КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Определение зараженности зерна или семени вредителямиПолучаемые результаты Содержание семян, зараженных в скрытой форме (Хз) в процентах вычисляют по формуле 2.1: ,% (2.1) где nз - количество зараженных семян, шт.; n - количество семян, отобранных для анализа, шт. Результаты определения зараженности зерна (семян) вредителями записывают в табл. 2.2. Таблица 2.2
Содержание отчета Студентам необходимо ознакомиться с представленным теоретическим материалом; определить зараженность зерна или семян и заполнить табл. 2.2, сделав выводы о соответствии образца зерна базисным или ограничительным нормам качества. Оформить отчет с указанием цели работы, основных теоретических положений, а также описанием последовательности выполнения работы; ответить в письменном виде на контрольные вопросы. Представить в распечатанном виде ГОСТ, регламентирующий определение зараженности и поврежденности зерна в явной и скрытой форме для разных культур. Контрольные вопросы 1. Почему важно знать степень зараженности зерна? 2. Что такое «зараженность в явной форме» и как ее оценивают? 3. Что такое «зараженность в скрытой форме» и как ее определяют? 4. Какие насекомые являются вредителями хлебных запасов? 5. Каковы правила отбора точечных проб зерна со складов и открытых площадок? 6. Каковы правила отбора проб зерна в элеваторах? 7. Почему необходимо хранить отобранные пробы в герметичной таре? 8. Какой ГОСТ регламентирует определение зараженности и поврежденности зерна в явной и скрытой форме?
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 531; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |