Массу нетто и соотношение составных частей определяют весовым методом. Запишите в тетрадь методику определения массы нетто и соотношения составных частей консервов. Определите фактическую массу нетто консервов и массовую долю горошка.
Порядок проведения анализа. Сначала определяют массу брутто консервов (А). Затем банку вскрывают, заливку сливают в течение 5 мин. в химический стакан и взвешивают банку с горошком без заливки (Б). Содержимое банки выкладывают на тарелку, банку моют, вытирают и взвешивают для определения массы тары (Т). Массу нетто консервов (Мф) находят по формуле (4):
(4).
Отклонение массы нетто консервов (Со) от нормируемого значения (Мн) рассчитывают в процентах по формуле (5):
(5).
Массовую долю горошка (Х) в процентах рассчитываю по формуле (6):
(6).
Сделайте вывод о соответствии массы нетто образцов и массовой доли горошка требованиям нормативных документов.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление