КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Правила приемки
7.1. Кулинарная продукция должна быть проверена на соответствие требованиям настоящего стандарта и нормативно-технологических документов на конкретный вид продукции. 7.2. Кулинарную продукцию принимают партиями. Партией считают любое количество кулинарной продукции одного наименования, одной даты и смены выработки, изготовленной в одинаковых условиях на одном предприятии, в однородной упаковке и одинаковой транспортной таре, и оформленной одним удостоверением о качестве. 7.3. На каждую партию кулинарной продукции производителем выдается удостоверение о качестве, которое должно содержать: - номер и дату выдачи удостоверения о качестве; - наименование и местонахождение изготовителя; - наименование продукции; - обозначение настоящего стандарта и нормативно-технологического документа, в соответствии с которым изготовлена и может быть идентифицирована продукция; - дату и час изготовления продукции; - срок годности (годен до...час, день и месяц); - условия хранения; - количество единиц потребительской и транспортной тары; - массу брутто и нетто продукции; - номер партии. В сопроводительных документах (товарно-транспортной, товарной накладной) проставляется штамп с указанием гарантии организации изготовителя о соответствии продукции требованиям настоящего стандарта или государственных стандартов на конкретный вид продукции в пределах установленного срока годности. 7.4.Не требуется выдача удостоверения о качестве на реализуемую в организациях кулинарную продукцию, изготовленную в этих же организациях. 7.5. При приемке партии кулинарной продукции проводят проверку: - целостности потребительской и транспортной тары; - наличия маркировочных этикеток (ярлыков) на потребительской и транспортной таре, правильность их оформления; - количества транспортной тары; - соответствия фактической массы брутто кулинарной продукции массе, обозначенной на маркировочном ярлыке. 7.6. Органолептические показатели определяют в каждой партии продукции. 7.7. При приемке каждой партии кулинарной продукции, поступающей из производственных цехов для реализации в торговом зале, проводят: - органолептическую оценку качества; - определение массы весовой продукции; - определение массы нетто одной единицы и количества единиц штучной продукции. 7.8. Физико-химические показатели определяют по отдельным видам кулинарной продукции выборочно в соответствии с периодичностью, установленной Министерством торговли Республики Беларусь, при разногласиях в оценке качества продукции, а также по требованию потребителя. 7.9.Контроль микробиологических показателей, в том числе за содержанием патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, микотоксинов, антибиотиков, нитратов, гистамина, остаточного количества пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции. 7.10. Контроль за уровнем радиоактивного загрязнения осуществляется в соответствии со схемой радиационного контроля, согласованной и утвержденной в установленном порядке.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 674; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |