Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок проведения фотографии рабочего времени




Виды фотографий рабочего времени

Фотография рабочего времени

Фотографией рабочего времени называется исследование трудового процесса, имеющее целью выявить все затраты рабочего времени в течение изучаемого периода, определить резервы увеличения производительности труда за счет более полного использование рабочего времени. Она позволяет вскрыть причины потерь и, устраняя их, улучшить использование рабочего времени на протяжении смены. При проведении фотографии рабочего времени измеряются и фиксируются все без исключения затраты рабочего времени и, особенно тщательно, - потери времени.

1. В зависимости от количества наблюдаемых объектов (исполнителей):

- индивидуальные,

- групповые,

- самофотографии.

 

2. По характеру наблюдений:

- непрерывные,

- маршрутные (прерывные), при которых регистрация действий ведется через небольшие периоды времени.

 

 

Изучение и анализ рабочего времени с полной фотографией рабочего времени проводится в четыре этапа:

1 этап Подготовка к наблюдению.

На этом этапе выбирается объект исследования, подробно изучаются и фиксируются на специальном бланке условия выполнения операций (характеристика операций, детали, оборудование, исполнители, оснастка рабочего места), дата и время наблюдения.

2 этап Проведение наблюдений за выбранным объектом.

При проведении наблюдения фиксируются все затраты рабочего времени, также фиксируется выработка в натуральных единицах.

 

3 этап Этап обработки и анализа материалов наблюдений.

На этом этапе определяется фактическая продолжительность зафиксированных элементов работы. Производится группировка затрат работы. Производится группировка затрат по однозначным категориям, составление фактического и проектирование нормального балансов времени. Рассчитываются показатели, необходимые для анализа резервов возможного уплотнения рабочего времени и увеличения производительности труда.

Баланс рабочего времени – это количественное соотношение, выраженное в минутах или процентах отдельных категорий затрат времени, составляющих общую продолжительность изучаемого времени труда.

 

4 этап Разработка мероприятий по устранению причин потерь рабочего времени.

Сопоставление данных фактического и нормального баланса рабочего времени позволяет определить коэффициенты:

а) возможного уплотнения рабочего дня

 

,

где Тнаб – время наблюдения общее, мин.;

ТН – время работы по норме, мин.;

 

б) возможность повышения ПТ за счет устранения потерь рабочего времени

 

.

 

9.4.2 Хронометраж

 

Исследование трудового процесса требует более тщательного анализа структуры самой операции (по элементам) и точного измерения продолжительности их выполнения. Для этой цели используется хронометраж. Хронометраж – это способ изучения затрат времени на выполнение циклически повторяющихся ручных и машинно-ручных элементов операции. Основные задачи хронометража заключаются в выявлении факторов, влияющих на продолжительность каждого элемента исследуемой операции, с целью проектирования рациональной структуры операции в целом и нормальной продолжительности отдельных ее элементов. Хронометраж используется в целях изучения передовых методов и приемов работы, проверки действующих норм времени, для расчета технически обоснованных норм.

Хронометраж выполняется в четыре этапа.

I этап Подготовка к наблюдению. Выбирается объект наблюдения (операция, рабочее место, исполнитель). Операция делится на элементы (комплексы приемов, приемы, действия, движения) с определением фиксажных точек; устанавливается число наблюдений, и оформляется хронометражная карта, в которую заносятся все необходимые данные, характеризующие данную операцию (оборудование, оснастка, материалы, организация и обслуживание рабочего места).

Фиксажные точки – это резко отличительные границы, т.е. элементные действия рабочего, отделяющие начало данного элемента от конца предыдущего.

Фиксажные точки устанавливаются для того, чтобы отделить один элемент от другого.

2-й этап Проведение самих наблюдений. Наблюдения проводятся с помощью точных измерителей времени: секундомера, хронографа, а также кино- и видеосъемки.

Фиксация продолжительности элементов операции ведется по текущему времени (непрерывно) или по отдельным отсчетам времени для каждого элемента (выборочно).

Хронометражные наблюдения проводят при установившемся темпе и характере работы, обычно, спустя 1,5-2 часа после ее начала. Для записи результатов хронометража используется наблюдательный лист.

3-й этап Обработка и анализ результатов наблюдений. Продолжительность элемента операции может колебаться, поскольку рабочий не всегда затрачивает одинаковое время на выполнение элемента. Поэтому возникает необходимость выбрать какое-то одно время:

1) или как среднюю величину;

2) или как моду (в поточном производстве) – наиболее часто встречающийся вариант;

3) или как медиану – величину, делящую численный ряд на две равные части.

4-й этап Делаются выводы и предложения

 

9.4.3 Метод моментных наблюдений

 

При изучении затрат рабочего времени методом моментных наблюдений замеры выполняются при определенных обходах производства. При этом отражается состояние рабочих мест в момент наблюдения, а структура затрат времени устанавливается по количеству наблюдений (моментов).

 

9.5 Разделение и кооперация труда

 

Основные формы разделения труда:

- технологическое (по видам работ и операций);

- функциональное (по отношению к орудиям производства и предмету труда);

- профессионально-квалификационное (по профессии и сложности работ)

Основное – технологическое разделение труда (свойственно и крупносерийному производству).

Достоинства:

1. Отсутствие потерь времени в связи с выполнением только одной операции на рабочем месте.

2. Приобретение навыка в выполнении трудовых движений и приемов, а в связи с этим, и повышение производительности труда (за счет высокой ритмичности).

3. Возможность применения специальных приспособлений, улучшение условий труда, рациональная организация рабочего места.

4. Повышение качества работы

5. Сокращение сроков специальной подготовки рабочих.

Недостатки:

- снижение уровня квалификации рабочих.

 

Рациональные формы разделения и кооперации труда должны отвечать следующим требованиям:

а) наибольший удельный вес основной функции в общем объеме работ исполнителя;

б) одинаковая загруженность работников одноименных групп и разрядов;

в) соответствие уровня квалификации рабочих разряду работ, а также соответствие работ психофизиологическим особенностям предполагаемого исполнителя.;

г) сочетание функций как умственного так и физического труда в общем объеме работ;

д) обеспечение оптимальных условий труда.

Одним из эффективных направлений совершенствования кооперации труда является многостаночное обслуживание. Анализ и проектирование многостаночного обслуживания проводится по следующим этапам:

- изучение состава оборудования и обслуживающих его рабочих;

- рационализация структуры процесса труда и способа выполнения операций;

- расчет нормы обслуживания оборудования одним рабочим;

- разработка комплекса инструкций и процедур;

- внедрение проекта.

 

В качестве информации используются сведения из отдела кадров, паспортные данные оборудования; оперативная информация по качеству и количеству вырабатываемой продукции; материалы наблюдений и т.д.

Многостаночное обслуживание представляет собой организацию параллельной или последовательно-параллельной работы нескольких станков, обслуживаемых одним рабочим или бригадой, что позволяет повышать производительность труда за счет более полного использования рабочего времени.

Развитие многостаночничества требует проведения ряда организационно-технических мероприятий: дополнительного оснащения инструментом и приспособлениями, позволяющими сократить вспомогательное время на операциях и увеличить время работы в автоматическом режиме; выбора наиболее производительного оборудования и повышения уровня механизации и автоматизации; рационального размещения оборудования на рабочих местах с учетом удобства обслуживания и работы на нем; подбора изделий, удобных для совмещения работ по циклу обработки; квалифицированного выбора транспортных средств.

Планировка рабочего места многостаночника должна обеспечивать: хороший обзор; возможность одновременного наблюдения за всеми приборами и подвижными частями оборудования, свободную транспортировку к рабочему месту заготовок и полуфабрикатов, максимальные удобства управления станками и замены инструмента и оснастки, а также свободный доступ к зонам, требующим профилактических осмотров или ремонта. Пульты управления, средства связи и транспортировки, рабочая мебель, оснастка, инструмент, заготовки должны размещаться в зоне приложения труда с учетом создания наибольших удобств в работе. Особое внимание должно уделяться сокращению маршрута движения рабочего и облегчению перемещения предметов труда. Станки следует располагать таким образом, чтобы рабочий мог совершать обходы по замкнутому маршруту. Если рабочий обслуживает три станка, удобнее их располагать в виде буквы «Г» или треугольника. В этом случае переходы будут наиболее короткими. На рис. 18 представлены типовые варианты расположения оборудования и маршруты движения рабочего при многостаночном обслуживании. Простоев оборудования не будет, если сумма ручного времени и времени переходов рабочего будет равна длительности работы оборудования в автоматическом режиме. При несоблюдении этих условий неизбежны простои оборудования или недогрузка рабочего.

По характеру организации производственного процесса основное оборудование многостаночного рабочего места может быть связано с общим ритмом работы, что характерно для массового и крупносерийного производства, или каждая единица может работать независимо, что характерно для мелкосерийного и серийного производства.

 
 

Многостаночные рабочие места подразделяются на однородные, если они оснащены однотипным оборудованием, и разнородные, если они оснащены разнотипным оборудованием.

Рабочему-станочнику, обслуживающему однородное рабочее место, достаточно иметь одну профессию; при обслуживании разнородного рабочего места основной рабочий должен совмещать несколько профессий. При этом важное значение имеет правильный выбор основных направлений совмещения профессий.

Другим направлением совершенствования организации труда является совмещение профессий, которое позволяет повысить уровень квалификации исполнителей, делает работу более ответственной, более интересной. Совмещением профессий называется выполнение работниками в рабочее время работ, относящихся к двум или более профессиям. Совмещение профессий эффективно в том случае, если невозможна полная загрузка рабочего по основной работе; если возможно повышение квалификации рабочего, улучшаются условия труда. Эффект от совмещения профессий достигается в тех случаях, когда проект выполнен с учетом следующих требований:

- наличие технологической общности в процессе труда;

- территориальная близость рабочих мест, совмещенных одной профессией;

- несовпадение работ по времени;

- отсутствие отрицательного влияния на результаты труда.

 

 

9.6 Бригадные формы организации труда

 

Бригада – это самоуправляемый трудовой коллектив, организованный в целях наиболее эффективного выполнения производственного задания, объединяющий рабочих, труд которых оплачивается по единому наряду за конечные результаты труда, обладающий оперативно-производственной самостоятельностью и отвечающий за рациональное использование выделенных ресурсов.

Виды бригад:

1) специализированные – объединяют рабочих одной профессии, занятых на однородных технологических процессах;

2) комплексные бригады – включают рабочих разных профессий, которые выполняют технологически разнородные, но взаимосвязанные работы, охватывающие полный цикл производства продукции

По времени работы:

1) сменные - если все члены бригады работают в одну смену;

2) сквозные – в бригаду включены рабочие всех смен

Бригадам устанавливается производственное задание на год, квартал, месяц. При расчете этого задания учитывают годовые планы предприятий и цехов. Основной платежной и учетной единицей является конечный продукт труда бригады. Оценка и оплата в бригадах по конечному результату на единый наряд создает коллективную и индивидуальную защищенность в выполнении плановых заданий.

Применяется несколько методов распределения общего заработка:

1) от ставки, тарифного разряда и отработанного времени;

2) с учетом КТУ;

3) с учетом коэффициента интенсивности труда.

 

9.7 Классификация рабочих мест

 

Под рабочим местом понимается ограниченная зона производственной площади, предназначенная для выполнения определенного круга операций производственного процесса одним работником или их группой и оснащенная необходимыми материально-техническими средствами труда. Материально-техническое оснащение рабочего места, как правило, включает: основное технологическое оборудование, вспомогательное нестандартное и подъемно-транспортное оборудование, технологическую и организационную оснастку.

В зависимости от степени разделения труда рабочие места делятся на индивидуальные, которые обслуживаются одним рабочим, и коллективные (бригадные), на которых трудовой процесс осуществляется группой (бригадой) рабочих.

При организации индивидуальных рабочих мест главное внимание уделяют совершенствованию методов и приемов труда, рационализации маршрутов движения, сокращению трудовых затрат и непроизводительных потерь рабочего времени.

Бригадные рабочие места имеют особенности в зависимости от специфики трудового процесса и формы кооперации труда (комплексная, специализированная или сквозная бригада). Но при любой форме кооперации труда в бригаде рациональная организация бригадного рабочего места должна обеспечивать наиболее целесообразное распределение функций между членами бригады и взаимосвязи трудовых действий, рационализацию приемов труда и маршрутов движения, улучшение межсменной преемственности.

По числу единиц обслуживаемого оборудования рабочие места делятся на одно-станочные, многостаночные и рабочие места без применения оборудования. Организация одно-станочного рабочего места заключается в выборе удобной зоны движений, определении наиболее правильных рабочих поз, применении наиболее совершенных и экономичных трудовых приемов, создании на рабочем месте благоприятных условий труда и оснащении его необходимыми приспособлениями и рабочей мебелью.

Возможность совмещения основных производственных работ во многом определяется принципом построения производственного участка и технологией изготовления изделий.

Для участков, организованных по технологическому признаку, характерны работы по узкому кругу основных профессий, и возможность для совмещения основных специальностей в это случае невелика. На предметно-замкнутых участках, где выполняются разнохарактерные работы рабочими различных профессий, имеются широкие возможности для совмещения. Совмещение вспомогательных работ не зависит от принципа построения участка. При организации вариантов совмещения необходимо знать состав и объемы совмещаемых работ, продолжительность их выполнения по технологическому процессу. Чем больше объем совмещаемых работ, тем меньше число возможных совмещений.

Организация рабочих мест в условиях совмещения нескольких работ имеет свои особенности. При совмещении профессий различают два вида рабочих мест – простые и универсальные. Если оборудование, обслуживаемое рабочим, территориально расположено в разных местах и каждое рабочее место организовано по типовому проекту для определенной профессии и определенного вида работ, такие рабочие места относятся к простым. Рабочее место является универсальным в том случае, если на нем возможно выполнение работ по всем совмещаемым профессиям.

Планировка и оснащение универсального рабочего места разрабатывается с учетом обеспечения максимального удобства выполнения разнохарактерных работ. Планировка универсального рабочего места фрезеровщика, совмещающего профессию строгальщика, представлена на рис. 19 Рабочее место оснащено: инструментальной тумбочкой 1 с двумя отделениями, в которых хранятся постоянные наборы инструмента для каждого вида оборудования и средства ухода за оборудованием; двумя приемными столами 3 и стеллажами-подставками 4, на которых размещаются детали; подножными решетками, которые укладываются по обе стороны продольно-строгального станка 5 и перед фрезерным станком 2. Рабочее место укомплектовано режущим и вспомогательным инструментом, необходимым для фрезерования плоскостей, пазов и строгания горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей и канавок.

П о характеру трудовых процессов и уровню механизации рабочие места подразделяются на три группы: ручной, механизированной и автоматизированной работы. При организации таких рабочих мест ручной работы главной задачей является максимальное их обеспечение средствами малой механизации и создание условий для совершенствования трудовых приемов и движений, что непосредственно связано с рациональной планировкой и оснащением рабочего места. Механизированные рабочие места подразделяются на частично механизированные, когда рабочий рукой направляет движения механизма, и комплексно-механизированные, когда рабочий выполняет только функцию управления механизмов, например, при обслуживании станков-полуавтоматов. Рациональная организация механизированных рабочих мест должна обеспечивать синхронизацию работы машины и человека. На автоматизированных рабочих местах технологический процесс осуществляется при помощи рабочей части машины без какого-либо участия рабочего (например, при работе на станках с программным управлением, обслуживании автоматических поточных линий). При организации автоматизированных рабочих мест основное внимание должно быть уделено обеспечению четкого обслуживания по наиболее целесообразному регламенту и рациональным маршрутам.

Разделение рабочих мест по типам производства обусловлено степенью специализации и характером обрабатываемых изделий. В условиях единичного производства на рабочем месте выполняют большое число разнообразных операций. Поэтому оно, как правило, оснащено универсальным оборудованием или оборудованием с ЧПУ, большим набором инструментов, приспособлений, рабочей мебелью. Вспомогательные работы, такие как наладка станка, замена инструмента, выполняются преимущественно основным рабочим. В серийном производстве трудовой процесс отличается повторяемостью трудовых приемов. Поэтому для оснащения таких рабочих мест используется как универсальное, так и специализированное оборудование, объединенное в короткозамкнутые поточные линии, которые легко переналаживаются для изготовления различных деталей. Рабочие места оснащаются универсальной и специальной технологической оснасткой, которая обычно хранится на рабочем месте. В условиях массового производства за каждым рабочим местом закрепляется одна-две операции.

Оборудование и технологическая оснастка специальные или специализированные. На рабочем месте постоянно находится строго ограниченное количество технологической оснастки. Разделение труда функциональное: рабочий-станочник занят только основной работой, а вспомогательные работы выполняются вспомогательными рабочими.

По характеру работы различают стационарные рабочие места, характеризующиеся постоянством зоны рабочего места и его оснащения, и передвижные, характеризующиеся передвижением рабочей зоны по фронту работ (например, рабочее место дежурного слесаря-ремонтника и электрика механического или другого цеха на машиностроительном заводе). Специфика трудового процесса при передвижном рабочем месте вызывает необходимость обеспечения рабочего портативной разбираемой и собираемой оснасткой малой массы, инструментами, приспособлениями, которые можно легко переносить.

 

9.8 Планировка рабочего места

 

Под планировкой рабочего места понимается система размещения на определенном участке производственной площади (в зоне рабочего места) всех элементов его оснащения и создания наиболее удобных и безопасных условий труда для работающих. При правильной планировке рабочего места устраняются ненужные хождения, лишние движения, за счет этого снижается утомляемость рабочего, до минимума сокращаются потери рабочего времени, и повышается эффективность труда.

Зона рабочего места включает площадь, на которой размещают предметы оснащения, место постоянной позиции рабочего, а также площадь, по которой проходит маршрут его движения в период работы.

При планировке рабочего места нужно иметь в виду, что по существующим нормам на каждого работающего должно приходиться не менее 4,5 м2 производственной площади при высоте помещения 3,2 м.

Любой трудовой процесс можно расчленить на простейшие элементы – трудовые движения (протянуть руку к предмету, повернуть корпус, сесть, встать, нагнуться). Экономия трудовых движений достигается за счет рационального размещения предметов труда в рабочей зоне. В вертикальной плоскости наиболее быстрыми и легкими являются движения вниз от себя; в горизонтальной – круговые движения.

Все предметы, которыми пользуется рабочий, должны быть размещены в зоне оптимальной досягаемости, что обеспечивает кратчайшую траекторию движения. Обе руки должны быть заняты одновременно, причем загрузка их должна быть равномерной, а начало и окончание движений каждой руки – синхронным.

 

9.9 Оснащение рабочего места

 

Под оснащением рабочего места понимается вся совокупность находящегося в его зоне основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и средств сигнализации. Количественная и качественная характеристики оснащенности зависят от многих факторов, которые можно подразделить на две группы: 1) производственно-технические; 2) биологические и психофизиологические.

Основными производственно-техническими факторами являются: тип производства; технологическое назначение рабочего места; характер трудовых функций, выполняемых рабочим или бригадой рабочих; степень специализации. В группу биологических и психофизиологических входят антропометрические, биомеханические, психофизиологические, эстетические и санитарно-гигиенические факторы. Это значит, что оснащение рабочего места, во-первых, должно по своим параметрам и размерам соответствовать анатомическим особенностям тела человека, его размерам, весу, физическим возможностям (антропометрическим данным). Во-вторых, оно должно обеспечивать максимальную экономию трудовых движений, биомеханическое соответствие. При организации трудового процесса и регламентации перерывов должны максимально учитываться характеристики всех органов чувств, т.е. физиологический фактор, а также психические и нервные нагрузки на организм человека (психологический фактор). Психологическое и физиологическое соответствие тесно взаимосвязаны с эстетическим, которое определяется эмоциональным воздействием предмета на человека. Когда легко воспринимается назначение предмета, а его пропорции, пластика, цветовое оформление и другие элементы отвечают сущности предмета, это благотворно влияет на психологические функции организма.

При установлении номенклатуры предметов оснащения их следует разделять на переменные и постоянные. Переменные (временные) предметы оснащения используются для выполнения одной операции, после чего их следует убрать с рабочего места. К ним относятся приспособления, рабочие и измерительные инструменты. Постоянные предметы оснащения применяются для выполнения различных операций и поэтому всегда должны находиться на рабочем месте. Это основное и вспомогательное оборудование, технологические приспособления, средства для поддержания нормальных санитарно-гигиенических условий, средства сигнализации, освещения.

Рациональная организация рабочего места требует, чтобы конструкция основного оборудования и технологической оснастки обеспечивала безопасные условия работы и обслуживания, простоту и удобство смазывания, наладки, уборки удаления отходов, рациональность трудовых приемов, сокращение числа движений, экономию времени, уменьшение усилий. Рабочие места должны обеспечиваться соответствующей организационной оснасткой для размещения и хранения приспособлений, инструмента, материалов, полуфабрикатов, готовых деталей; приспособлениями для ухода за оборудованием и уборки рабочего места; различными приборами, средствами контроля, сигнализации; тумбочками, столиками, подставками, стеллажами, тарой.

Транспортируются детали различными средствами. В условиях поточного производства средствами транспортировки служат склизы, скаты, желоба, рольганги, транспортеры. Для перемещения тяжелых деталей и приспособлений по вертикали используются тельферы, краны.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 5423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.068 сек.