Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вишня с миндальным бисквитом




Пончики без дрожжей

Ингредиенты (на 25- 30 маленьких пончиков):
Тесто:

1,5 стакана муки;
2 ч.л разрыхлителя;
1/2 ч.л соли;
1/4 ч.л корицы;
1/3 стакана сахара;
1 яйцо (размера L);
1 /2 стакана молока (или сливок);
1 ч.л экстракт ванили;
2 ст.л растительного масла;
1 банан (или 1 яблоко натёртое на тёрке).
Присыпка:
1/2 стакана сахара;
1 ч.л корицы;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).
Присыпка: смешиваем в миске сахар и корицу.

В миске смешиваем: просеянную муку, разрыхлитель добавляем сахар, соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко, яйцо, ваниль и пюре банана (разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.

Соединяем обе массы до однородности.

Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло. Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.

Достаём, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла, а затем обмакиваем в смеси сахара и корицы.

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать. как яблочные, так и банановые!


 

Ингредиенты (на 12 порций):

Для коржа-основы:

200 г муки;

100 г сливочного масла;

50 г миндаля;

25 г сахара;

1 яйцо.

Для наполнения:

650 г свежих вишен (без косточек);

3 ст. л. вишневого джема;

250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом);

4 ст. л. ликера «Амаретто»;

75 г сахарной пудры;

250 мл жирных сливок (взбить до состояния крема).

 

Приготовление:

1. В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное слив. масло, сахар и смешайте все вместе до однородности. Переложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

2. Присыпьте мукой стол, разомните и раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики. Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 12–15 мин. Затем уберите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10–12 минут. Остудите.

3. Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 125 мл воды. Накройте крышкой, готовьте 3 мин. Переложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и уварите сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.

4. Смешайте маскарпоне, ликер, сахарную пудру. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте, выложите на корж. Поверх выложите ягоды и полейте сиропом.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 434; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.