Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расплывается




Выпечка в форме

Как сделать Пар в духовке

Выпекание

 

 

Dianukas писал(а):
Вопрос: зачем на 15 минут мы ставим на 250 градусов, почему нельзя сразу на медленном огне оставить?


У домашнего хлебушка на самом деле получается немножко толстоватa корочка, мы не можем дома создать условия как в пекарне, но домашний хлеб намного полезней и вкуснее чем купленный. Высокие температуры в начале выпечки как раз и служат для того чтобы у хлеба была корка потоньше, при высокой температуре корочка сразу схватывается и хлеб пропекается быстрее. Конечно ты можешь сразу поставить температуру пониже, но тогда хлеб будет печься дольше и корочка будет толще.
Я советую всем поэкспериментировать со своей духовкой и с температурами.

 

 


 

листочек писал(а):
а в электрической духовке можно на нижний протвень воду выливать, чтобы пар создать?


Конечно можно, я пеку тоже в электрической духовке, вот насчёт газовой не знаю.
Маша, не забудь только через 10-15 минут противень с водой вытащить с духовки, а то хлеб может не пропечься.

 

 

А низ хлеба остался светлым из-за противня, у меня с этим проблем нет поэтому я оставляю его в духовке до конца выпечки, это от духовки зависит.Поэтому после 10 минут выпечки вытащи пустой противень из духовки т.к. пар важен всё равно в начале выпечки.

 

 


 

Monica писал(а):
если пеку в форме, то внешний вид почти идеальный, но на вкус больше нравится тот, что испечён без формочки. Хотя муки приходится больше добавлять, чтобы не расплылся на расстойке, а всё равно хлеб получается вкуснее Мякушка хорошо пропекается (не остаётся запаха сырой закваски), ну а корочка - вообще супер!   но на вкус больше нравится тот, что испечён без формочки


Мне тоже, мне тоже! Я считаю, что пускай у хлеба вид не такой товарный, но зато вкус отличный.

 

 

Ия писал(а):
А можно вместо формы для хлеба использовать тефалевскую сковороду без ручки?


Конечно можно, только не забудь перед тем как в неё хлеб положить смазать сл. маслом.
Спасибо тебе большое за доверие.

 

@Алёна@ писал(а):
Буханочка ого-го!, конечно получилась)) 1726 грамм


Ну тогда и неудивительно что он так долго пёкся, чем тяжелее хлеб тем дольше он печётся.

 

 


Хлеб не держит форму (расплывается? трескается? корочка?)

 

 

Сонька писал(а):
Что сделать, чтобы у меня хлеб не расплывался в ширину?

Соня, может быть у тебя тесто через-чур мягкое? Потом очень важно хлебу придавать правильно форму, я об этом в теме писала, хлеб должен получить упругость и тогда он не так расплывётся. Потом ещё если хлеб через чур долго подходит, то он тоже расплывётся. Ты можешь попробовать печь хлеб в форме, тогда уж точно он не расплывётся, только не забудь форму смазать сл. маслом, ну конечно и тут тесто не должно перестоять, а то оно осядет.

 

 

Тритата писал(а):
Делаю тесто помягче - увеличивается хорошо, а в духовке оседает

Тесто оседает не из-за того что оно мягкое, причиной может быть то, что когда его ставишь в духовку надо это делать осторожно, чтобы его не сотрясти. Или если тесто перестоит, тогда оно тоже оседает.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 550; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.