КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Чесночная капуста
Лимонная морковь с тмином Брюссельское соте Гарниры и закуски
Брюссельская капуста, овощ семейства крестоцветных, как и кочанная капуста, на которую она внешне похожа, содержит большое количество витаминов А и С, а также много бета-каротина. А лучше всего то, что исследования показывают, что она может помочь предотвратить рак толстой кишки. Если нет летней тыквы, ее можно заменить на проваренную зимнюю.
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
4 прокрученных зубчика чеснока
0,5 (230 гр.) фунта брюссельской капусты, почистить и нарезать половинками
1 большая жёлтая летняя тыква, порезать кусочками примерно по 1,25 см 1 нарезанный помидор
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте брюссельскую капусту и продолжайте готовить 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Добавьте тыкву и готовьте ещё 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Положите помидор, готовьте ещё 1-2 минуты, капуста и тыква должны быть мягкими, а помидор начать размягчаться.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 72
Жир: 3 г (41% калорий из жира)
Белки: 3 г (10% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 7 г (49% калорий из углеводов)
Несмотря на небольшой список ингредиентов, сильный аромат может вас удивить. Кислинка лимона уравновешивает естественную сладость моркови и семян тмина.
2 стакана молодой моркови (около 12 унций/340 г)
1 столовая ложка семян тмина
сок 1 лимона (1-2 столовые ложки)
1 чайная ложка цедры лимона
Положите морковь в кастрюлю и залейте водой. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренно-высоком огне в течение 0 минут, или пока морковь не станет нежно-хрустящей.
Слейте воду через сито и положите морковь назад в кастрюлю (часть семян тмина останется на моркови, но можно добавить сколько угодно из сита). Добавьте лимонный сок и цедру и помешайте до смешивания.
4 порции
Пищевая информация одной порции: Калории: 32
Жир: 1 г (3% калорий из жира)
Белки: 1 г (5% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 6 г (92% калорий из углеводов)
Капуста прямо-таки насыщена витамином К, который способствует защите организма от рака. Если вы принимаете антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), вам важно постараться поддерживать уровень потребления витамина К постоянным, так как его изменение влияет на дозировку этих препаратов. Пикантный лимон осветляет землистый цвет капусты и естественным образом способствует уменьшению потемнения (окисления) её листьев.
2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
3-4 зубчика прокрученного чеснока
1 кочан капусты, с вырезанной кочерыжкой, крупно порезать выжать сок одного лимона
0,25 стакана воды
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |