Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вторичная очистка жира




Хранение муки

Для хранения мясо-костной муки (правильно молотый мясо-костный экстракт) все шире используются силосы. Их использование облегчается тем, что загрузка и вы­грузка мясо-костной муки происходит почти исключительно навалом. Сравнительно недавно предприятие VEB Spezialapparatebau Sangerhausen приступило к выпуску стальных резервуаров для хранения мясо-костной муки. Эти резервуары оснащаются мешалкой. Их целесообраз­но монтировать на стальной платформе, под которую могут подъезжать как бортовые грузовики, так и автомо­били, оборудованные специальными кузовами для пере­возки кормовой муки. Резервуары не обязательно должны быть закрытыми сверху. Рекомендуется комп­лектовать резервуары электрическими измерителями уровня наполнения. В зависимости от местных условий загрузка цилиндрических резервуаров осуществляется с помощью шнековых транспортеров или подъемников. В целях технического обслуживания подъемно-транс­портных устройств необходимо смонтировать мостки. Следует предусмотреть установку запорной задвижки с электронным управлением, наличие которой особенно важно при разгрузке резервуара. Производственная про­грамма предприятия-изготовителя предусматривает изго­товление резервуаров вместимостью 5 и 10 т. Десяти­тонный резервуар окажется, по-видимому, наиболее при­емлемым для утилизационных предприятий, которые будут сооружаться в будущем. Необходимо подчеркнуть, что опорожнение резервуара осуществляется за сравни­тельно короткое время. Продукт высыпается под дейст­вием собственной массы через воронкообразную нижнюю часть резервуара. Силосы для хранения муки имеют, включая привод мешалки, следующие основные характе­ристики:

Габариты приводятся без учета размеров опорной стальной платформы. Поэтому для расчета, например высоты, к соответствующему размеру следует прибавить примерно 4000 мм (в зависимости от требуемой величины просвета для проезда автомашины).

 

Таблица 3 – Силосы для хранения кормов

Основные характе­ристики Тип-10 Тип-20
Объем, м3 Вместимость, т Диаметр (без учета габаритов несу­щих лапок), мм Высота (без привода мешалкии раз­грузочного люка), мм Общая высота, мм Потребляемая мощность, кВт          

Жир, получаемый с помощью поршневых ситчатых прес­сов или другими методами прессования, а также образу­ющийся в промежуточных резервуарах с ситчатым дни­щем, всегда содержит частички мяса, костей и посторон­них веществ. Поэтому до сих пор в технологический процесс включается фаза седиментации, которой подвер­гается каждая партия продукта в течение не менее ше­сти часов. Все это время седиментационный резервуар, имеющий двойной кожух, поддерживается в нагретом состоянии. На мелких и средних предприятиях (перера­батывающих до 10 тыс. т сырья в год) такое решение проблемы очистки жира представляется наиболее эконо­мичным. Экономическую целесообразность применения масляных сепараторов на крупных предприятиях необ­ходимо проверить.

Седиментации осуществляется в жироотстойниках производства предприятия VEB Spezialapparatebau Sangerhausen. Жироотстойники представляют собой лот-кообразные резервуары вместимостью 1,2 м3, что соот­ветствует примерно 1 т продукта. Их нижняя часть вы­полнена в виде двойного кожуха, который обеспечивает

обогрев продукта паром.

В ходе седиментации недопустимы долив или слив со­держимого жироотстойника. При выгрузке продукта не­обходимо полностью исключить возможность замутнекия отстоявшегося жира. Поэтому не рекомендуется жестко соединять насосы со сборным резервуаром. При обработ­ке жира следует учитывать его низкую точку затвердева­ния. Самое низшее ее значение имеет жир птицы, а самое высшее - жир крупного рогатого скота. Это ведет к не­обходимости обогрева труб, насосов и арматуры. При отсутствии возможности обогрева их надо по меньшей мере тщательно и без остатка опорожнять.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 598; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.03 сек.