Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт Черемуховый




Ингредиенты: · 150 г молотой черемухи · 250 мл молока · 200 г сахара · 1 яйцо · 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) · 150-200 г муки Крем: · 400 г сметаны (более 30%) · 150 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

 

Молоко довести до кипения.  
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.  
Сахар растереть с яйцом.  
Добавить черемуху, перемешать.  
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.  
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахарной пудрой.  
На корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.  

 


 

 

Микс-салат с морепродуктами   Салат Айсберг – 50 гр, салат фризе – 20 гр, креветки очищенные – 20 гр, кальмары – 30 гр, мидии в с/с – 20 гр, ананас (соломка) – 30 гр, огурец свежий (соломка) – 30 гр, соус Микс – 50 гр. Соус Микс: Укроп 40 гр. Сметана – 620 гр. Коньяк – 100 гр. Чеснок – 10 гр. Соевый соус – 100 гр Майонез - 500 гр Брокколи – 200 гр. Банан – 230 гр. Сок лайма – 30 гр. Табаско (красный перечный соус) – 4 гр. Винный уксус- 100 гр. 250г 212,46 Ккал
Салат "Палермо"   Ветчина – 50 гр, огурец свежий – 30 гр, зеленый горошек – 20 гр, картофель отварной – 20 гр, яйцо – 40 гр, оливки – 12 гр, морковь отварная – 15 гр, соус "Цезарь" – 40 гр, лист салата – 5 гр, зелень (укроп, петрушка) – 5 гр, лук зеленый – 3 гр
Салат "Сицили" Кальмар отварной – 50 гр, огурец свежий – 30 гр, яйцо – 40 гр, оливки – 12 гр, горошек зеленый – 20 гр, лист салата – 5 гр, майонез – 40 гр, зелень (укроп, петрушка) – 5 гр
Салат "Тоскана" 1. Лист салата – 15 гр, 2.Фарш из лосося – 50 гр + майонез 10 гр, 3. яйцо – 40 гр, 4. лук зеленый – 10 гр, 5. Фарш из лосося – 50 гр. + майонез 10 гр 6. сыр "Гауда" – 15 гр, чесночная гренка – 40 гр, Фарш из горбуши: Горбуша – 1 кг, лимонный концентрат – 10 гр, майонез – 470 гр. Выход: 1,48 кг.
Салат "Фарфале" Паста отварная – 85 гр, огурец свежий (соломка) – 25 гр, томат свежий – 35 гр, сладкий перец (соломка) – 20 гр, телятина жаренная – 40 гр, сыр "Пармезан" (мелкая соломка) – 15 гр, Зелень базилика (украшение) – 5 гр. Заправка: масло оливковое - 15 гр, соевый соус – 8 гр, соль – 2 гр, чеснок – 2 гр, перец – 2 гр – все перемешать.
Салат "Цезарь" Куриное филе жареное – 100 гр, лист салата – 30 гр, салат "Айсберг" – 60 гр, томаты свежие – 100 гр, гренки – 20 гр, сыр "Пармезан" – 17 гр, соус "Цезарь" – 50 гр, масло оливковое – 3 гр.
Салат "Эль Греко" Огурец свежий – 55 гр, томаты свежие – 55 гр, перец сладкий – 40 гр, сыр "Фета" – 45 гр, оливки – 20 гр, лук красный – 15 гр, масло оливковое – 20 гр, лист салата – 15 гр, зелень (укроп, петрушка) – 5 гр.
Салат из папоротника Филе курицы жареной – 35 гр, папоротник жареный с луком – 120 гр, лук, морковь по-корейски – 20 гр, огурец свежий – 20 гр, орех кедровый – 10 гр, укроп и петрушка – 5 гр. Папоротник: Папоротник - 1 кг. Лук репка – 200 гр Масло подсолнечное – 60 гр. Соль – 1 гр Перец черный - 1 гр. Чеснок – 3 гр. Папоротник вымочить, нарезать, лук соломкой, на растительном масле жарить до готовности, добавить специи. 210г 379,00 Ккал
Салат с кальмарами и филе птицы Кальмар – 30 гр, филе куриное жареное – 30 гр, огурец свежий – 20 гр, лист салата – 15 гр, салат "Айсберг" – 15 гр, томат свежий – 20 гр, сыр "Пармезан" (стружка) – 5 гр, майонез с чесноком – 25 гр, картофель пай – 5 гр Курица: Филе куриное 1 кг. Масло подсолнечное – 100 гр. Соль – 10 гр. Перец – 5 гр. Чеснок – 10 гр. Паприка – 5 гр.
Салат с морепродуктами Салат "Латук" – 15 гр, салат "Лолла-Росса" – 15 гр, томат свежий – 85 гр, мидии копченые - 23 гр, креветки очищенные - 10 гр, осьминожки в рассоле – 40 гр. Соус на 1000 гр: масло оливковое – 0,650 гр, соевый соус – 300 гр, лимонный сок – 0,50 гр. 220г
Салат с опятами маринованными Лист салата – 10 гр, Картофель отварной (соломка) – 35 гр, филе копченой курицы (соломка) - 60 гр, яйцо – 40 гр, сладкий перец (соломка) – 40 гр, огурец маринованный (соломка) – 25 гр, майонез 30 гр, опята маринованные – 60 гр, зелень укропа - 5 гр, батон молочный – 15 гр. 1. лист салата 2. сухарики 3. перемешать овощи – ½ 4. майонез 5. перемешать овощи 1/2 6. опята 7. зелень укропа
Салат с телятиной и сладким перцем Говядина отварная – 55 гр, перец сладкий – 40 гр, салат "Айсберг" – 20 гр, лист салата – 20 гр, майонез – 35 гр, чеснок – 5 гр.
Салат с тунцом Лист салата – 30 гр, тунец в с/с – 45 гр, перец сладкий – 45 гр, яйцо – 40 гр, томат свежий – 45 гр, оливки – 7 гр, соус – 40 гр) Соус: Чеснок – 5 гр. Масло растительное – 30 гр, Перец т/м – 1 гр, Винный уксус – 4 гр, Горчица – 10 гр, Соль. Выход: 50 г.
Салат с языком Язык отварной – 35 гр, перец сладкий – 30 гр, огурец свежий - 30 гр, томаты свежие – 40 гр, шампиньоны жареные – 45 гр, лук репчатый, майонез – 30 гр, чеснок – 3 гр, перец розовый – 2 гр, оливки – 8 гр, лист салата – 7 гр. Шампиньоны жареные: шампиньоны свежие - 400 гр, лук репчатый очищенный – 100 гр, масло растительное – 100 гр. Выход: 450 гр.
Язык с соусом Тонато: Язык отварной – 150 гр. Соус: тунец в/с – 65 гр, Майонез – 20 гр, Сливки – 15 гр, Каперсы – 5 гр, Сок лимона – 2 гр. Выход: 150/80. Соус Тонато Тунец (8 банок с соком), Майонез – 100 гр, Лимионный концентрат – 2 ст. ложки., Сливки – 200 гр, Каперсы – 8 ст. ложки.
Карпаччо из форели:   Форель (филе) – 100 гр, Уксус винный – 8 гр, Масло оливковое – 15 гр, Сыр Пармезан – 10 гр, Каперсы – 7 гр, Лимон – 40 гр. Выход: 180 гр.
Кальмары ФРИТТЕ   500 г филе кальмаров, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, мука, лимон.   Кальмары почистить, нарезать кольцами. Замариновать в соке лимона с перцем. Дать постоять минут 5. Яйца взбить, посолить, поперчить. Приготовить 3 чашечки: с мукой, яйцами и панировочными сухариками. 1 шаг. Кальмары обмакнуть в муку. 2 шаг. Затем кальмары обмакнуть в яйца. З шаг. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Салат с козьим сыром и сырокопченым балыком Латук – 20 гр, Салат Фризе - 15 гр, Салат Айсберг – 15 г, Балык с/к – 50 гр, Стебель сельдерея – 10 гр, Сыр козий (стружка) – 15 гр, Помидоры Черри – 50 гр, Заправка – 40 гр: (Масло оливковое – 20 гр, Бальзамический уксус – 10 гр, Чеснок – 2 гр, Соевый соус – 10 гр)
Салат Новая Волна   Укладывается слоями: 1. Вареный картофель 2. Яйца 3. Свежие огурцы 4. Майонез 5. Сыр (кубиками) 6. Креветки  
Салат «Бирне» (немецк. - "груша") Свежая груша, Помидоры черри, Листья салата "лолло россо", Сыр. Заправляется лимонным соусом.  
Салат Дюймовочка Виноград, Изюм, Свежая капуста, Яблоки. Заправляется оливковым маслом.  

Соус «Помодоро»

Соус «Мутти» – 2 банки,

Сахар – 100 гр (5 ст. ложек),

Соль – 40 гр, (2 ст. ложки),

Базилик – 20 гр (2 пачки),

Орегано – 14 гр,(2 пачки),

Перец чили – 6 гр,

Масло подсолнечное – 250 гр.

Выход: 8,530 гр.

Шпинат:

Шпинат – 2,5 кг,

Соль – 0,026 кг,

Сахар – 0,026 кг,

Масло подсолнечное – 0,275 кг,

Лук репка – 0,627 кг,

Мускатный орех – 0,020 кг,

Перец белый – 0,013 кг,

Выход: 2,600 кг.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 643; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.