Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятий общественного питания




График загрузки зала студенческой столовой..

Специализированные.

График загрузки закусочной общего типа и

Часы работы. Закусочная общего типа и специализированные. Шашлычная с обсл. Официантами.
оборачиваемость одного места. средний % загрузки зала. оборачиваемость одного места. средний % загрузки зала.
8 - 9        
9 - 10        
10 - 11     1.5  
11 - 12     1.5  
12 -13     1.0  
13 - 14     1.0  
14 - 15     1.0  
15 - 16     1.0  
16 - 17     1.0  
17 - 18     1.0  
18 - 19     0.6  
19 - 20     0.6  
20 -21     0.6  
21- 22     0.6  
             
Часы работы.   Студенческая столовая.
оборачиваемость одного места. средний % загрузки зала.
8 - 9    
9 - 10    
10 - 11    
11 - 12    
12 -13    
13 - 14    
14 - 15    
15 - 16    
16 - 17    
17 - 18    
18 - 19    
19 - 20    

 

Нормы воды и времени на приготовление различных бульонов.

 

Наименование бульона.     Норма воды на 1 кг основного продукта дм.     Концентрация бульона.     Время варки, ч.    
  Костный   Костный Мясо- костный     Мясо- костный Куриный   Рыбный   Грибной       1.25 3.7     1.15   4.0   1.1   7.0     Нормальной концентрации. Концентрированный. Нормальной концентрации.   Концентрированный.   Нормальной концентрации. Концентрированный.   Концентрированный.     5- 6 ч.   4 ч.   5- 6 ч.   4 ч.     2- 4 ч. 1. ч.   2-3 ч.  

Приложение 5.

№ п/п Наименование блюд и изделий Для столовых общего типа
для общедоступных столовых для столовых при учреждениях
завтрак обед ужин зав­трак обед
             
1.     Холодные блюда и закуски из рыбы, мяса, домашней птицы, гастрономических продуктов; салаты и винегреты (рыб­ные, мясные, овощные).              
2.   Молоко и молочные продукты Молоко, кефир, простоква­ша, ряженка.          
3.   Супы прозрачные из овощей, круп, бобовых, мясных продуктов; заправочные (борщи, щи, рассольники и др.) молочные (с крупами, макаронными изделиями, овощами); холодные (окрошки, борщи, свекольники, ботвинья); сладкие из ягод и фруктов. -     -  
4.     Вторые горячие блюла Рыбные, мясные, из до­машней птицы, овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, из яиц, творога, муки).          
5.   Сладкие блюда Компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и ягоды нату­ральные.          
6. Горячие напитки Чай, кофе, какао          
7. Холодные напитки Из лимонов, ягод, фруктов, соки          
8. Мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия Кулебяки, пирожки пече­ные, жареные с разной на­чинкой, булочки, сдобы, пирожные Хлеб ржаной и пшеничный          

 

Для ресторанов:

№ п/п Наименование блюд и изделий Люкс Высший класс I класс
         
Фирменные блюда и напитки
1. Холодные блюда и закуски Рыба малосольная, холодная, горя­чего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное   Консервы рыбные, сельдь   Мясо отварное, заливное, фарши­рованное, шпигованное, жареное   Колбаса, ветчина, корейка, грудин­ка, бекон, шпик, ассорти мясное   Птица, дичь отварная фарширован­ная, жареная, заливная   Салаты мясные, рыбные   Салаты овощные   Овощи фаршированные, марино­ванные, грибы   Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис)   Сыры порциями   Масло порциями (сливочное, селе­дочное, сырное)                               -               -           -       -         -    
2.   Горячие закуски: рыбные, мясные. из субпродуктов, птицы, грибов       -
3. Супы   Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками)   Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печенки и др.)         -   -   -
  Заправочные (щи, борщи, рассоль­ники, картофельные и овощные, солянки)   Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие)     по сезо­ну     по сезо­ну   по сезо­ну
4. Вторые горячие блюда Рыбные (рыба отварная, припу­щенная и тушеная, жареная, запе­ченная)   Мясные (мясо отварное, тушеное, жареное, запеченное)   Из птицы и дичи   Овощные   Мучные, крупяные   Яичные, творожные                                    
5. Сладкие блюда Холодные (компоты, желе, самбу­ки, муссы, кремы и др.)   Мороженое с различными напол­нителями   Горячие (пудинги, суфле, блинчи­ки, бабка с яблоками и др.)                   -
6. Напитки Горячие Чай (с сахаром, вареньем, медом, джемом, лимоном, молоком, слив­ками и др.) Кофе (черный, с молоком, сливка­ми, по-варшавски, по-восточному) Какао, шоколад Холодные Чай, кофе-гляссе, молочные Напитки с вином горячие и холод­ные (пунш, гроги, глинтвейны, крюшоны) Коктейли                 -     -   -   -
7. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки печеные с различными фаршами      
Булочки (с изюмом, маком, кори­цей) Кексы, ромовая баба, сочники Пирожные в ассортименте      
  Для кафе общего типа:
  Горячие напитки Кофе черный, со сливками, моло­ком, ликером, коньяком, кофе по-восточному        
Чай с сахаром, лимоном, вареньем, джемом, медом Какао, шоколадный напиток      
  Холодные напитки Кофе-гляссе, коктейли молочные      
  Молоко и кисло-молочные продукты Молоко и сливки, сметана, кефир, ряженка и др.      
  Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки печеные и жареные с разными фаршами, булочки сдобные, Кексы, пирожные в ассортименте     кексы,     7-9    
  Горячие блюда Бульон (с пирожком, кулебякой, омлетом, яйцом) Сосиски, сардельки с гарниром и без гарнира Яичные, творожные, мучные (блинчики с наполнителями, блины, оладьи)        
  Холодные блюда и закуски Бутерброды Гастрономические продукты, консервы порциями Масло сливочное, сыр      
  Сладкие блюда Компоты, кисели, кремы, муссы, желе, суфле, самбуки Мороженое      
               

Приложение 6.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2509; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.