Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Автоклав




Автоклав выполняется в виде горизонтально располо­женного резервуара цилиндрической формы с обогревае­мыми паром двойным кожухом и полой мешалкой (мак­симальное рабочее давление насыщенного пара 6 ати, температура 164 СС). Режим работы автоклава-дискрет­ный. До сих пор предприятие VEB Spezialapparatebau

 

 

Рисунок 16 - Автоклав с контрприводом, тип. 3800.

 

Sangerhausen выпускало автоклавы трех модификаций: вместимостью 1,5; 2,0 и 2,5 т (рис. 5). Потребляемая электрическая мощность автоклава составляет 18,5 кВт. Загрузка происходит через наклонную трубу, которая открывается и запирается вручную. Диаметр загрузочной трубы примерно 400 мм, поэтому крупные куски сырья в аппарат не попадают. Обрабатываемое сырье равно­мерно распределяется в автоклаве с помощью мешалки, вращающейся со скоростью 20 об/мин. После заверше­ния процессов разваривания и стерилизации давление в автоклаве уменьшают, конденсируя выпар (как и в ап­парате предварительной варки с сетчатым днищем). За­тем продукт подвергается сушке. Опорожнение осущест­вляется автоматически с помощью находящихся на ме­шалке лопастей через специально предусмотренное для этого отверстие, расположенное в противоположной приводу мешалки стороне аппарата. Привод мешалки автоклава, как и аппарата предварительной варки, мо­жет быть смонтирован в различных вариантах. Необхо­димо изучить возможность разработки такой конструк­ции, которая объединяла бы в себе элементы аппарата предварительной варки и автоклава. При этом следует опробовать загрузочное устройство гидравлически запи­раемого резервуара аппарата предварительной варки и по возможности усовершенствовать его, чтобы исключить возможность открывания запора при наличии давления в аппарате. Может быть удастся также скомбинировать прифланцованные части - сетчатое днище и торец резер­вуара с соответствующим запором или торцом автокла­ва (выбросным отверстием и запором). При необходимо­сти в сушке продукта аппарат можно было бы оснащать вакуумной установкой. Благодаря этой комбинации создается возможность переналадки аппарата с произ­водства жидкого белкового корма на производство мясо­костной муки и, наоборот, без сколько-нибудь значи­тельных затрат труда. Само собой разумеется, что при этом останутся в силе требования по контролю темпера­туры и продолжительности фазы стерилизации. Внедряя это предложение в практику, следует, конечно, учиты­вать, что период обработки сырья при производстве жид­кого белкового корма значительно короче, чем при сочетании варки и сушки в производстве мясо-костной муки. Поэтому в данном случае нужно исходить из более продолжительного по времени варианта, т. е. производ­ства мясо-костной муки.

Известно, что внедрение после 1967 г. па ряде ути­лизационных предприятий технологии, предусматриваю­щей применение аппарата предварительной варки с сет­чатым днищем, привело к удлинению периода последу­ющего процесса сушки продукта на 20—30%. Так как параллельно с внедрением этой технологии и в связи с увеличением поступления отходов убоя не были увели­чены мощности сушильных установок, это ускорило пе-ревод части предприятий на производство жидкого бел­кового корма.

Увеличение длительности сушки в аппарате предва­рительной варки объясняется изменением структуры сырья, получаемой в качестве промежуточного продукта. Внедряя эту технологию в практику, остается решить вопрос о том, какова продолжительность цикла обработ­ки сырья в автоклаве при создании вакуума в фазе суш­ки. В случае перевода всего производства или части его на выпуск жидкого белкового корма необходимо учиты­вать снижение сменной загрузки аппарата. Однако лишь небольшая часть оборудования не сможет использоваться после внедрения новой технологии. Предлагаемый вариант представляется наиболее удачным сточки зрения экономии энергии при производстве мясо-костной муки путем сушки и прессования. Заводу-изготовителю обо­рудования следовало бы остановиться на выпуске аппа­ратов одного типоразмера, что дало бы возможность уп­ростить и рационализировать их производство и обеспе­чение запасными частями.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 685; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.