстве; - оказывает методическую помощь по организации обучения по вопросам охраны труда, проводит аттестацию работников по охране труда.
Управление торговлей продовольственными товарами является структурным подразделением ГУПР Мингорисполкома и руководствуется в своей деятельности законодательством РБ, нормативными документами и Уставом предприятия. Основной задачей Управления является определение стратегии развития и регулирование торговли продовольственными товарами в городе. В состав управления торговли продовольственными товарами входят отдел животноводства, отдел бакалейных товаров и отдел заготовок и организации рыночной торговли. Решая основные задачи Управление торговли продовольственными товарами выполняет следующие функции: - изучение и прогнозирование спроса населения на продовольственные товары и формирование ассортиментной политики; - контроль поставок продуктов животноводства г.Минску в счет поставок для государственных нужд; - контроль за работай предприятий торговли по продаже продовольственных товаров4 - развитие и совершенствование розничной торговли продовольственными товарами; - организация и проведение выставок-продаж продовольственных товаров; - развитие деловых связей с колхозами, совхозами и фермерскими хозяйствами по вопросам расширения ассортимента.
Основными задачами управления защиты прав потребителя и контроля за рекламой являются: 1. Формирование и проведение государственной политики в сфере торговля, бытового обслуживания и иных услуг, оказываемых населению, обеспечение защиты законных прав и интересов потребителей, контроля за рекламной деятельностью; 2. Осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства, регулирующего в области защиты прав потребителей и рекламы. 4. В соответствии с основными задачами управление выполняет следующие функции: 1. Разрабатывает в пределах своей компетенции совместно с другими структурными подразделениями Минторга проекты законов Республики Беларусь, решений Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь, а также проекты приказов, постановлений, иных нормативных актов (инструкции, положения, правила, уставы); 2. Обобщает практику применения законодательства Республики Беларусь о защите прав потребителей и рекламе, разрабатывает предложения по его совершенствованию; 3. Осуществляет государственный контроль соблюдения законодательства о защите прав; 4. Осуществляет координацию деятельности уполномоченных государственных органов по защите прав потребителей; 5. Осуществляет мониторинг рынка рекламных услуг; 6. Осуществляет меры по предупреждению и пресечению фактов ненадлежащей рекламы; 7. Предписания изготовителям (исполнителям, продавцам) о прекращении нарушений прав потребителей, а также рекламодателям, рекламопроизвоидителям; 8. Направляет материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением предусмотренных Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» прав потребителя, а также правонарушений в области рекламы; 9. Изучает и обобщает зарубежный опыт по вопросам защиты прав потребителей, рекламы, вносит предложения по его применению; 10. Осуществляет международное сотрудничество в сфере защиты прав потребителей, рекламы; 11. Рассматривает предложения, заявления, жалобы граждан, представителей органов исполнительной власти, общественных и других организаций по вопросам, относящимся к компетенции управления, осуществляет прием граждан; 12. Оказывает консультационную и методическую помощь юридическим лицам по вопросам, относящимся к компетенции управления; 13. Осуществляет государственную регистрацию рекламных игр.
Производственно-технологический отдел является структурным подразделением ГУПР. Осуществляет свою работу на основе законодательства РБ и Устава ГУПР. Основной задачей отдела является государственное регулирование торгово-производственной деятельности объектов общественного питания не зависимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Решая основную задачу, отдел выполняет следующие функции: - координирует работу по внедрению передовых технологий; - разрабатывает и обеспечивает выполнение мероприятий по улучшению качества продукции и повышению культуры обслуживания; - контролирует соблюдение правил ведения торгово-производственной деятельности; - работает с заявлениями и обращениями граждан по вопросам обслуживания населения; Дает заключения на право осуществления торгово-производственной деятельности и отнесение объектов общественного питания к соответствующей национальной категории.
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |