Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изучение ассортимента и экспертиза качества печенья




ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4

 

Цель работы: изучить классификацию, ассортимент и провести экспертизу качества печенья.

План занятия:

1 Изучение классификации и ассортимента печенья.

2 Изучение состояния упаковки и маркировки печенья.

3 Определение массы нетто печенья.

4 Определение органолептических показателей качества печенья.

5 Определение физико-химических показателей качества печенья.

6 Формулирование заключения о соответствии качества анализируемых образцов печенья требованиям нормативных документов и возможных способах его использования.

Задания для выполнения работы

Задание 1 Изучить классификацию и ассортимент печенья

Запишите в тетрадь признаки классификации и классификационные группировки печенья и приведите примеры, используя результаты собственных исследований рынка печенья.

Задание 2 Изучить состояние упаковки и маркировки печенья

Запишите в тетрадь фактическую характеристику упаковки образцов печенья, обратив внимание на ее вид, материал изготовления, целостность, отсутствие загрязнений, плотность облегания подверткой и этикеткой, качество наклеивания этикетки, ее целостность, красочность и качество печати. Результаты изучения маркировки печенья оформите в виде таблицы 7.

 

Таблица 7 – Маркировка печенья

Состав информации по ГОСТ Р 51074-2003 Фактически
образец № 1 образец № 2
     

 

По результатам анализа состояния упаковки и маркировки сделайте вывод о соответствии образцов печенья требованиям нормативных документов.

Задание 3 Определить массу нетто печенья

Определите фактическую массу нетто печенья и рассчитайте отклонение фактической массы нетто от нормируемой.

Порядок проведения анализа. После вскрытия упаковки печенье вместе с крошками взвешивают и находят отклонение (С0) в процентах по формуле (9):

 

(9),

где Мф – фактическая масса нетто печенья, г;

Мн – масса нетто, указанная на этикетке, г.

Сделайте вывод о соответствии массы нетто образцов печенья требованиям нормативных документов.

Задание 4 Определить органолептические показатели




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1190; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.