Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила приемки




7.1. Кулинарная продукция должна быть проверена на соответствие требованиям настоящего стандарта и нормативно-технологических документов на конкретный вид продукции.

7.2. Кулинарную продукцию принимают партиями.

Партией считают любое количество кулинарной продукции одного на­именования, одной даты и смены выработки, изготовленной в одинаковых условиях на одном предприятии, в однородной упаковке и одинаковой транс­портной таре, и оформленной одним удостоверением о качестве.

7.3. На каждую партию кулинарной продукции производителем выдается удостоверение о качестве, которое должно содержать:

- номер и дату выдачи удостоверения о качестве;

- наименование и местонахождение изготовителя;

- наименование продукции;

- обозначение настоящего стандарта и нормативно-технологического доку­мента, в соответствии с которым изготовлена и может быть идентифициро­вана продукция;

- дату и час изготовления продукции;

- срок годности (годен до...час, день и месяц);

- условия хранения;

- количество единиц потребительской и транспортной тары;

- массу брутто и нетто продукции;

- номер партии.

В сопроводительных документах (товарно-транспортной, товарной на­кладной) проставляется штамп с указанием гарантии организации изготови­теля о соответствии продукции требованиям настоящего стандарта или госу­дарственных стандартов на конкретный вид продукции в пределах установленного срока годности.

7.4.Не требуется выдача удостоверения о качестве на реализуемую в организациях кулинарную продукцию, изготовленную в этих же организациях.

7.5. При приемке партии кулинарной продукции проводят проверку:

- целостности потребительской и транспортной тары;

- наличия маркировочных этикеток (ярлыков) на потребительской и транспортной таре, правильность их оформления;

- количества транспортной тары;

- соответствия фактической массы брутто кулинарной продукции массе, обо­значенной на маркировочном ярлыке.

7.6. Органолептические показатели определяют в каждой партии продук­ции.

7.7. При приемке каждой партии кулинарной продукции, поступающей из производственных цехов для реализации в торговом зале, проводят:

- органолептическую оценку качества;

- определение массы весовой продукции;

- определение массы нетто одной единицы и количества единиц штучной продукции.

7.8. Физико-химические показатели определяют по отдельным видам ку­линарной продукции выборочно в соответствии с периодичностью, установ­ленной Министерством торговли Республики Беларусь, при разногласиях в оценке качества продукции, а также по требованию потребителя.

7.9.Контроль микробиологических показателей, в том числе за содержа­нием патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, микотоксинов, антибиотиков, нитратов, гистамина, остаточного количества пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, уста­новленным производителем продукции по согласованию с органами государ­ственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

7.10. Контроль за уровнем радиоактивного загрязнения осуществляется в соответствии со схемой радиационного контроля, согласованной и утвержден­ной в установленном порядке.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 648; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.