Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цыпленок по-провансальски




Соевый цыпленок

Рубленые бифштексы из индейки с имбирем

 

Свежий имбирь дает наилучший аромат, так как масла выделяются во время приготовления блюда. Грибы придают своеобразие рубленому мясу индейки и отдают этим бифштексам часть своей мясистости. Бифштексы можно подавать на стол с лапшой ширатаки или зеленью шпината, получится деликатес с низким содержанием углеводов.

 

1,25 фунтов постного измельченного мяса индейки

 

половина луковицы среднего размера, мелко порезать

 

3 унции (примерно 85г) грибов шиитаке, мелко порезанных;

кусочек имбиря размером около 5см, очистить и мелко порезать

 

1 столовая ложка прокрученного чеснока

 

2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли

 

В большую миску сложите мясо индейки, лук, грибы, имбирь, чеснок и соевый соус. Аккуратно мешайте чистыми руками до образования однородной смеси. Вылепите 6 котлет.

 

Прогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне. Жарьте котлеты 5 минут с каждой стороны, или пока температура в центре каждой котлеты не будет 73°С (используйте кухонный термометр).

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 236

 

Жир: 12 г (47% калорий из жира)

 

Белки: 26 г (47% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 4 г (6% калорий из углеводов)

 

При обжарке перечной мяты в оливковом масле оно получается острым, а лёгкая обжарка овощей позволяет сохранить их питательную ценность и сделать их хрустящими.

 

 

Малой порции это вкуснейшего маринада хватит надолго. А вы получите весь великолепный аромат без излишних калорий. Иногда, для разнообразия и чтобы усилить аромат птицы, можно использовать мясо курицы с костями (кожицу удалите, чтобы исключить ненужные жиры).

 

3 фунта куриной грудки и ножек без шкурки

 

2 зубчика чеснока, порезать

 

2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли

 

2 столовых ложки хереса

 

1,5 столовых ложки соевого соуса

 

0,25 чайной ложки острого перечного соуса

 

0,5 чайной ложки соли

 

В большом стеклянном контейнере смешайте курицу, чеснок, слабосоленый соевый соус, херес, соевый соус, перечный соус и соль. Оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь.

 

Разогрейте духовку до 175-180 °С. Выложите куски курицы и маринад на противень и закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 60 минут, или пока температура в самом толстом месте не будет 74°С (используйте кухонный термометр).

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 323

 

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

 

Белки: 5 г (66% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 2 г (2% калорий из углеводов)

 

 

Если отбить куриную грудку, то получится вкусная отбивная котлета, которую можно быстро приготовить на плите. Имейте в виду, что в зажаренных продуктах образуется акриламид, потенциальный канцероген, так что следите за тем, чтобы не передержать пищу на плите.

 

1 фунт (450 гр.) куриной грудки без шкурки и костей

 

2 столовых ложки оливкового масла высшего качества (extra-virgin)

 

4 перемолотых зубчика чеснока

 

5 нарезанных помидор

 

4 унции (113,4 г) нарезанных молодых шампиньонов

 

0,25 стакана нарезанной свежей петрушки

 

3 столовых ложки свежего тимьяна

1/3 чашки белого вина

 

Отбейте куриную грудку между двумя листами вощёной бумаги до толщины примерно 1,25 см.

 

Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, или пока он не даст запах. Положите в сковороду курицу и обжарьте каждую сторону в течение минуты. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, тимьян и вино и продолжайте готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 313

 

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

 

Белки: 37 г (49% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 10 г (14% калорий из углеводов)

 

Цыпленок в горшочке

 

Slow cooker - это удобный вариант приготовить еду в горшочке без лишнего жира или возни. В этом блюде представлена куркума, исключительно здоровая часть приправы карри, которую исследуют из-за её анти-воспалительных и противораковых свойств.

 

1 пинта (~0.5 кг.) брюссельской капусты

 

3 фунта (1.4 кг.) порезанной кубиками куриной грудки без шкурки и костей

 

16 мелких или 4 больших моркови, порезанных ломтиками

 

1 стакан порезанной кубиками репы или брюквы (ревеня?)

 

1 стакан порезанного кубиками пастернака

 

1 стакан нарезанного лука порея (только белой части)

 

12 мелких чищеных луковиц

 

0,5 чайной ложки сухого тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна

 

1 лавровый лист

 

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

 

1 чайная ложка куркумы

 

2 целых зубчика чеснока

 

2 стакана нежирного куриного бульона или воды

 

0,5 стакана белого вина

 

2 столовых ложки вустерского соуса

 

Поместите все ингредиенты, кроме вустерского соуса, в slow cooker. Готовьте 4 или 8 часов, в зависимости от режима.

 

Добавьте вустерский соус. Вуаля!

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 448

 

Жир: 7 г (15% калорий из жира)

 

Белки: 67 г (63% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 15 г (16% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 274; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.