![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Судак с грибами
Фаршированная телячья печень Мусака из свинины или телятины Кебабчата на скаре Свинину, говядину, баранину пропускают через крупную решетку вместе с репчатым луком, затем солят, добавляют перец, немного воды, выбивают и выдерживают в холодильнике 12 часов. Затем еще раз пропускают фарш через мясорубку, разделывают в виде колбасок и при заказе жарят на скаре (жарить на углях на решетке, смазанной жиром). Подают на блюде с репчатым луком, смешанным с зеленью петрушки, пюре из перца (лютеница) и картофеля фри.
13. Котлеты «нервозни» Способ приготовления котлет «нервозни» аналогичный приготовлению кебабчат, но в фарш добавляется красный стручковый молотый перец, котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.
Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассерованным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный кусочками, бульон и тушат до готовности. Приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.
Печенку обрабатывают, надрезают посередине, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 50 г свиного или растительного жира, добавляют мелко нарезанные кусочки копченого сала, лук, листики петрушки, сухари, поджаривают и охлаждают, затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо размешанным фаршем наполняют печенку и зашивают разрез нитками. Печенку укладывают в кастрюлю, добавляют оставшийся жир (50 г), ставят в духовку и жарят в духовке около часа при средней температуре.
Рыбу разделывают на чистое филе, нарезают на порционные куски, солят и жарят в кипящем растительном масле. Отваривают грибы в подсоленной воде. На вторую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают куски жареной рыбы (судака), вареные грибы, заливают сметаной и ставят на 15 минут в жарочный шкаф с температурой 120 градусов С.
17. Цыплята «плакия» Готовят маринад томатный (морковь, томат, лук, мука) с добавлением специй и чеснока. Цыпленка обрабатывают, обжаривают с двух сторон, укладывают на смазанную жиром сковородку, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче украшают зеленью. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, из консервированных фруктов, салат зеленый.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |