Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чесночная капуста




Лимонная морковь с тмином

Брюссельское соте

Гарниры и закуски

 

 

Брюссельская капуста, овощ семейства крестоцветных, как и кочанная капуста, на которую она внешне похожа, содержит большое количество витаминов А и С, а также много бета-каротина. А лучше всего то, что исследования показывают, что она может помочь предотвратить рак толстой кишки. Если нет летней тыквы, ее можно заменить на проваренную зимнюю.

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

4 прокрученных зубчика чеснока

 

0,5 (230 гр.) фунта брюссельской капусты, почистить и нарезать половинками

 

1 большая жёлтая летняя тыква, порезать кусочками примерно по 1,25 см

1 нарезанный помидор

 

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте брюссельскую капусту и продолжайте готовить 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Добавьте тыкву и готовьте ещё 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Положите помидор, готовьте ещё 1-2 минуты, капуста и тыква должны быть мягкими, а помидор начать размягчаться.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 72

 

Жир: 3 г (41% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (10% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 7 г (49% калорий из углеводов)

 

 

Несмотря на небольшой список ингредиентов, сильный аромат может вас удивить. Кислинка лимона уравновешивает естественную сладость моркови и семян тмина.

 

2 стакана молодой моркови (около 12 унций/340 г)

 

1 столовая ложка семян тмина

 

сок 1 лимона (1-2 столовые ложки)

 

1 чайная ложка цедры лимона

 

Положите морковь в кастрюлю и залейте водой. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренно-высоком огне в течение 0 минут, или пока морковь не станет нежно-хрустящей.

 

Слейте воду через сито и положите морковь назад в кастрюлю (часть семян тмина останется на моркови, но можно добавить сколько угодно из сита). Добавьте лимонный сок и цедру и помешайте до смешивания.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

Калории: 32

 

Жир: 1 г (3% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (5% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (92% калорий из углеводов)

 

Капуста прямо-таки насыщена витамином К, который способствует защите организма от рака. Если вы принимаете антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), вам важно постараться поддерживать уровень потребления витамина К постоянным, так как его изменение влияет на дозировку этих препаратов. Пикантный лимон осветляет землистый цвет капусты и естественным образом способствует уменьшению потемнения (окисления) её листьев.

 

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

3-4 зубчика прокрученного чеснока

 

1 кочан капусты, с вырезанной кочерыжкой, крупно порезать

выжать сок одного лимона

 

0,25 стакана воды

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.