КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный сок смешать с вишневым и приготовить на них заливку по инструкции на упаковке (если нужно, то долить водой до указанного количества жидкости). Торт залить заливкой и поставить в холодильник еще на 2 часа. Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 ч. в холодильник. Чернику разморозить, выделившийся сок собрать. 300 г ягод размять или смолоть в блендере. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока и оставить на 5 мин. Сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и цедрой лимона. Желатин подогреть на водяной бане и распустить. Соединить его сначала с 4 ст.л. взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами (целыми и размятыми), перемешать. Сухари измельчить в блендере и смешать с корицей и растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, прижать к нему сухарную массу, чтобы получился ровный корж и поставить в холодильник на 40-50 мин. Пакетик красной заливки для торта. Г сахарной пудры; Пакетика загустителя сливок; Мл вишневого сока; Г желатина; Г замороженной черники; Ч.л. молотой корицы; Г сладких сухарей; Черничный торт Ягодная шарлотка Ингредиенты: 250 г сахара; 250г муки; 400 г ягод (малины, клубники, смородины); 1 ст.л. растительного масла 3 яйца; Уксус; 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Сахар соединить с яйцами, мукой, добавить промытые ягоды, соду, гашенную уксусом, и перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом сковороду и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
Ингредиенты: Корж: 100 г растопленного сливочного масла; 500 мл сливок 30%; тертая цедра 1 лимона;
Ингредиенты (форма 22): Для основы: 200 г сахарного печенья (Слодыча, Топленого молока или Юбилейного); Для крема: 500 г творога; Приготовление: Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник. Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Пирог "Слёзы ангела"
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1542; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |