КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Дробление и размол сухого продукта
Прессование Все утилизационные предприятия, за исключением двух, применяют для прессования высушенного продукта при производстве мясо-костной муки поршневые сетчатые прессы типа 420. Эти прессы выпускаются предприя-тиемVEB Spezialapparatebau Sangerhausen. Режим работы пресса - дискретный. Попытки заменить прессы этого типа шнековыми прессами непрерывного действия типа ЕТР 18, выпускаемыми предприятием VEB Ernst-Thel- 3 mann-Werk Magdeburg, не дали положительного результата в длительной эксплуатации. Содержащиеся в сухом продукте инородные тела и неразваренные части костей в значительной мере затрудняли эксплуатацию шнекового пресса, который был сконструирован для обработки масличных культур. Часто происходили поломки пресса. Особенно ненадежным звеном были сетчатые стержни. Продукт подается под пресс из промежуточного, так называемого приемного резервуара, обогреваемого паром. Внутри резервуара находится подающее устройство. Двускатное днище резервуара имеет вид лотка с отверстиями, что обеспечивает спуск части жира содержащегося в продукте. Загрузку сетчатого поршневого пресса можно начинать, повернув его головку. С помощью электрогидравлического привода поршень пресса поднимается до максимально высокого уровня. Затем вручную укладывается опорная плита толщиной 20 мм. После этого происходит загрузка пресса, причем на каждый слой продукта кладется промежуточная пластина толщиной 8 мм. Подпрессовка обеспечивает возможность укладки промежуточных пластин, а также последней плиты толщиной 20 мм. Масса одной загружаемой партии составляет около 170 кг, включая массу уплотнительной прокладки. Средние затраты рабочего времени на одну партию 27 минут. Давление, создаваемое прессом, составляет 321 ати, потребляемая им электрическая мощность - 7 кВт. При опорожнении цедилки пресса горячие стальные пластины снимаются вручную. Так же вручную выгружаются коржи мясо-костного экстракта толщиной 40-50 мм. Полученный при этом жир стекает в находящуюся под прессом ванну и, как правило, перекачивается затем в отстойные резервуары для осветления. При этом следует обращать внимание на необходимость предотвращения, с одной стороны, осаждения жира в ванне, а с другой - возможность застывания его в трубопроводах. Все утилизационные предприятия, за исключением двух, производят сухой продукт, если он вообще выпускается, в виде коржей мясо-костного экстракта. Используемое дробильное и размолочное оборудование не позволяет осуществлять размол еще теплых коржей сразу же после прессования. Поэтому коржам обычно дают возможность остыть (см. стр. 85). Насколько известно автору этого раздела, сейчас чаще всего применяются ножевая дробилка и молотковая мельница типа Record D, выпускаемые предприятием VEB Nosscner Maschinenbau. Ножевая дробилка потребляет электрическую мощность 7 кВт, а молотковая мельница - 17-20 кВт, в зависимости от исполнения и класса защиты. Что касается максимальной производительности оборудования, то данные о ней расходятся. Вероятно, эта величина зависит от качества коржей. В эксплуатационных условиях следует исходить из производительности 800—1000 кг помола в час. Вслед за дробильным и размолочным оборудованием целесообразно установить воздушные фильтры, чтобы очистить воздух от попавших в него при размоле мельчайших частиц продукта. Наличие четырех фильтрующих рукавов диаметром 300 мм и длиной 3000 мм каждый обеспечивает достаточную степень очистки воздуха. На практике, однако, не все размолочное оборудование эксплуатируется с воздушными фильтрами.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |