КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лосось с приправой Каджун
Чесночная тилапия быстрого приготовления Ореховый лосось
В лососе полным-полно омега-3 жиров и белков. Миндаль добавляет в это блюдо текстуру и даже ещё более полезные жиры.
1 столовая ложка коричневой или дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мелко поколотого миндаля или орехов пекан
1 столовая ложка покрошенных сухарей
2 чайные ложки чесночного порошка
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
2 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)
свежемолотый черный перец
Разогрейте печь до 180 градусов. Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см, смазанное оливковым маслом.
В небольшой чаше смешайте горчицу и лимонный сок. На небольшой тарелке смешайте орехи, крошки, чеснок и петрушку.
Положите филе на блюдо и жарьте от 15 до 20 минут, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калорий: 273 Жир: 16 гр (50% калорий из жира) Белок: 26 гр (38% калорий из белка) Углеводы: 6 гр (12% калорий из углеводов).
Чрезвычайно простое решение для здорового обеда, тилапии – выдающийся и относительно недорогой способ включить белок рыбы в ваш рацион.
2 филе тилапии (4 унции каждая, 110 гр.)
Соль и перец
4 столовые ложки белого вина
1 чайная ложка нарезанного чеснока
1 мясистый помидор, нарезанный
3 чайные ложки лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса
Приправьте тилапию по вкусу солью и перцем. В сковороде на среднем огне, готовьте чеснок с вином. Добавьте тилапию и накройте крышкой. Готовьте в течение 8 минут.
В небольшой миске смешайте помидоры, сок лайма, соевый соус и положите рыбу сверху. Готовьте в течение 2 минут и сразу подавайте. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что помидоры станут мягкими.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 176
Жир: 3 г (16% калорий из жира)
Белки: 30 г (67% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 5 г (8% калорий из углеводов)
Алкоголь: (9% калорий от алкоголя)
Сладкий перец содержит мало калорий и углеводов, что делает его отличным выбором для многих рецептов. Лосось участвует в каджунском коктейле в этом «печёном» варианте.
4 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)
2 чайные ложки соуса Вустершир
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка приправы Каджун
1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный перец, очищенный от семян и порезанный
Разогрейте духовку до 190 ° C. Промойте и высушите рыбу.
Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см. Натрите верхнюю часть каждого филе соусом Вустершир и лимонным соком, затем натрите приправой Каджун.
Посыпать рыбу перцем и выпекать без крышки от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 206
Жир: 10 г (45% калорий из жира)
Белки: 25 г (47% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 3 г (8% калорий из углеводов)
Жареные гребешки с бальзамическим уксусом (тёмный сладкий итальянский уксус)
Небольшое количество муки - это все, что нужно сделать вполне подходящего для кляра гребешков. Бальзамическая обработка обеспечивает кулинарному блюду насыщенный вкус.
Четверть стакана бальзамического уксуса
Четверть стакана красного винного уксуса
3/ч фунта морских гребешков
соль и перец
Четверть стакана муки
Столовая ложка оливкового масла, зеленый лук, нарезанный для гарнира
В небольшой стеклянной или нержавеющей стали кастрюле на медленном огне, смешайте бальзамический уксус и красный вино. Варить на медленном огне, пока смесь не достигнет густой консистенции. После варки отложите в сторону
Промойте гребешки и высушите; увеличьте вдвое порцию гребешков если необходимо. Приправить по вкусу солью и перцем. Обваляйте гребешки в муке и стряхните (гребешки должен быть слегка покрыты мукой).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите гребешки в один слой и варите до золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Сдобрите бальзамическим уксусом, добавьте лук.
2 порции Пищевая информация одной порции:
Калории: 310
Жиры: 9 г (26% калорий из жиров)
Белки: 40 г (52% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 11 г (22% калорий из углеводов)
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |