Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Другие хлеба




иринатш писал(а):
у тебя есть рецепт опробованного тобой кулича?

Кулич- это пасха которая смазывается белой глазурью и посыпается цветной крошкой? Если да та я могу предложить тебе рецепт теста от моей плетёнки с орехами. Тебе просто в тесто надо будет изюм добавить и если вы помладше любите, чуть-чуть больше сахара. А тесто получается очень вкусное. Рецепт вот тут:
http://forum.say7.info/topic2697.html

 

Alimdiyl писал(а):
нельзя ли на ржаной закваске печь хлеб с пшеничной мукой


Я пробовала печь белый хлеб на пшеничной закваске и мне не очень понравилось. Но могу тебе предложить пшеничный хлеб на муке 2-го сорта и цельнозернистой, это очень вкусный хлеб. http://forum.say7.info/topic5384.html

Или вот этот пшеничный хлеб на дрожжевой закваски, он тоже получается обалденный.
http://forum.say7.info/topic5768.html

 

Юлиа-72 писал(а):
Аня, а можно на этой же закваске испечь хлеб столовый (пополам ржаную и пшеничную муку взять)?


Конечно можно, вот тебе 2 примера:
http://forum.say7.info/topic4203.html
http://forum.say7.info/topic4035.html

 

plina78 писал(а):
у меня блаж просто- попробовать все рецепты хлеба- выбрать лучшии и потом только по ним печь.

Полина, я перепробовала уже много рецептов и самыми лучшими я поделилась с вами, ссылки на них я внесла в начале этой темы. Я сама пеку в основном по этим рецептам и даже не могу сказать который мне из них больше нравится.

 

 

олина писал(а):
.я делала недавно Тортано- в нем 0,3 г дрожжей,но целый день я его делала.Вкуснейший,но видимо надо искать золотую середину. Пока что я экспериментирую

Мне знакомы такие рецепты, но у меня нету времени чтобы возится с хлебом целый день, да и е больше нравится хлеб со ржаной мукой. И в моём батоне тоже всего 5 грамм дрожжей, а делается он на много быстрее, Леночка, попробуй его если у тебя есть желание.

 

Винтаге писал(а):
Анечка, давно хотела у тебя спросить, ведь ты знаешь абсолютно всё о выпечке хлеба, как и из чего можно испечь бездрожжевой хлеб из цельного зерна? Когда бываю в Екатеринбурге, всегда покупаю впрок местный хлеб "Тибет". Он продаётся разный и с ламинарией и с капустой-сыром, с амарантом, с курагой, черносливом, пророщенным зерном и много другого и весь бездрожжевой и из цельного зерна, с семечками и орехами. Жители Екатеринбурга знают этот хлеб. Ты подобный не печёшь? Если печёшь, поделись таинством приготовления, пожалуйста

Иночка, спасибо тебе, но всё я не знаю, я же не профессиональный пекарь. Про хлеб "Тибет" я первый раз слышу, я с 1988 года в Германии живу и русская кулинария мне мало знакома, в основном то что моя мама готовила…

Винтаге писал(а):
Анечка, это понятно, что именно"Тибет" ты не пробовала, просто я думала, может тебе знаком рецепт какого-нибудь бездрожжевого хлеба из цельного зерна?

Ты имеешь в виду из целого зернa или из цельнозернистой муки?

Винтаге писал(а):
Ой, ну там внутри зёрна пророщенные и семечки с орехами целиком....наверно не муки

Если бы фотографию увидеть, не такой ли он случайно?

http://www.dr-schnitzer.de/vkornbme.html

Винтаге писал(а):
Да-да, Анечка!!! Очень похож!!! И ещё со всякими добавками.....вкус неописуемый! Это его родственник точно! Анечка, как его испечь?

Иночка, рецепты то у меня есть, только я ещё по ним не пекла. Eсли ты хочешь я поищу хороший на мой взгляд рецепт и напишу тебе в личку, если у тебя есть желание можешь попробовать…


Творения «восторженных последователей»

 

Анна (Аннушка – Сама), 35 лет, Германия

 

Опять пекла черный хлебушек, в этот раз посыпала тмином, получилось вкусно

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 582; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.