КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Говядину в мультиварке
Борщ
Для того чтобы приготовить борщ в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт. Четверть луковицы нужно нарезать кольцами. Морковь — 1 шт. Натереть на средней терке. Картофель — 4 шт. Картофель для борща в мультиварке нарезать кубиками. Белокочанная капуста — 300 г (или одна четвертая вилка). Капусту нужно нашинковать. Свекла — 2 шт. среднего размера. Свеклу порезать на части. Сушеный корень сельдерея — 1/2 ст. л. Лимон -1/2. Отжать сок. Томатная паста — 1 ст ложка Сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления борща в мультиварке сначала закладываем в нее морковь, лук, картофель, сельдерей, капусту, соль, специи,заливаем водой.
Помещаем корзинку для варки на пару, закладываем нарезанную свеклу. Варим борщ на режиме «Тушение» в течение часа. Затем открываем кастрюльку: вынимаем корзинку и закрываем мультиварку(она находится в режиме «Подогрев»). По истечению 2-3 минут свекла остывает, натираем ее на крупной терке(или нарезаем мелкими кубиками), смешиваем с томатной пастой и лимонным соком, помещаем в мультиварку, перемешиваем. Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем, кладем в мультиварку. Сахар-соль корректируем по вкусу и доводим борщ в мультиварке до кипения.
Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка».
Ингредиенты: Для фарша: Белокочанная капуста — 800 гр. Рубленое мясо — 400 гр. Луковица — 1 шт. Рис — 1 стакан
Для бульона: Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт. Луковица — 1 шт. Томатная паста — 1 ст ложка Черный перец, соль,специи
Приготовление: Возьмите вилок капусты (вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли.
Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка».
Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленнный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка».
Приятного аппетита!
Говядину в мультиварке мулинекс по этому рецепту можно приготовить на режиме «Тушение».
Ингредиенты: Растительное масло — 2 ст ложки Бекон с прослойками жира -200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Вырезка — 1 кг. Мука- 2 ст ложки Красное вино — 300 мл Лавровый лист — 1 шт. Луковки целиком -12 шт. Свежий перец, соль, специи
Приготовление: Срежьте лишний жир с вырезки и нарежьте кубиками размером 2 см. Нагрейте масло в большой сковороде и хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите в кастрюлю мультиварки. Слегка обжарьте лук, чеснок, бекон в течение 2-3 минут. Добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте вино и тщательно перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем положите лук, приправы, лавровый лист. Переложите в кастрюлю мультиварку и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» и установите время приготовления 7-9 часов. Блюдо рекомендуется подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка жидкая, перелейте в сковороду и загустите, добавив немного крахмала.
Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |