КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Требования к буфетчику
Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче Требования к бармену 2.3.1. Бармен должен иметь профессиональную подготовку. 2.3.2. Знать основные правила этикета и технику обслуживания потребителей за барной стойкой и в зале. 2.3.3. Знать ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий. 5.3.4. Знать правила международного этикета, специфику и технику обслуживания иностранных потребителей (для работающих в барах категории люкс и высшей). 2.3.5. Знать иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума. 2.3.6. Знать виды и назначение инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков и закупок. 2.3.7. Знать и соблюдать условия и сроки хранения кулинарной продукции и покупных товаров, температурные режимы подачи напитков и закусок. 2.3.8. Знать правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры. 2.3.9. Знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, порядок оформления счетов и расчета по ним потребителями. 2.3.10. Знать номера телефонов и вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.
2.4.1. Повар, занимающийся отпуском блюд на раздаче (раздатчик), должен иметь специальную подготовку и образование повара. 2.4.2. Знать правила порционирования и отпуска блюд, уметь при отпуске блюд пользоваться специально предназначенным для этого инвентарем. 2.4.3. Знать технологию приготовления, правила оформления и температуры подачи блюд. 2.4.4. Предоставлять потребителям краткую информацию о реализуемых блюдах. 2.4.5. Знать и выполнять требования нормативных документов по условиям и срокам хранения кулинарной продукции. 2.4.6. Знать устройство и соблюдать правила эксплуатации раздаточного оборудования (теплового и холодильного) с целью обеспечения безопасности при обслуживании потребителей.
2.5.1. Буфетчик должен иметь профессиональную подготовку. 2.5.2. Знать порядок обслуживания потребителей и расчета с ними. 2.5.3. Производить реализацию кулинарной продукции, покупных весовых товаров потребителю в строгом соответствии с нормами их выхода и отпуска. 2.5.4. Знать и выполнять правила эксплуатации торгово-холодильного оборудования для обеспечения безопасности потребителей в процессе обслуживания. 2.5.5. Знать ассортимент, рецептуру, технологию приготовления реализуемых блюд, закусок и напитков. 2.5.6. Знать правила нарезки продуктов, правила оформления и отпуска блюд, отдельных товаров. 2.5.7. Соблюдать товарное соседство, сроки и температурный режим хранения блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и покупных товаров. 2.5.8. Знать виды и назначение используемой посуды, приборов и инвентаря. 2.5.9. Знать способы, правила размещения и выкладки товаров на буфетных стойках и прилавках, режимы хранения продуктов в холодильных шкафах. 2.5.10. Знать краткую товароведно-технологическую и кулинарную характеристику реализуемых товаров и продукции. 2.5.11. Знать способы и правила упаковки товаров и продукции. 2.5.12. Знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, правила подсчета стоимости покупки и расчета с потребителями.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1231; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |