Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение массовой доли влаги в зерне (муке)




Исследуемый показатель Результат определения
Масса пустого бюкса (m0), г  
Масса бюкса с навеской образца до высушивания (m1), г  
Масса образца до высушивания (m2= m1-m0), г  
Масса бюкса с навеской образца после высушивания (m3), г  
Масса образца после высушивания (m4=m3-m0), г  
Массовая доля влаги:  
Соответствие ГОСТу  

Содержание отчета

Студентам необходимо ознакомиться с представленным теоретическим материалом; определить массовую долю влаги в зерне и заполнить табл. 1, сделав выводы о соответствии образца зерна базисным или ограничительным нормам качества. Оформить отчет с указанием цели работы, основных теоретических положений, а также описанием последовательности выполнения работы; ответить в письменном виде на контрольные вопросы. Представить в распечатанном виде ГОСТ по определению влажности муки.

Контрольные вопросы

1. Какое значение имеет показатель массовой доли влаги для сохранности зерна (муки)?

2. Почему важно поддерживать оптимальный уровень влажности зерна (муки) при его хранении?

3. Какие процессы происходят в сыром зерне?

4. Почему влажность зерна влияет на его технологические свойства?

5. По какой методике определяют массовую долю влаги в зерне (муке)? Укажите ГОСТ, по которому определяют влажность муки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 879; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.