КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Получаемые результаты
Последовательность выполнения работы ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Цель работы: определить массовую долю влаги зерна различных зерновых культур. Реактивы, оборудование, материалы: зерно зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза) мука пшеничная шкаф сушильный электрический СЭШ-1 лабораторная кофемолка бюксы алюминиевые высотой 20 мм, внутренний диаметр 48 мм весы лабораторные с точностью взвешивания до 0,01 г эксикатор ГОСТ 25336 часы с секундной стрелкой ложка столовая Подготовка образцов к анализу. Из образца зерна, выделенного для определения влажности, отбирают навеску массой 30 г зерна и размалывают его на лабораторной кофемолке. Размолотое зерно сразу же помещают в банку с притертой пробкой и тщательно перемешивают. Затем из банки в два предварительно взвешенных металлических бюкса отбирают столовой ложкой две порции размолотого зерна приблизительно около 5 г каждая. Бюксы с пробами переносят на весы и отвешивают точно две навески по 5 г±0,01 г. Примечание. Если определяют влажность муки, образец муки к анализу готовить не надо. Бюксы с навесками (крышки снимают и устанавливают под бюксы) ставят на высушивание в электрический сушильный шкаф СЭШ-1, предварительно нагретый до температуры + 130°С. При этом температура в шкафу обычно падает, на что указывает включение сигнальной лампы. Высушивание в шкафу проводят в течение 40 мин, считая с момента вторичного отключения сигнальной лампы, т.е. установления температуры 130°±2°. По истечении 40 мин бюксы с навесками достают из шкафа тигельными щипцами, накрывают крышками и переносят в эксикатор на 20 мин до полного охлаждения. Охлажденные бюксы снова взвешивают и по разности между массой навесок до и после высушивания определяют потерю влаги. Массовую долю влаги (W, %) рассчитывают по формуле: ,% (3.2) где m2– масса образца до высушивания, г; m4− масса образца после высушивания, г. Результаты определения массовой доли влаги в зерне (муке) вносят в табл.3.5. Таблица 3.5
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 508; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |