Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Охлаждённый салат из дыни и арбуза




Замороженные фрукты

Десерты

Хумус из жареного красного перца

 

Удобно, что жареный красный перец можно купить уже нарезанный в банках, но выбирайте тот, который в упаковке с водой, а не с маслом. В нуте (бараньем горохе) много клетчатки, и он содержит молибден, который способствует нейтрализации токсичных веществ в организме.

 

2 банки консервированного нута (по ~453 г), слейте с них 0,25 стакана жидкости

 

1 стакан жареного красного перца

 

выжатый из половинки лимона сок

 

1,5 столовых ложки тахини (паста из перемолотых зёрен кунжута)

 

3 измельченных зубчика чеснока

 

0,5 чайной ложки морской соли

 

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме 0,25 стакана жидкости из консервированного нута. Измельчайте продукты до получения желаемой консистенции, доливая жидкость через отверстие для загрузки.

 

Подавайте на стол в вашими любимыми сырыми овощами.

 

12 порций

 

Пищевая информация одной порции:

Калории: 123

 

Жир: 4 г (28% калорий из жира)

 

Белки: 4 г (12% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 14 г (60% калорий из углеводов)

 

 

 

Банан придаёт этому обезжиренному десерту сладкую сливочность. Украсьте мороженым виноградом, ягодами или ананасом для придания представительного вида. Для разнообразия попробуйте использовать 0,5 стакана фруктового сока (вроде яблочного) или 0,5 стакана обезжиренного молока вместо ломтиков ананаса.

 

1 большой банан, очищенный и нарезанный кружками

 

3/4 стакана малины

 

0,5 пучка свежей перечной мяты

 

1 стакан нарезанного ломтиками ананаса

 

Поместите нарезанный банан и малину в морозильную камеру по крайней мере на 6 часов. Измельчите замороженные кусочки банана, замороженную малину, листья мяты и охлажденные (но не замороженные) ломтики ананаса в блендере или кухонном комбайне до образования однородной смеси.

 

4 порции

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 65

 

Жир: 0 г (5% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (5% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 13 г (90% калорий из углеводов)

 

 

Отличительный штрих этого прохладного и освежающего десерта - капелька лайма для сохранения фруктов хрустящими и свежими - хотя для этого подойдёт и апельсиновый или лимонный сок. Украсьте толикой простого соевого йогурта для придания сливочного оттенка.

 

0,25 средней белой мускатной дыни, порезать кусочками

 

0,25 средней мускусной дыни, порезать кусочками

 

1 стакан порезанного кубиками арбуза

 

выжатый сок 1 лайма

 

0,25 чайной ложки цедры лайма

 

листья перечной мяты

 

В миску выложите белую мускатную дыню, мускусную дыню и арбуз. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и помешайте получившееся блюдо. Украсьте листочками перечной мяты.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

Калории: 52

 

Жир: 0.5 г (4% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (7% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 13 г (89% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 287; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.