КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вторичная очистка жира
Хранение муки Для хранения мясо-костной муки (правильно молотый мясо-костный экстракт) все шире используются силосы. Их использование облегчается тем, что загрузка и выгрузка мясо-костной муки происходит почти исключительно навалом. Сравнительно недавно предприятие VEB Spezialapparatebau Sangerhausen приступило к выпуску стальных резервуаров для хранения мясо-костной муки. Эти резервуары оснащаются мешалкой. Их целесообразно монтировать на стальной платформе, под которую могут подъезжать как бортовые грузовики, так и автомобили, оборудованные специальными кузовами для перевозки кормовой муки. Резервуары не обязательно должны быть закрытыми сверху. Рекомендуется комплектовать резервуары электрическими измерителями уровня наполнения. В зависимости от местных условий загрузка цилиндрических резервуаров осуществляется с помощью шнековых транспортеров или подъемников. В целях технического обслуживания подъемно-транспортных устройств необходимо смонтировать мостки. Следует предусмотреть установку запорной задвижки с электронным управлением, наличие которой особенно важно при разгрузке резервуара. Производственная программа предприятия-изготовителя предусматривает изготовление резервуаров вместимостью 5 и 10 т. Десятитонный резервуар окажется, по-видимому, наиболее приемлемым для утилизационных предприятий, которые будут сооружаться в будущем. Необходимо подчеркнуть, что опорожнение резервуара осуществляется за сравнительно короткое время. Продукт высыпается под действием собственной массы через воронкообразную нижнюю часть резервуара. Силосы для хранения муки имеют, включая привод мешалки, следующие основные характеристики: Габариты приводятся без учета размеров опорной стальной платформы. Поэтому для расчета, например высоты, к соответствующему размеру следует прибавить примерно 4000 мм (в зависимости от требуемой величины просвета для проезда автомашины).
Таблица 3 – Силосы для хранения кормов
Жир, получаемый с помощью поршневых ситчатых прессов или другими методами прессования, а также образующийся в промежуточных резервуарах с ситчатым днищем, всегда содержит частички мяса, костей и посторонних веществ. Поэтому до сих пор в технологический процесс включается фаза седиментации, которой подвергается каждая партия продукта в течение не менее шести часов. Все это время седиментационный резервуар, имеющий двойной кожух, поддерживается в нагретом состоянии. На мелких и средних предприятиях (перерабатывающих до 10 тыс. т сырья в год) такое решение проблемы очистки жира представляется наиболее экономичным. Экономическую целесообразность применения масляных сепараторов на крупных предприятиях необходимо проверить. Седиментации осуществляется в жироотстойниках производства предприятия VEB Spezialapparatebau Sangerhausen. Жироотстойники представляют собой лот-кообразные резервуары вместимостью 1,2 м3, что соответствует примерно 1 т продукта. Их нижняя часть выполнена в виде двойного кожуха, который обеспечивает обогрев продукта паром. В ходе седиментации недопустимы долив или слив содержимого жироотстойника. При выгрузке продукта необходимо полностью исключить возможность замутнекия отстоявшегося жира. Поэтому не рекомендуется жестко соединять насосы со сборным резервуаром. При обработке жира следует учитывать его низкую точку затвердевания. Самое низшее ее значение имеет жир птицы, а самое высшее - жир крупного рогатого скота. Это ведет к необходимости обогрева труб, насосов и арматуры. При отсутствии возможности обогрева их надо по меньшей мере тщательно и без остатка опорожнять.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 624; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |