Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плов с обжаренной кинвой




Вегетарианские фаршированные помидоры

 

Помидоры, являясь хорошим источником ликопина и витаминов, будучи фаршированными здоровой крупой или бобами, представляют собой питательный гарнир. Ликопин растворяется в жире и поэтому, если его употребить в пищу вместе с высокожирными оливковым маслом или сыром, поглощается более легко.

 

4 больших зрелых помидора

 

половина получившего плова рецепта "Плов с обжаренной кинвой" (стр. 290)

 

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin", по отдельности

 

2 столовых ложки тёртого сыра пекорино

 

Прогрейте духовку до 190 °С. Удалите сердцевину у помидоров. Фаршируйте каждый одной ложкой плова с кинвой.

 

Вылейте 1 столовую ложку масла на металлический лист для выпекания. Выложите на него помидоры и полейте их оставшимся маслом (1 столовая ложка). Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в течение 20 минут или пока не зарумянятся.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 250

 

Жиры: 14 г (48% калорий из жиров)

 

Белки: 9 г (12% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 20 г (40% калорий из углеводов)

 

 

Кинва - это древнее, не содержащее глютена цельное зерно, которое можно в меру использовать. Вегетарианцам она будет полезна своим полным набором белков (содержит все 8 жизненно необходимых аминокислот). Кинва приятно пахнет ореховым ароматом и является хорошим источником магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, снижает частоту случаев головной боли, а также поддерживает сердце здоровым.

 

1 стакан промытой и просушенной кинвы

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

2 зубчика чеснока

 

1 мелко нарезанный красный болгарский перец

 

2 кочана молодой китайской капусты, нарезать (примерно 4 стакана)

 

0,5 стакана колотого миндаля (со шкуркой)

 

морская соль и черный перец

 

1 пучок мелко порезанного зеленого лука

 

В кастрюле среднего размера доведите до закипания 2 стакана воды на умеренно высоком огне. Добавьте кинву. Закройте крышкой и кипятите на медленном огне до впитывания всей жидкости.

 

В воке или большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Чтобы придать аромат маслу, раздавите зубчики чеснока плоской частью поварского ножа, перед тем, как положить их в сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте китайскую капусту и миндаль. Готовьте ещё минуту, или пока капуста не посветлеет. Добавьте кинву и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.

 

8 порций (каждая по стакану объёмом)

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 147

 

Жиры: 6 г (35% калорий из жиров)

 

Белки: 6 г (15% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 15 г (50% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 267; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.