КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Полевой салат (жетварски) на 10 порций
Яйцо с салатом по-болгарски Салат по-шпонски Ордывер по-болгарски Салат русский Огурцы соленые очищают от кожи и семян. Вареные овощи: картофель, морковь, сельдерей нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Смешивают все вместе и заправляют солью, перцем и майонезом, выкладывают на блюдо в форме прямоугольника и сверху украшают маслинами. В салат можно добавлять яблоки.
2. Салат «София» На середину блюда выкладывают салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой. Характерно, что в салатах болгарской кухни применяется самое разное сочетание продуктов.
Морковь, картофель, сельдерей, огурцы соленые, горошек и яблоки нарезают мелкими кубиками, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника. На овощи кладут половинки яйца (нарезанные лилией), сверху — зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, сардины, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку (луканкой называется болгарская колбаса сырого копчения) и холодное сливочное масло.
Свежие огурцы, помидоры нарезают крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Смешивают все вместе, заправляют растительным маслом, уксусом и солью. Укладывают горкой на блюдо и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.
Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой и растертым желтком яйца (1 шт.).
Печеный сладкий и острый перец, очищенный от кожицы, нарезают мелкими кубиками, а лук — тонкими ломтиками (сок отжимают), петрушку мелко нарубают. Все перемешивают, солят, поливают растительным маслом и уксусом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |