КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Товароведная характеристика макаронных изделий и оценка качества
Товароведная характеристика хлеба ихлебобулочных изделий, оценка качества. К изделиям из муки относятся важнейшие родукты питания: хлеб, булочные, бараночные, сухарные и макаронные изделия, занимающие основную долю в торговле и питании населения. Массовые сорта хлеба содержат недостаточное количество отдельных минеральных веществ и витаминов, и поэтому не могут удовлетворять полностью потребности организма, однако являясь в основном сопутствующими таким продуктам, как мясо, рыба. Овощи, где довольно много этих компонентов, дополняют их Хлеб содержит практически все питательные вещества, при чем в в заметных колличествах и благоприятном соотношении. Классификация: Виды хлебных ихделий определяются качеством муки, из которой они изготовлены(пшеничный, ражной, ржано-пшеничный). Типы хлеба различают в пределах вида, определяется сортом муки. Подтипы хлеба различаются по рецептурам. Хлеб – продукт, выпеченный из теста, изготовленный по рецептурам, массой более 500гр. Булочные изделий – изделия разнообразной формы, выпеченные из пшеничного теста, массой 500гр и меньше. Сдобные изделий, диетические, бараночные, сухарные. Все хлебобулочные изделия могут быть подовыми и формовыми(от способа выпечки) Качество хлеба определяется совокупностью разнообразных свойств, значение которых неравноценно. Очевидно, что апри оценке качества невозможно принять все его показаьели во внимание. Из органолептических показателе й оценивают: внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах, отсутсвие болезней, потустароннихзапоховитд. ИЗ физико=химических определяют: ВЛАЖНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ, кислотность мякиша, содержание сахара, жира, повареной соли.
Макароны представляют собой высушеное пшеничное тесто в виде трубочек, нитей, ленточек и тд. В зависимости от исходной пшеницы, сорта муки макароные изделия подразделются на группы А,Б,В и класса 1,2. При изготовлении макаронных изделий с применением вкусовых или обогатительных добавок кроме указания группы и класса дают название добавки. Ассортимент макаронных изделий очень разнообразен наряду с обычными выпускаются томатные, яичные, творожные, быстроразваривающиеся, витаминизированные и т д. Каждый тип изделий подразделяется на виды. Типы: трубчатые, нитеобразные, лентообразные, фигурные. В зависимости от способа формования различают прессованные.и штампованные Качетсво макаронных изделий оценивают по органолептическим свойствам и физико-химическим согласно требованиям стандарта. Органолептические: цвет, состояние поверхности, форма, вкус и запах, состояние после варки и вид в изломе. Физико-химические – влажность, кислотность, прочность и содержание лома, содержание крошки, металлопримесей, отсутсвие амбарных вредителей.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1050; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |