Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Окунь на пару с апельсиновым соусом




Лосось в зелёном чае

Рыба

 

 

Отваривание курицы или рыбы в чае является хорошим способом придания аромата без добавления жира или калорий. Этот метод придает белку вкус путём его приготовления погруженным в чай.

 

2 очищенных филе дикого лосося (4 унции каждая)

 

1 чайная ложка чесночного порошка

морская соль

 

Свежепомолотый черный перец

 

2 чашки натурального зеленого чая

 

Посыпьте филе лосося чесночным порошком и приправьте по вкусу солью и перцем. Расположите филе в середине сковороды и налейте в достаточно чая для покрытия лосося. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 7 – 9 минут или пока рыба не посветлеет.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 195

 

Жир: 10 г (46% калорий из жира)

 

Белки: 24 г (50% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (4% калорий из углеводов)

 

Запечёная треска по-средиземноморски

 

Треска приобретает особый аромат от каперсов и маслин в этом итальянском блюде. Вариант приготовления на пару – поместите рыбу в ёмкость над кипящей водой в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты поверх рыбы и парьте ещё 3 – 4 минуты.

 

4 филе трески (6 унций, 170 гр. каждая)

 

1 банка (14,5 унций, 410 гр.) тушеных помидоров по-итальянски

 

1 столовая ложка осушенных каперсов

 

16 спелых маслин без косточек

 

3 столовые ложки тертого сыра пармезан

 

1 чайная ложка трав Прованса

 

Разогрейте духовку до 190° C. Промойте и высушите треску. Слегка смажьте большое блюдо для выпечки, брызнув на него маслом и поместите филе на блюдо, тонкими частями к центру, чтобы придать филе равномерную толщину.

 

Запеките помидоры с их соком на рыбе. Посыпьте каперсами и оливками, а затем сыром и зеленью.

 

Выпекайте не закрывая крышкой в течение 20 минут или пока рыба не станет достаточно мягкой.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 239

 

Жир: 5 г (17% калорий из жира)

 

Белки: 40 г (71% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (12% калорий из углеводов)

 

 

Цитрусовые добавляют характерный вкус этому нежному окуню. Чтобы получилась хорошая пареная рыба, используйте жирный, плотный сорт, такой как черный морской окунь или махи-махи, которые имеют более низкую степень загрязнения, чем полосатый окунь.

 

0,25 чашки апельсинового сока

 

5 столовых ложек рисового уксуса

 

2 столовые ложки светлого соевого соуса

1,5 чайной ложки кунжутного масла

 

3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря

 

1/4 чайной ложки апельсиновой цедры

 

6 филе окуня (5 унций, 140 гр. каждая)

 

1 фунт некрупных грибочков

 

4 пучка зеленого лука, порезанных пополам

 

0,5 фунта стручковой фасоли, порезать пополам

 

1 большая морковь, нарезанная

 

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, имбирь и цедру. Оставьте на 30 минут, чтобы дать вкусам смешаться.

 

Промойте рыбу и высушите. Поместите на паровой поднос и поставьте на кастрюлю с 5 – 7 сантиметрами кипящей воды. Накройте крышкой и парьте 1 – 2 минуты.

 

Положите сверху овощи и готовьте 3 – 5 минут, пока рыба не потемнеет а овощи не станут нежными и рассыпчатыми.

 

Положите овощи и рыбу на отдельные тарелки и залейте каждую порцию соусом.

 

4 порции

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 309

 

Жир: 6 г (17% калорий из жира)

 

Белки: 39 г (51% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 22 г (32% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 291; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.