КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мусс с малиной
Торт с черникой Ингредиенты (на 8 порций): 4 больших яйца; 200г коричневого сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара); 75г муки (просеять); 50 г измельченного миндаля; 500 г диетического мягкого творога 0% жирности; 3-4 ст. л. жидкого меда; цедра 1/2 лимона; 250 г черники горстка листочков миндаля (обжарить на сухой сковороде); сахарная пудра для украшения. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, и ваниль, взбейте миксером 10 минут. 3. Муку и молотый миндаль всыпьте в широкую миску, затем, аккуратно помешивая металлической ложкой, влейте яичную смесь. 4. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Остудите корж, достаньте из формы и аккуратно разрежьте поперек на 2 пласта. 5. Смешайте вместе в блендере йогурт, цедру лимона и мед. Смажьте получившимся кремом нижнюю часть коржа, выложите ягоды и накройте второй частью. Сверху распределите остатки крема, украсьте ягодами и листочками миндаля. Присыпьте слегка сахарной пудрой. Совет к рецепту: Если вы не следите за калорийностью блюд, то можете приготовить крем, хорошо взбив миксером жирную деревенскую сметану с сахарной пудрой. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.
Ингредиенты (на 10 порций): Для основы: 100 г песочн. печенья (раскрошить); 400 г малины; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 пакетика желатина (1 –для заливки торта); 250 мл молока; 400 мл жирных сливок; 4 больших яйца (отделить желтки от белков); 200 г сахара. Приготовление: 1. На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья. 2. Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сах. пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре. 3. Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. 4. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте. 5. На тихом огне, помешивая, разогревайте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины. 6. Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа. 7. Второй пакетик желатина для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. 8. До подачи поставьте на холод. Совет к рецепту: Чтобы упростить рецепт, используйте в качестве основы вместо заварного крема творог. Смешайте его в блендере с растворенным в молоке желатином и добавьте ягодное пюре. Получится не хуже!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |