Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из печеного болгарского перца




Салат из зеленых помидоров с морковью и зеленым перцем

2 кг зеленых помидоров
1 головка чеснока
уксус-30-50 гр(я использую винный)
4-5 морковки
2 болгарских перца
растительное масло-100-150 мл
сахар-3-4 ст.л
соль около 1 ст.л
укроп, петрушка и острый перец (чем больше зелени, тем лучше)

количество ингредиентов приблизительное, потому что я делаю всегда "на глаз"

помидоры нарезать на 8-10 частей
натереть на крупной терке морковь
перец кусочками
в помидоры положить давленный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, рубленную зелень и мелко рубленный острый перец,тертую морковь и перец
хорошенько перемешать
уксус и масло вливать постепенно, чтобы не переборщить
так же и с солью
под гнет дня на два(ставлю в холодильник)
мы их едим уже на следующий день

 

Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингредиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца.


Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):
- собственно 5-6 болгарских перцев
- пучок петрушки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6 процентов)
- 2-3 зубчика чеснока
Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиковый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).
Добавляем мелко нарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.