Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кабачки цуккини, приправленные зеленью




Цветная капуста с индийскими специями

 

Куркума и другие ароматные индийские специи добавляют ощущений в блюда с цветной капустой - этому здоровому низкокалорийному овощу семейства крестоцветных. Куркумин, важный компонент куркумы, является мощным противовоспалительным веществом, которое борется с раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

 

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

1 маленький перец халапеньо чили (удалите семена, если не хотите, чтобы было слишком остро)

 

1 кусочек свежего имбиря (размером ~5 см), почищенный и мелко нарезанный

 

2 чайных ложки молотого тмина

 

2 чайных ложки молотого кориандра

 

0,5 чайной ложки куркумы

 

0,5 чайной ложки морской соли

 

2 маленьких красных картошки, порезанных кусочками примерно по 6 мм

 

1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия

 

2/3 стакана воды, плюс ещё, ещё понадобится

 

0,5 стакана зеленого замороженного горошка

 

Разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием 1 ложку оливкового масла на умеренно высоком огне. Добавьте перец, имбирь, тмин и кориандр. Обжарьте в течение 15-30 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата. Добавьте куркуму, соль, картошку и цветную капусту. Перемешайте. Добавьте воду, закройте крышкой и убавьте огонь до медленного.

 

Выдержите овощную смесь на медленном огне в течение 15-20 минут, пока цветная капуста и картошка не станет мягкой. (добавьте воды, если она выкипит)

 

Снимите крышку и прибавьте огонь до умеренно высокого. Добавьте в сковородку зеленый горошек и оставшуюся ложку оливкового масла. Продолжайте готовить ещё 5 минут, или пока вся жидкость не выкипит, а овощи немного зарумянятся.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 126

 

Жир: 5 г (48% калорий из жира)

 

Белки: 4 г (9% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 13 г (53% калорий из углеводов)

 

 

Варка на пару это оптимальный способ приготовления овощей. Они остаются хрустящими, в то же время сохраняя питательные вещества. Орегано обладает самым высоким содержанием антиоксидантов из всех трав - чайная ложка свежей орегано по антиоксидантному действию сравнима с целым яблоком!

 

2 средних кабачка цуккини, порезанных кусочками по 1,25 см

 

1 столовая ложка порезанной свежей орегано

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

0,5 чайной ложки чесночного порошка

 

свежемолотый черный перец

 

щепотка морской соли

 

В кастрюле или сковородке с плотно прилегающей крышкой доведите до кипения воду (глубина воды 2,5-5 см). Выложите цуккини в лоток пароварки и поместите его над кипящей водой. Закройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут до размягчения. (Не передержите.)

 

Пока готовится цуккини, смешайте в большой миске смешайте орегано, оливковое масло, чесночный порошок, перец по вкусу и соль. Выложите цуккини в миску и обваляйте в получившейся смеси.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

Калории: 72

 

Жир: 5 г (57% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (4% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 5 г (39% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.