Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Составных частей консервов




Массу нетто и соотношение составных частей определяют весовым методом. Запишите в тетрадь методику определения массы нетто и соотношения составных частей консервов. Определите фактическую массу нетто консервов и массовую долю горошка.

Порядок проведения анализа. Сначала определяют массу брутто консервов (А). Затем банку вскрывают, заливку сливают в течение 5 мин. в химический стакан и взвешивают банку с горошком без заливки (Б). Содержимое банки выкладывают на тарелку, банку моют, вытирают и взвешивают для определения массы тары (Т). Массу нетто консервов (Мф) находят по формуле (4):

 

(4).

 

Отклонение массы нетто консервов (Со) от нормируемого значения (Мн) рассчитывают в процентах по формуле (5):

 

(5).

 

Массовую долю горошка (Х) в процентах рассчитываю по формуле (6):

 

(6).

 

Сделайте вывод о соответствии массы нетто образцов и массовой доли горошка требованиям нормативных документов.

Задание 5 Определить органолептические показатели




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 879; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.