КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Определение засоренности образца
Получаемые результаты Рассчитывают массовую долю сорной примеси Хсп и массовую долю зерновой примеси Хзп по следующим формулам: (2.2) (2.3) где mсп - масса фракции явно выраженной сорной примеси, г; mзп - масса фракции явно выраженной зерновой примеси, г; m - масса навески, г. Результаты определения засоренности образцов вносят в табл. 2.3. Таблица 2.3
Содержание отчета Студентам необходимо ознакомиться с представленным теоретическим материалом; определить массовую долю сорной и зерновой примесей и заполнить табл. 1, сделав выводы о соответствии образца зерна базисным или ограничительным нормам качества. Оформить отчет с указанием цели работы, основных теоретических положений, а также описанием последовательности выполнения работы; ответить в письменном виде на контрольные вопросы. Представить в распечатанном виде ГОСТ, регламентирующий определение степени засоренности зерна сорной и зерновой примесью. Контрольные вопросы 1. На какие фракции делят примеси? 2. Какие виды примеси относят к сорной примеси? 3. Какие виды примеси относят к зерновой примеси? 4. Каким образом учитывают вредную примесь? 5. Что относится к минеральной примеси? 6. Почему важно учитывать металломагнитную примесь? 7. Почему в процессе очистки зерна стараются максимально очистить зерно от сорной примеси? 8. По какому ГОСТу определяют засоренность зерна?
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |