КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Автоклав
Автоклав выполняется в виде горизонтально расположенного резервуара цилиндрической формы с обогреваемыми паром двойным кожухом и полой мешалкой (максимальное рабочее давление насыщенного пара 6 ати, температура 164 СС). Режим работы автоклава-дискретный. До сих пор предприятие VEB Spezialapparatebau
Рисунок 16 - Автоклав с контрприводом, тип. 3800.
Sangerhausen выпускало автоклавы трех модификаций: вместимостью 1,5; 2,0 и 2,5 т (рис. 5). Потребляемая электрическая мощность автоклава составляет 18,5 кВт. Загрузка происходит через наклонную трубу, которая открывается и запирается вручную. Диаметр загрузочной трубы примерно 400 мм, поэтому крупные куски сырья в аппарат не попадают. Обрабатываемое сырье равномерно распределяется в автоклаве с помощью мешалки, вращающейся со скоростью 20 об/мин. После завершения процессов разваривания и стерилизации давление в автоклаве уменьшают, конденсируя выпар (как и в аппарате предварительной варки с сетчатым днищем). Затем продукт подвергается сушке. Опорожнение осуществляется автоматически с помощью находящихся на мешалке лопастей через специально предусмотренное для этого отверстие, расположенное в противоположной приводу мешалки стороне аппарата. Привод мешалки автоклава, как и аппарата предварительной варки, может быть смонтирован в различных вариантах. Необходимо изучить возможность разработки такой конструкции, которая объединяла бы в себе элементы аппарата предварительной варки и автоклава. При этом следует опробовать загрузочное устройство гидравлически запираемого резервуара аппарата предварительной варки и по возможности усовершенствовать его, чтобы исключить возможность открывания запора при наличии давления в аппарате. Может быть удастся также скомбинировать прифланцованные части - сетчатое днище и торец резервуара с соответствующим запором или торцом автоклава (выбросным отверстием и запором). При необходимости в сушке продукта аппарат можно было бы оснащать вакуумной установкой. Благодаря этой комбинации создается возможность переналадки аппарата с производства жидкого белкового корма на производство мясокостной муки и, наоборот, без сколько-нибудь значительных затрат труда. Само собой разумеется, что при этом останутся в силе требования по контролю температуры и продолжительности фазы стерилизации. Внедряя это предложение в практику, следует, конечно, учитывать, что период обработки сырья при производстве жидкого белкового корма значительно короче, чем при сочетании варки и сушки в производстве мясо-костной муки. Поэтому в данном случае нужно исходить из более продолжительного по времени варианта, т. е. производства мясо-костной муки.
Известно, что внедрение после 1967 г. па ряде утилизационных предприятий технологии, предусматривающей применение аппарата предварительной варки с сетчатым днищем, привело к удлинению периода последующего процесса сушки продукта на 20—30%. Так как параллельно с внедрением этой технологии и в связи с увеличением поступления отходов убоя не были увеличены мощности сушильных установок, это ускорило пе-ревод части предприятий на производство жидкого белкового корма. Увеличение длительности сушки в аппарате предварительной варки объясняется изменением структуры сырья, получаемой в качестве промежуточного продукта. Внедряя эту технологию в практику, остается решить вопрос о том, какова продолжительность цикла обработки сырья в автоклаве при создании вакуума в фазе сушки. В случае перевода всего производства или части его на выпуск жидкого белкового корма необходимо учитывать снижение сменной загрузки аппарата. Однако лишь небольшая часть оборудования не сможет использоваться после внедрения новой технологии. Предлагаемый вариант представляется наиболее удачным сточки зрения экономии энергии при производстве мясо-костной муки путем сушки и прессования. Заводу-изготовителю оборудования следовало бы остановиться на выпуске аппаратов одного типоразмера, что дало бы возможность упростить и рационализировать их производство и обеспечение запасными частями.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 685; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |