![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оптимальные режимы хранения товаров на складах
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи Мясо и мясопродукты охлажденные Рыба охлажденная Рыба копченая Плоды и овощи свежие Мясо и мясопродукты мороженые Рыба мороженая Плоды и овощи мороженые НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Ткани, швейные изделия, трикотаж, канцелярские и школьно-письменные товары, книги, фото- и радиотовары, игрушки, музыкальные инструменты, металлоизделия Кожаная и текстильная обувь, галантерейные, парфюмерные и косметические изделия, головные уборы Спортивные товары, изделия из пластмасс, мебель, электробытовые товары С целью поддержания на складе необходимого санитарно-гигиенического режима следует регулярно производить тщательную уборку помещения, а также его дезодорацию дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию. В процессе хранения товаров на складе, подготовки их к отпуску и выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует различать допустимые товарные потери (естественную убыль) и недопустимые. Естественную убыль составляют товарные потери, обусловленные естественными процессами, вызывающими изменение количества товаров. Изменение количества товара может произойти за счет усушки, утруски, утечки, распыла и т. д. На возмещение этих потерь на отпускаемые по фактической массе стандартные продовольственные товары установлены нормы естественной убыли. В нормы естественной убыли не включаются: потери, образующиеся вследствие порчи товаров, повреждения тары, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары); потери, связанные с дополнительной технологической обработкой товаров (замораживание с целью длительного хранения и т. п.). В соответствии с действующими нормативными документами нормы естественной убыли не применяются: по товарам, которые принимаются и отпускаются складом без взвешивания (счетом или по трафарету); по товарам, которые учтены в общем обороте склада, но фактически на складе не хранились (транзитные операции); по товарам, списанным вследствие лома, крошения, порчи, снижения качества товаров, завеса и повреждения тары. Нормы естественной убыли применяются к товарам, отпущенным со склада за период между двумя инвентаризациями с.учетом срока хранения. Действующие нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при проверке фактического наличия товаров окажется недостача против учетных остатков. При этом естественная убыль товаров списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм. Если же в период между двумя смежными инвентаризациями на какую-либо дату товара на складе не было, то весь оборот по этому товару за предшествующие этой дате дни при начислении естественной убыли в расчет не принимается. Недостача товаров в пределах установленных норм убыли списывается с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым товары были оприходованы. Списание естественной убыли товаров может производиться только после инвентаризации товаров на основе соответствующего расчета, составленного и утвержденного в установленном порядке. Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности в соответствии с фактическим сроком хранения. При партионном учете товаров естественная убыль исчисляется по фактическим срокам их хранения на складах, исходя из начальной даты поступления, даты отпуска и даты инвентаризации. Если партионный учет отсутствует, то устанавливается средний срок хранения товара на складе. Он исчисляется путем деления среднего суточного остатка товара за инвентаризационный период на одно-Дневный оборот этого товара. Средний срок хранения исчисляется в полных днях оборота. Если при делении получается дробное число, производится округление до целого числа. При этом доли до 0,5 отбрасываются, а 0,5 и более округляются до единицы. К недопустимым относят потери, возникшие в результате порчи, боя, лома товаров или неудовлетворительных условий их хранения. На складах, где рационально осуществляются операции по приемке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.
Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 670; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |