Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Настоянные ломтики тофу




Вегетарианские рецепты

 

Ширатаки со слегка обжаренными овощами

 

Блюдо с лапшой и такой низкой калорийностью было бы невозможно приготовить, не будь ширатаки. В этом рецепте углеводы - это почти исключительно низкогликемические углеводы из овощей. Оливковое масло категории "extra virgin" даёт блюду здоровые жиры, и в процентном соотношении их становится больше, т.к. калорийность низкая. Это блюдо отлично подходит для питания с ограничением калорийности.

 

1 пачка (примерно 226,8 г) лапши ширатаки в виде спагетти

 

пучок нарезанной спаржи

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

4 столовых ложки нарезанного ломтиками лука-шалот

 

2 зубчика продавленного чеснока

большой помидор, мелко нарезать

 

1 столовая ложка мелко порезанной свежей орегано

 

молотый черный перец

 

Промывайте лапшу ширатаки под холодной водой в течение 5-10 минут. Доведите воду в количестве 1,9-2,8 л (2-3 кварты) до закипания. Закиньте в неё ширатаки и готовьте в течение трёх минут, иногда помешивая. Затем воду слейте и оставьте остывать.

 

Бланшируйте спаржу паром пару минут, пока она не станет немного мягче. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты, до появления аромата.

 

Добавьте в сковородку помидор, спаржу и орегано. Приправьте по вкусу черным перцем. Готовьте 2 минуты, иногда помешивая, до размягчения помидора. Снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 115

 

Жир: 5 г (42% калорий из жира)

 

Белки: 5 г (11% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 10 г (47% калорий из углеводов)

 

 

Тофу - это хорошо сбалансированный источник белков для вегетарианцев, так как он содержит все восемь жизненно важных аминокислот. Каждая унция (28,35 г) тофу содержит примерно 8 мг соевых изофлавонов, которые, как считается, способствуют профилактике сердечных заболеваний и снижению холестерина.

 

2 столовых ложки соевого соуса

 

2 столовых ложки овощного бульона

 

0,5 столовой ложки нарезанных перьев зеленого лука

 

1 чайная ложка мелко нарезанного лемонграсса

 

1 чайная ложка прокрученного чеснока

 

0,5 столовой ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

щепотка свежего молотого черного перца

 

щепотка стевии

 

1 пачка (примерно 297,68 г) лёгкого тофу высокой твердости, порезать на 10 частей

 

В мелкой посуде смешайте соевый соус, бульон, лук, лемонграсс, чеснок и масло. По вкусу добавьте черный перец и стевию. Выложите кусочки тофу в получившуюся смесь. Закройте блюдо и поставьте в холодильник на всю ночь. Можно подавать на стол, используя маринад как соус.

 

10 порций (каждая по 28,35 г)

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 20

 

Жир: 1 г (40% калорий из жира)

 

Белки: 2 г (45% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (15% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 267; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.