Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салатик с сердцем»-вкуснючий




Салат с фрикадельками

фарш ~ 400г
огурцы ~ 6 штук
помидоры черри ~ 15 штук
цветная капуста
укроп
базилик
лук репчатый - 1/3 небольшой луковицы
сок лимона - 1 ч.ложка
растительное масло - 3ст.ложки
горчица - 1/4 ч.ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый черный перец - по вкусу

В фарш добавить соль, перец, нарезанный мелко укроп, тщательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. В кипящую воду опустить фрикадельки и отварить в течении 15-20минут.
Огурцы крупно нарезать, помидоры черри нарезать половинками или оставить целиком, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в течении 4-5 минут в чуть подсоленной кипящей воде.
Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок с соком лимона, добавить растительное масло, молотый перец, очень мелко нарезанный лук и базилик.
Овощи смешать, заправить, добавить фрикадельки, еще раз перемешать...и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

 

Нам понадобится:
500г моркови
250г лука
500г сердца (говяжье или куринные сердечки)
3-4 ст/л майонеза
черный перчик

Для маринада:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 5%
0,5 ст. воды
1 ст/л соли

 

Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.

 

Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови.
Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердце говяжье или куриные сердечки отварить во вкусном бульоне, затем нарезать соломкой.

 

Соединить морковь, сердце, отжать лук от маринада. Заправить майонезом, приправить, и наслаждаться незабываемым вкусом!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.