Ингредиенты:
· 150 г молотой черемухи
· 250 мл молока
· 200 г сахара
· 1 яйцо
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 150-200 г муки
Крем:
· 400 г сметаны (более 30%)
· 150 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахарной пудрой.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Микс-салат с морепродуктами
Салат Айсберг – 50 гр,
салат фризе – 20 гр,
креветки очищенные – 20 гр,
кальмары – 30 гр,
мидии в с/с – 20 гр,
ананас (соломка) – 30 гр,
огурец свежий (соломка) – 30 гр,
соус Микс – 50 гр.
Соус Микс:
Укроп 40 гр.
Сметана – 620 гр.
Коньяк – 100 гр.
Чеснок – 10 гр.
Соевый соус – 100 гр
Майонез - 500 гр
Брокколи – 200 гр.
Банан – 230 гр.
Сок лайма – 30 гр.
Табаско (красный перечный соус) – 4 гр.
Винный уксус- 100 гр.
Язык с соусом Тонато:
Язык отварной – 150 гр.
Соус:
тунец в/с – 65 гр,
Майонез – 20 гр,
Сливки – 15 гр,
Каперсы – 5 гр,
Сок лимона – 2 гр.
Выход: 150/80.
Соус Тонато
Тунец (8 банок с соком),
Майонез – 100 гр,
Лимионный концентрат – 2 ст. ложки.,
Сливки – 200 гр,
Каперсы – 8 ст. ложки.
Карпаччо из форели:
Форель (филе) – 100 гр,
Уксус винный – 8 гр,
Масло оливковое – 15 гр,
Сыр Пармезан – 10 гр,
Каперсы – 7 гр,
Лимон – 40 гр.
Выход: 180 гр.
Кальмары ФРИТТЕ
500 г филе кальмаров,
2 яйца,
панировочные сухари,
соль,
перец,
растительное масло,
мука,
лимон.
Кальмары почистить, нарезать кольцами.
Замариновать в соке лимона с перцем. Дать постоять минут 5.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Приготовить 3 чашечки: с мукой, яйцами и панировочными сухариками.
1 шаг. Кальмары обмакнуть в муку.
2 шаг. Затем кальмары обмакнуть в яйца.
З шаг. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях
Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление